印鑑・はんこセット 銀行印 黒水牛芯持圧縮...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

ステキ!
次男の口座開設にあたり、初めての印鑑を注文しました。印影確認はしなかったのですが、店舗ページにあるシャチハタの書体イメージに希望書体があったので、確認してみました。最終的に、字画が多いので、名前・篆書体のお任せでお願いしました。シャチハタイメージとは少し異なりましたが、実物の方が良い!とても満足のいく仕上がりです!お電話での問合せ確認にも対応して下さり、梱包も丁寧で、こちらの店舗を選んで良かったと思いました。次は長男と私の分で利用させて頂きたいと考えています。ありがとうございました。

• pulu_puluさん
  • pulu_puluさん

5 2019-05-02

とても良かったです!
職場で急に必要になったため、お願いしました。はじめて古印体で作成して頂き、とてもきれいに作って頂きました。はんこを作成して頂くときは、これからこちらでお願いします。ありがとうございました。

• wonthunさん
  • wonthunさん

4 2019-01-29

息子へ
息子の銀行口座を作るために購入しました。包装がしっかりしていてていねいさを感じました。フルネームでお願いしました。若干ふちどりの太さが均一でないのが気になりました。全体的には満足です。

5 2017-11-27

生まれてくる子供の銀行印に
生まれてくる子供(男の子)の銀行印に。
チタン印などといろいろ迷いましたが
こちらの黒水牛印にしました。
印相体 13.5 印はシールにし、印面に金、ケースは300円プラスで黄色にしました。鶴亀ケースも迷ったんですが、赤も黒も私たちが同じようなのを持っているので違うものにしました。あとは、生まれてから通帳を作っていつか手渡すつもりです。
印面も、とっても満足のいく仕上がりで、ケースも控えめな黄色なので良かったです。ケースの中も、黄色なら良かったですが、茶色めです。

5 2018-01-14

息子に初めてのハンコ!
年末に産まれた息子の為に ハンコを作る事にしました。 実印と銀行印を! それぞれ書体を変えてオーダーをしました。どちらも凄く立派で素敵な書体のハンコに仕上がってて とても満足しています。 またハンコを作る時には お願いしたいお店でした!

5 2016-12-03

コスパ良いです(^w^)
結婚して名字が変わったので、印鑑を新しく新調しようといろいろ探してこちらのお店がレビューも良かったので購入しようと決めました。
普段使いの認印と銀行印を作りましたが、どちらもとても良い書体でとっても気に入りました‼
銀行印は下の名前を印相体(吉相体)で認印は楷書体で作りましたが値段以上の出来にとても嬉しくなりました(*´ω`*)ハンコ押すのが何だか楽しみになるぐらいです(笑)
次は子供が産まれたら子供用の銀行印も作りたいと思います。

• yohmamさん
  • yohmamさん

5 2012-05-16

おおっ!ってかんじです
女ですが15ミリをフルネームで、印相体で作成してもらいました。印鑑証明を取るのにとりあえず三文判で間に合わせればいいかとも考えましたが、どうせだったらきちんとしたものをと思い、他店も見ましたがこちらに決めました。付属でついてくるケースの朱肉が布だったことも決め手のひとつですが
事前に電話で分かりやすく説明してくださったのが最大の決め手となりました
開運印鑑というとやはりお値段がアップしてしまうのですが、印相体でほり
九星学に基づいて材質を決めてはいかがですか?と教えてくださいました
出来上がった印鑑はずっしりとしていて、満足しています
朱肉が15mmだとぴったりでしたので、ちょっとつけづらいですが
発色はとてもきれいで、朱!ってかんじです
お金が流れていかない横書きでの
銀行印もと考えています
ありがとうございました

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

5 2013-02-18

想像以上です
昨年産まれた息子の銀行印にといろいろ探してこちらで作ってみました。安いこともあり大して期待せずお試のつもりでしたが、できあがった印鑑は想像以上に良かったです。印相体おまかせにしました。姓名の画数のバランスがイマイチなのですが、うまくデザインしてくれていてアンバランスな感じがなくて嬉しかったです。普段安いプラの印鑑を使うことが多いので黒水牛という素材の重みがなんとも気持ち良かったです。印鑑ケースもおまけとは思えないほどしっかりしていました。もちろん高級印鑑と比べるときっと劣る部分はあるのでしょうが、そういうのにうとい私にはこれで十分立派に見えました。主人も値段をきいて驚いていました。本当にお買い得な商品だと思います。自分の銀行印もこちらで作りたいぐらいですが、改印が面倒なので諦めます。かわりに認印を作ろうかな〜なんて思ってます。

