印鑑・はんこセット 銀行印 黒水牛芯持圧縮...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2012-05-17

指定した書体と文字のバランスが悪く、文字間の空白が目立ちます。
やはり印影確認をしたほうが良いと思いました。

3 2012-07-03

アタリのしるし付きのはずが
開封して、アタリが削られていない事に驚きました。通常は金色シールというのを見落としていたようです。どうすれば、アタリのあるものに出来たのでしょうか?
今回、職場用で急いでいたため、注文してから3日で届き、大変助かりました。

3 2012-05-10

イメージしたのと違うかな?
筆行書2で注文しましたが、字体のバランスが悪く力強いイメージを持てませんでした。これ以外の印鑑の材質、ケース、発注から商品の到着、梱包に関しては素晴らしいと思います。納得の行くものが欲しいのであれば、有料であっても印影確認をすべきだったと反省しています。

3 2015-08-26

生まれたばかりの子供の銀行用として購入。
発送が早く商品は立派なものが届いたので品物に関しては満足です。
ただケースが注文と違ったものが届き、夏休みに入られてしまったので困りました。その後交換してもらえたのでまだ良かったのですが…

3 2013-10-01

安く買えたのはよかった。
アタリが付けられて、朱肉が布張り
送料無料に惹かれて購入。
書体がちょっと好みと違いましたが
これは私の購入前リサーチ不足・・・
印影確認のサービスがないので、これから購入される方は
選んだ書体だとどのような字になるのか
検索されてから決めることをおすすめします。

3 2012-11-29

このお店のデザインは最高です
以前、テン書で作成した所、デザインがすばらしいので少し良い物を購入しようと思い注文しました。
しかし、私のミスで・・・テン書と太テン書は同じものと勘違いして注文してしまいました。別に細テン書ってあったんですね・・・実際に着たのが太い文字だったのでがっかりしました。又、窪みも選ばなければならなかったんですね・・・
注文かせ失敗しました。
今度、注文しなおそうと思います。

3 2011-10-15

お任せにしなければ良かったです。
長女と次女の下の名前だけで銀行印にしました。文字はお任せで可愛らしく仕上げてほしい。とお願いしました。長男と次男の物も同時に注文した、こちらは強くたくましい感じでお願いしましたが、どちらも同じ印相体で作られてきました。匠はかろうじて読めますが、守はさっぱり読めません。長女のも一人は、読めますが、次女の物はなんて読めばいいのか、ってほどです。お任せにした私がわるいのですが、期待していただけにがっかりでした。
私の勘違いで書体お任せのつもりでしたが、よく見たら、印相体(お任せ)で注文した私の間違いでした。印相体なので仕上がりがこうなっのもなっとくです。こちらを実印にして、銀行印をまた注文したいです。

3 2018-08-07

子どもの銀行印が欲しくて購入しました。
以前自分の銀行印もこちらで作っていただいて
仕上がりに満足していたので今回もこちらで。
男の子なので名字で作ってもらいましたが
なんだか字体がう〜んって感じです…
とりあえず今回作ってもらった印鑑で登録しますが
将来子どもが大きくなった時にこれを使うか違うものを用意するか
本人に任せたいと思います。

3 2017-12-14

出産した機会に購入
子ども用に購入。
しっかりしてる…かな?

3 2015-11-15

良い印鑑ができました。
値段以上のクオリティの印鑑でした。ありがとうございました。

3 2015-11-15

ありがとう、ございました。
良い印鑑ができました。ありがとうございました。

3 2015-11-04

期待しすぎました。
別ショッピングサイトで、このショップの780円位の認め印の印鑑ケースを購入したところ、おもったよりよかったので、今の実印のケースと交換しようと思い、印鑑ごと購入。
今の実印ケースより、閉める時のタッチは、いいが 印鑑を入れたときカタンタと余裕が少しあり、その時の音が軽いので、
安っぽさを感じてしまった。
ただし、今のものより全体的な質感は、よいので中身を交換して使用します。

3 2015-07-30

みかけない書体がたくさんあったので購入を決めました。
1週間以内にすぐ届きました。
はんこは良かったですが、印鑑ケースを赤にしていましたが、黒できました。
私は交換が面倒なのでこのまま黒で使用しますが、気をつけた方が良いかもしれません。

3 2015-03-19

バランスが良い
字画が少ない二文字なので、太印相体でお願いしました。文字のバランスがとても良く、大変気に入りました。金額がかかるけれど、印影イメージはオススメです。

3 2015-02-02

がっかり
丁寧な包装で印象は良いのですが、古印体の為か文字が切れていたのと特に縁の太さが太く見た目もバラツキがあったのが残念。印影確認するべきでた。安い買い物なので仕方ないと諦め他のショップに行きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印