【送料無料】豊の天然だし松7包入うどんや...(天然だしのニッコーフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-04

無添加天然だし!
とても美味しいです!
出しパックを水から入れて3〜5分煮出すように説明がありますが、私は煮出す時間をだし汁に色が付く程度までもう少し長めにしてみました。香りも広がりとても旨味のあるいいお出しが取れました。
原材料に食塩と粉末しょうゆが使われていますが(嫌味な)塩分は感じませんでした。
夕食にだし汁を活かせる茶碗蒸しでいただこうと思っています。

5 2012-06-28

とても便利です
化学調味料では満足できない煮物などに最適です。手軽でしっかりしただしが取れます。

5 2012-01-26

手軽で本格的
出汁ひきは嫌いではありませんがプロのようにいつもと言うわけには。これがあると化学調味料とは一線を画す味が出せます。

4 2011-12-15

天然だしで上品な香りが楽しめます。一般にも販売しているものがありますが、より上品な感じがします。あごだしも混ざっているのがよいです。あとは価格・ポイントとのバランスで判断すればよいと思います。この商品に限ったことではないのですが、天然だしのもうひとつの楽しみは、使い終わった出し殻の再利用にあります。パックをあけてそのままご飯に載せて、醤油を日とかけで充分おいしいです。つまみにもなります。手を加えて佃煮などもよいです。だし汁自体もそうですが、いろいろな素材が混ざっているとやはりおいしいです。

5 2011-11-23

だしだけで十分!!
これぞ、出汁
まさかのこのままで、汁として使えるとは
びっくりです。
湯豆腐をしたときに、ゆずと、豆腐とこの出汁を、1袋入れ
そして、次の日にキャベツのふわふわ卵とじスープに持って行きました。
ゆずと、出汁の味が、最高でした。
1度で2度おいしかったです。
また、いつものみそ汁が、バージョンアップ
きゅうにお料理上手になったみたいで、ちょっぴる嬉しいです。

• MB_w203さん
  • MB_w203さん

5 2012-02-01

旨い!
うどんが大好きなので、この出汁をベースにスープを作って
もらい食べました。
だしパックで何も手を加えない状態で小皿で味をチェックし
た時は少し魚系の風味が強いかなと感じましたが、手を加え
て完成したうどんのスープはコクがあり、上品なまろやかさ
も感じる非常に美味しいものとなりました。
スープだけお代わりして飲んでしまいました(^^;
冗談抜きで顆粒の出汁の元で作ったものとレベルが違います!
この違いは飲めば飲むほど感動となって心を満足感で満たして
くれます!
僕にとっては感動ものでしたが、味覚には個人差もあるので自
分の舌で確認してみて下さい。
でも本当に上品で奥の深い味わいです....感動した(^-^)/

5 2011-11-07

おいしかったので、また買いたいと思います。

• maki3693さん
  • maki3693さん

5 2014-09-06

使うのが、楽しみ
今届きました。お試しで安かったので、買ってみました。早速、良いお出しのお味噌汁を作りたいと思います。

5 2014-01-02

以前日田の水の駅で試飲させていただき子供達が大変気に入りましたがその時は購入できませんでした。今回縁があり購入しました。元々年末年始の年越し蕎麦のだし、雑煮のだしを目的として購入しました。家族みんな喜んで大変美味しくいただきました。是非リピートしたいです。

4 2012-04-11

うまいもん食べたくて。
うまいもんが、食べれると思って、つい買ってしまいました。

5 2011-12-29

お鍋のだしに!
このだしを使うと、どんな具材のお鍋でも大変おいしくいただけます。あとの雑炊も、このだしのおかげで、最高の味になります。

5 2011-11-15

おいしいです
期限ポイント消費のために購入しましたが、おいしいですね!
肉じゃがとお吸い物で利用しましたが、添加物てんこもりの市販の粉だしと違って
舌にビリビリくる感じがまったくせず、とてもまろやかです。
これを使ったからかな?いままでで一番おいしい肉じゃができました。
汁まで飲み干してしまったほど・・^^
ごちそうさまですv

4 2011-11-09

後始末も含めて、便利しています!
いつも粉末のだしが多いのですが、機会を得てためしてみました。とにかく、パックに入っているのが、”ポイ”と捨てられる=後始末も含めて便利です!

5 2018-01-10

この年末年始の年越しそばや雑煮のお出汁に購入しました。家族みんなから美味しいと言ってもらいました。本当に助かります。機会をみてまた購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-29

とっても美味しい!
初めて購入しました。水炊きに使いましたが大変美味しくできました。リピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料だしその他