• kikirariraさん
  • kikirariraさん

5 2012-03-20

ありがとうございました
一週間くらいかかってもいいと思って申し込みましたが、翌々日には届きました。
はんこ屋さんらしく明細書にも可愛らしい判が押されていて、なんか、微笑ましかったです。
注文した印鑑の判も押されていたので(あー、こんなんなんだ!)って、
自分で押してみなくても判りました。
生まれて初めての実印作成をお願いしたのですが、(その旨を備考欄に記入)
それを持って実印登録に市役所に行ったときに、窓口のおばさんに「どこで作られたんですか…とてもきれいに彫れてますね」と言われて、とても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
また、何かありましたらお世話になります。

5 2012-02-19

この値段では絶対買えません!
息子二人分を注文しました。長男は昨年就職し結婚し子供も生まれ、一家の主としての実印を、次男は今年大学生になるので記念にと少し早いですが実印を作りました。
とても、この値段で買えるような品ではなく、大きさも持った感じも字体も(おまかせでしたが)とても格好良く息子たちも気に入ってくれました。
注文日から4日間という速さにもびっくり。しかも店主の社長さんからメールも丁寧なお返事をいただき、納品書にも手書きで一言添えてくださり、すごく感動しました。今度は、長男のお嫁さんの分と孫の分もぜひ注文したいと思います。

5 2012-01-28

気に入りました
主人の印鑑は中学の卒業記念の三文判でした。捺すのに苦労するようになったので色々探していたところ、この印鑑と出会いました。
発注から発送までがとてもスピーディでしたゆうメールがかなり遅かったけど・・・
印鑑の字体そのものも丁寧な仕上がりで満足の行くものでした。
次は息子の印鑑も作りたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

• Lilian178さん
  • Lilian178さん

5 2011-12-11

初めての実印
急に実印が必要になり、色々見てたどり着いたのがこちらのショップです。
少々急ぎではあったのですがメール便で注文したので、一週間くらいは様子をみる
つもりでいたら、注文したその日には発送という迅速さにビックリ&その対応に
感謝です。
商品も、初めて実印を作ったので他との比較は出来ませんが、とてもキレイに
仕上がってると思います。
他のショップにはあまり無い鶴亀のケースも気に入ってます(笑)
まずはお値段の安さに惹かれ、ネットでの購入は少々不安の中注文しましたが、
レビューの評価通り、とても良いお買い物が出来たと満足しています。
保証書への手書きの一筆や、サイトの中のご挨拶や、メール便の封筒の表書きなど
ちょっとしたお心遣いが温かくほっこりとしました。
大切に使わせていただきます。

5 2013-12-27

プレゼント用
結婚する友人へご祝儀のおまけに購入。真っ黒の水牛が嫌で探していた所、天然柄水牛のあるこちらを発見。ケースも赤で可愛い!予算を下回っていましたが、レビューをみて注文しました。字画が少ないせいか、選んだ字体だと読みにくい?かったかな〜と思いましたが、他に印鑑を持っていても差別化出来るから、結果良いかも。喜んでくれると良いです( ´ ▽ ` )ノ自分のも欲しくなりました。

4 2013-09-15

安いのに、良いです
ケースも付いた水牛の印鑑がこんなに安いのに、驚きます。 その辺で売ってるハンコを認め印で使ってましたが、もう少し良いモノを…と思い母に贈りましたが、銀行印としても使えそうです。我が家は画数の少ない苗字のせいか、あまり格好良くはないですが、この価格なら満足です。 昔は印鑑が高かったので、母は驚いてました。

5 2013-03-01

迅速な対応に感動!
実印が急に必要になり慌てて手配しましたが火曜日夜に注文し水曜に発送案内、木曜に自宅に届きました。混み具合、交通状況等もよかったのかもしれませんがご参考としていただければと思います。送料も無料で助かりました。商品もしっかりしたもので文字も複雑で実印にふさわしく感じました。また機会があればお願いしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印