豊の天然だし松20包 無添加プロ使用の素材...(天然だしのニッコーフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

期待を込めて!
いい歳をしてうどん・そばのつゆが上手につくれません・・なので出汁に問題があるのか?元々料理は下手なので諦めていましたがこちらの商品を見つけたので買ってみました。使用したらレビューを追記します。

4 2019-05-17

天然だしニッコ−フ−ズ
無添加の天然だしは簡単に作れて簡単にできます。

• h&m&mさん
  • h&m&mさん

5 2020-01-16

今回初めて購入してみましたが、良かったので無くなり次第、リピしたいと思います。

4 2019-06-30

煮付け作る時に使っております。
煮付け作る時に使っております。美味しい出汁がでるから良かったです。

4 2019-06-19

まだ使ってないのですが早く届いたのでこれからお味噌汁など色々活用したいと思います。

5 2019-06-16

リピです。お安く購入できるし、他の似た高いのと比べると出汁の味が足りない気もしますが、美味しいお味噌汁はできるし、茶碗蒸しにも使ったりしています。

5 2019-05-19

個人では、材料を揃えるのが大変ですが、使用材料も分かり料理の幅が広がります。だし汁に期待しています。

5 2018-12-17

コクがある
簡単にコクのある口当たりの良い出汁が取れて重宝します。

5 2018-09-23

万能だし
味噌汁だけでなく、肉じゃが、和風パスタ、お好み焼きなどなど様々なシーンで活用でき、本当に助かっています。

4 2018-08-20

今回初めて試しに購入してみました。
まだ使ってませんが、おいしいといいなぁと思っています。

5 2013-04-21

美味しいだし
だしが美味しいと、それだけで、全然違いますね。あごが入っているので、味に深みが出ます。

5 2012-11-21

美味しいおだし
このおだしは、お上品なだしが取れます。おすまし、味噌汁、うどん、お鍋にとても美味しいです。だし茶漬けを作ってみました。とても美味しかったです。

1 2019-09-15

粉末醤油が添加されています。
家族が小麦がダメなので天然だしだけの商品が欲しかったのですが、天然だし以外に粉末醤油などの添加物も入っているのにも関わらず無添加と表記されているので困惑しました。
味は醤油の添加物の味がして全く美味しくありません。

1 2019-06-28

塩・粉末醤油入りの「だし」です
よく読まないで購入して大失敗。
添加物は入っていませんが「食塩、粉末醤油」が入っています。
「だし」に塩、醤油などの調味料を足して味を作ると思い込んでいたので、袋の説明を読んでがく然です。
塩入り、醤油入りも「だし」なのですね。信じられない!

関連ジャンル 食品調味料だしその他