豊の天然だし松20包 無添加 だしパック プ...(天然だしのニッコーフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

届きました。シッカリと丁寧に梱包されていました。健康診断で血圧か高めと診断され!塩分調整の為!まずはダシと思い購入しました。

• h&m&mさん
  • h&m&mさん

5 2020-01-16

今回初めて購入してみましたが、良かったので無くなり次第、リピしたいと思います。

5 2019-09-09

期待を込めて!
いい歳をしてうどん・そばのつゆが上手につくれません・・なので出汁に問題があるのか?元々料理は下手なので諦めていましたがこちらの商品を見つけたので買ってみました。使用したらレビューを追記します。

4 2019-05-17

天然だしニッコ−フ−ズ
無添加の天然だしは簡単に作れて簡単にできます。

5 2018-12-17

コクがある
簡単にコクのある口当たりの良い出汁が取れて重宝します。

4 2019-06-30

煮付け作る時に使っております。
煮付け作る時に使っております。美味しい出汁がでるから良かったです。

4 2019-06-19

まだ使ってないのですが早く届いたのでこれからお味噌汁など色々活用したいと思います。

5 2019-06-16

リピです。お安く購入できるし、他の似た高いのと比べると出汁の味が足りない気もしますが、美味しいお味噌汁はできるし、茶碗蒸しにも使ったりしています。

5 2019-05-19

個人では、材料を揃えるのが大変ですが、使用材料も分かり料理の幅が広がります。だし汁に期待しています。

5 2018-09-23

万能だし
味噌汁だけでなく、肉じゃが、和風パスタ、お好み焼きなどなど様々なシーンで活用でき、本当に助かっています。

4 2018-08-20

今回初めて試しに購入してみました。
まだ使ってませんが、おいしいといいなぁと思っています。

5 2013-04-21

美味しいだし
だしが美味しいと、それだけで、全然違いますね。あごが入っているので、味に深みが出ます。

5 2012-11-21

美味しいおだし
このおだしは、お上品なだしが取れます。おすまし、味噌汁、うどん、お鍋にとても美味しいです。だし茶漬けを作ってみました。とても美味しかったです。

3 2020-03-04

我が家の出汁に近い。
我が家では、ほとんど出汁は自分でとります。
でも、作り置きのため、切れたときこちらが便利。
結構、お料理やさんの味に近い、出汁が取れます。
美味しいですよ。

1 2019-09-15

粉末醤油が添加されています。
家族が小麦がダメなので天然だしだけの商品が欲しかったのですが、天然だし以外に粉末醤油などの添加物も入っているのにも関わらず無添加と表記されているので困惑しました。
味は醤油の添加物の味がして全く美味しくありません。

関連ジャンル 食品調味料だしその他