印鑑 実印 はんこ 銀行印 認印●選べる黒水...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-24
  • 印鑑のイメージが変わった
  • 印鑑というととっても固くて地味なイメージしかなくて正直あまりこだわりがなく100円ショップのものでもいいかなと思ってました。だけど今回、印鑑登録するのに自分の実印が急遽必要になり選んでいたらほんと満足のいく実印に出会えました。実印はずっと使うので自分のフルネームにすることにしました。ひらがなの名前なので正直心配でしたがとてもかっこよかったです。それとケースもとってもしっかりしてい ・・・(続きを読む
  • あゆ日和さん
  • 2 2012-04-27
  • 残念。。。
  • 同じ条件で違った感じに仕上がるよう2本注文しました。 1本は良い感じの印影でしたが、もう1本は字体と空白のバランスが非常に悪くて、右下の空白が目立ち、素人でも印相の悪さを感じました。 息子の銀行印に使用するつもりでしたが 、これでは財運もなくなってしまいそうな感じ。 レビューが良かったのでお任せにしましたが、はやり印影確認すべきだったと後悔しています。 発送はとても早くて丁寧なお店 ・・・(続きを読む

4 2019-01-25

子供の銀行口座開設の為に作りました。
12ミリの篆書体、印影確認なしで職人さんお任せで依頼しましたが、満足のいく仕上がりでした。(ちなみに画数の少ない苗字です)
印鑑自体の耐久性は長く使ってみないとわかりませんが、毎日使うものではないのですぐに劣化するようなことはないかと思い、価格も満足しています。
また印鑑が必要になった時にはお世話になりたいと思います。

5 2019-03-27

子どもが生まれるたびに購入しています。今回で3回目の購入です。女の子には下の名前、男の子には苗字で作りました。ケースも可愛くて毎回満足しています。

• sorakai2020さん
  • sorakai2020さん

4 2019-03-04

良かったです
最初、銀行印を作り気に入って認印もお願いしました。
早くて綺麗で気に入りました。

5 2018-11-15

最初は私の印鑑を購入させていただき、とても良かったので家族全員分購入しました。

4 2018-03-21

名前のデザインに要望が出来ないのが少し残念でしたが、出来上がりはとても綺麗で満足です。
配送までも早くて助かりました。

5 2018-02-12

息子用に
まだまだ幼い我が子ですが、
そろそろ預金通帳を作成しないと
お年玉の管理も難しくなってきたので
息子専用に印鑑作成しました。
大変満足です

5 2017-05-13

印鑑登録用
お値段以上だと思います。
押しやすかったですし
ケースも色が豊富で迷いましたがおしゃれです
ケース付きでこのお値段はほんとお勧めだと思います。

4 2015-07-13

素敵な印鑑です
13.5ミリ/名前・横(右から)/印相体(職人お任せ)/トカゲのピンク/金色箔仕上げする…で娘の銀行印をお願いしました。
字体とのバランスもあるので、職人の方のセンスにお任せすることにして、イメージだけ『可愛らしく品のある感じで』とコメントしました。
女の子らしい華やかな感じに仕上がっていました〜。
金色箔仕上げは、黒地にゴールドでかっこいいです。
ちょっと残念なのが、円周の半分ほど金色がついていなかったことです。
使っているうち剥離していくらしいので、このまま使っていきます。
ケースのとかげピンクは、画像では白っぽいですが、パステルピンクでかわいいお色でした。

4 2015-09-17

満足
この値段でこの商品はお買い得ですね。
実印が必要になったため13.5mmを購入しました。
15mmの方がいいかと思いましたが、大きく思えるのでやめました。
主人は15mmを持っています。
実印だしもっと値段が高い判子の方がいいかと思いましたが、人生できっと数回しか押すことがないのでこの値段で充分かと(笑)
どの印鑑も大抵そうだと思いますが、付属の朱肉はのりが悪かったりします。
私はよくインクが着くシ○チハタの朱肉を持っているのでそれを使って捺印した所、全く問題なし。
普通に捺印できました。
また、印鑑の印はシールです。
もっと高い印鑑ならシールじゃないかもしれませんが。
別に剥がれもしないしわかれば何でもいいです(笑)
また、丁寧な梱包もありがとうございました。

