印鑑・はんこセット 銀行印 黒水牛芯持圧縮...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-25
  • 筆行書1、15mm、フルネームで注文
  • 注文から到着まで非常にスピーディで大満足。手書きのコメントもさりげなくうれしい。印影は文字が縁の部分にかかっていないのですっきりとした印象。書体「筆行書1」は文字通り筆で書いたような繊細で流れのある文字。ただその繊細さゆえ、押印後にティッシュなどでゴシゴシふくと欠けてしまいそうなほど細かい所(ハネ等)があるので注意。捺印性は「ふつう」。ほんの少しフチ部分に値段を感じさせるが固い机 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-02-16
  • 本日届きました。娘の銀行印に…と思って、吟味してこちらのショップを選びました。物はとてもいいです。ただ、せっかく名前で作るなら実印に使われるような、何と書いてあるかパッとみて読めない字体は嫌だったんです。銀行印でオススメで作成した方がとても良かった…との声が多かったので、そちらにしたのですが、出来上がりは全く読めない字体…たぶん吉相体でしょうか。自分で字体選べばよかった…と後悔。デザインの事前確認できるか?と備考欄に記入しまし ・・・(続きを読む
  • *MA*RU*さん

5 2019-03-22

ステキ!
次男の口座開設にあたり、初めての印鑑を注文しました。印影確認はしなかったのですが、店舗ページにあるシャチハタの書体イメージに希望書体があったので、確認してみました。最終的に、字画が多いので、名前・篆書体のお任せでお願いしました。シャチハタイメージとは少し異なりましたが、実物の方が良い!とても満足のいく仕上がりです!お電話での問合せ確認にも対応して下さり、梱包も丁寧で、こちらの店舗を選んで良かったと思いました。次は長男と私の分で利用させて頂きたいと考えています。ありがとうございました。

5 2018-11-28

希望していた日に無事商品届きました!
急遽注文したので間に合わないと連絡頂き、それでも作成してほしいとお願いしたところ、希望していた日に無事届けてくれました。
メールも電話対応もとても丁寧で、商品もキレイに梱包されており、とても満足しています。
この度は無理なお願いにも素早い対応本当にありがとうございました☆

5 2018-09-30

産まれた娘のために作りました
産まれた娘のための口座を開きたくて、こちらで印鑑を作りました。
印鑑についてよくわからないことだらけでしたが、説明も丁寧に書かれていたので、お金が貯まるように縁起を担いで名前を横向きにした印鑑を作ることができました。
ケースも、大人になった娘が使っても恥ずかしくないように印伝のケースを選びましたが、とても素敵なお品でした。
また下の子が産まれたら、こちらで同じように印鑑を作ってあげたいと思います。

4 2018-06-01

早かった
妻の名前での印鑑登録が必要だったので、実印をお願いしました。
金曜の夕方注文したのですが、次の火曜日には発送していただけました。
お任せの印影でしたが、まあ満足の仕上がりでした。
早速印鑑登録をしに行きました。ありがとうございました。

• 雪餅さん
  • 雪餅さん

5 2019-04-17

結婚して名前が変わったので、新しい銀行印にと思い、注文しました(^^)
しっかりした丁寧な作りで、大変満足しています♪ありがとうございました。

5 2019-03-26

子どものために
子どもが生まれたので、預金通帳を作るための銀行印をお願いしました。上の子の時もこちらで購入し、良さは知っているので今回も満足です。

5 2019-03-17

娘の初めての印鑑をお願いしました。発送もとても早く、商品もすごく立派で気に入りました!包装もとても丁寧で、また自分用の印鑑も購入したいなと思いました!

5 2019-03-08

社会人になる君たちへ
大学を卒業する子達に、何がいいかいろいろ考え、幸せになってもらいたいという気持ちを込めて贈り物にしました。とても美しい印鑑で、満足しています。

• wonthunさん
  • wonthunさん

4 2019-01-29

息子へ
息子の銀行口座を作るために購入しました。包装がしっかりしていてていねいさを感じました。フルネームでお願いしました。若干ふちどりの太さが均一でないのが気になりました。全体的には満足です。

4 2019-01-28

リピートです
子ども用のハンコを購入し、自分の分も欲しくなったので注文しました。付属のインクも発色もよく、にじむことなく使いやすいです。

5 2018-12-10

こどもが生まれたので銀行印購入
今年生まれた子供の通帳を作るにあたって、男の子ですが名前で印鑑を注文しました。
ケースも立派で印影もきれいで、お値段以上に見えます。夫も自分の印鑑より立派だと苦笑していました笑
大きくなったら本人に渡すつもりです。
よい買い物ができました。

5 2018-11-23

産まれた息子用に
息子が産まれたので、口座開設用に作成しました。フルネーム、古印体でお願いしました。大変満足しています。私のも追加で作ろうかと考えてます。

5 2018-11-11

豪華で素敵
子供が生まれたのでお祝いに作りました。文字もしっかりしていますし、デザインも良いです。金色の名前のところも豪華で求めやすい価格なのでよかったです。

5 2018-09-27

娘の誕生祝いに
娘が生まれたので、銀行印をお願いしました。
仕上がりがとても満足で、お祝いの言葉も添えてあり、嬉しかったです。

5 2018-08-28

娘用に、印伝ケースの可愛さに惹かれて購入しました。印影お任せで作って頂きましたが、読みやすくキレイな印影が出ています。大切に使って、大人になったら渡してあげたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印