印鑑・はんこセット 銀行印 黒水牛芯持圧縮...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-11-10

ケースが残念
4年前に上の子用にこちらのはんこを購入しました。とても良かったので今回下の子用で購入を決めました。
しかし届いてみたお品を見てみるとお値段は上がっていたのに、ケースがとても安っぽくなっており、残念でした。

2 2013-07-06

品質的にはとても良い品だと思います。
お店の対応もとても良いと思います。
ただ、本当は13.5ミリのものがよかったのですが、
窪みをつけてもらえるのが12ミリまでだということでしたので
12ミリを購入したのに、実際は窪みではなく
目印にシールが付いているだけでした。
商品ページの上のほうに、確かに窪み付きと書いてありますので
そこが残念でなりません。

2 2013-05-30

重みがない
線が細くて重みのない印鑑になってしまい残念です。

2 2013-05-19

安かったですが
安かったのは良かったですが、他の方もおっしゃっているように、買ったばかりでも
押印してみると不鮮明です。(端がつきにくい)
安かったので、文句は言えませんが。。。

2 2013-03-05

本当に黒水牛芯持かな?
4営業日で届きました。他の方のレビューで重量感があって・・・とあったので、初めて黒水牛の印鑑を持つ身としては、とても期待していたのですが、どう見てもラクトにしか見えない外観と軽さは残念でした。芯持の特徴は、側面や頭部分を見ても確認できませんでした。本物の黒水牛の印鑑を持ったことはないですが、もし情報を偽られているのであれば、信じた分残念です。
ガラケーの艶あり外見みたいに、印鑑を触ると指紋と油脂がべたべたついてしまうので、毎回拭いてあげないとだめそうです。
ただ、もしラクトとして購入したとするならば、印鑑ケースを含め良い商品だとは思います。

2 2013-02-09

少し、不満です。
注文時に、書体について、太字と注文しましたが、普通の文字で届きました。太字のものがほしかったのですが・・・。また、他のショップで探して見ます。

2 2012-06-12

字体がイマイチ…
五文字入るし、お得なので購入。
悩んで太めの字体を選んだのに、来たのは激細。
どの字体なのか分かりません。
期待とは違ったけれど、くっきり文字は読めます。