• 琴子47さん
  • 琴子47さん

5 2012-04-27

認印
三文判より少しだけ立派に見える認印が欲しくて12ミリで作っていただきました。
書体は今回、読みやすいものを選んで優雅栄。
はっきりとした読みやすい文字(印影)で出来上がってきました。
ケースは、オーストの水色にしました。薄い青が柔らかな感じです。

4 2016-04-09

字体はよく確認した方がいいです。
今回3本注文しました。
やはり、字体は見本だけではわからないので、いいなと思うものもあれば、正直ちょっと失敗したかな…と思うものもありました。
届いてからHPを見直したら、「簡単プレビュー」(シャチハタのサイトにリンク)で字体が確認できたので、そちらを見てから決めればよかったと思いました(こちらが悪いのですが)。また、お金を追加して、事前に画像確認した方がよかったなと思います。
品物はいいと思いますし、お店の対応もいいと思います。
ケースも立派でした。ただケースの色は、パソコンの画面にもよるのでしょうが、印象が違いました。
トカゲ薄紅は、薄いピンクのような色を想像していましたが実際は刺身のサーモンのような色、紺はほとんど黒のような色です。

4 2015-08-06

娘が生まれ口座を作るのに銀行印用としてこちらで印鑑を作りました。
13.5mm・太め印相体・金色箔仕上げでケースはトカゲのピンク。結婚後も使ってくれれば、また名字より名前の方が自分の為の印鑑だと思ってくれればと思い名前で作りました。イメージ通りに作っていただけました。
金色箔仕上げも綺麗に全体的にちゃんとした仕上がりでした。ケースのピンクはかわいらしいパステルピンクです。ただ、印鑑を入れる窪み部分が印鑑とあってなく収まりが悪いです。ちょっと浮く感じ。そこが残念です。
今回、印影確認お願いしました。やり取りのメールもスムーズでお願いしてよかったです。

4 2015-03-13

印鑑証明が必要になり、初めて印鑑を購入しました。
ずっと使うものとはいえ、いろいろ調べていると他店ではかなりお値段も高く、
悩んでいるとこちらのお店でケース付の上、黒水牛の印鑑が3000円以下というリーズナブルなお値段であったため、購入しました。
ただ、火曜日に注文し、発送連絡が3日後の金曜日、商品到着が1週間後の火曜日と、
予想よりかなり時間がかかり、急ぎだったため困りました。
そのため★ー1ですが、包装や、メッセージカードといった気配り、商品自体も素晴らしく、ケースもしっかりしたものです。
ちなみにピンクを選びましたが、想像より濃いめのピンクです。
次回は余裕をもって、また利用させていただきたいと思います。

5 2013-12-18

可愛い
12ミリ、おまかせ印相体で注文
娘の銀行印として使用する旨を備考に書いたところ
私の主観ですがなんとなく可愛らしくみえる印影で仕上がっていました
以前別の店で同じ内容を注文したところ、名前のみ漢字一文字の為か
単調で納得のいかない印影だった為、こちらで注文し直したのですが
オリジナリティがありつつも長く使えるデザインにして頂きとても嬉しいです。
また、ケースの朱肉がスポンジでなく布貼り?の良いものでした
今後印鑑を作る時はこちらを利用させて頂きます
間違いなくお値段以上の商品です。

5 2011-03-03

今まで市販の姓だけの印鑑を実印にしていたのですが、区別をつけにくく、近く実印が必要になった事もあり少し大きめの(13.5ミリ)姓名のものをお願いしました。印面も綺麗で出来上がるのも早く、ケースも丈夫でお洒落で大満足です。ケースの留め金で左右の珠の数が違うのも、開ける時に判り易くて良いです。この価格でこのセットはかなりお得な気がします。