2021/12/03
    みなとまりっかさん
    最高です!
    毎日使っています。 味噌汁、おでんなど和食には欠かせません。 自然な味で、どんな料理にも合います。美味しいです。 最近ここのレビューを見て、出汁をとった後に袋をあけてふりかけを作ったらとても美味しくて感動しました。今まで捨てていて勿体無かったです。前にもレビュー投稿しましたが、新しい使い方を知ったので改めて投稿しました。
    注文日:2021/11/26
    2020/06/20
    うーぱれさん
    我が家のダシはこれです。
    無添加のダシを使っていたのですが、塩味の調節が難しく、かといって塩分の入っているダシは、添加物が多かったり、糖分が多かったりします。 色々なダシを試しましたが、こちらの商品は味、材料、価格、すべてが満足いくものでした。 ダシをとったあとは、だしがらをジッパー袋に開けて冷凍しています。 ある程度たまったら、醤油とみりんでしっとりだしがらふりかけを作っていますが、これまたご飯がすすみます。
    注文日:2020/06/15
    2021/02/19
    みなとまりっかさん
    大満足です
    空港のお土産店ではじめて買って感動し、その後は通販で何度もリピートしています。 味噌汁に使うと本当に美味しく出来上がります。味噌の量が少なくても美味しい味噌汁になるので、塩分の取りすぎも避けられると思います。 家族にもだしを変えるとすぐに気づかれますので、これからも使い続けるつもりです。
    注文日:2021/02/07
    2020/04/16
    h&m&mさん
    最近ずーっとここのショップさんでダシパック購入しています。美味しくて便利なので助かります。またリピしたいと思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/04/11
    2019/12/10
    h&m&mさん
    前回お試しで良かったので今回リピしました! また宜しくお願い致します。
    リピート
    注文日:2019/12/06
    2015/06/25
    ぴぃ8999さん
    素早く
    ご対応下さりありがとうございました。和食をつくるのがたのしみです
    注文日:2015/06/20
    2013/10/23
    パピおーさん
    2倍美味しい
    あご出しが入っているので深いお出しが取れます。 昆布その他の材料も、良いので、美味しいです。 他の出しパックには、塩分が多くて、味噌、醤油を入れすぎて失敗したりしますが、 このお出しは、塩分が控えめなので、良いと思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/15