2011/12/21
    tama*247さん
    おいしいです
    調味されているようですが、しょっぱいということもなくちょうどいいお味です。 赤だしと合わせましたがぴったりでした。 兵○朗だしを愛用していましたが、塩気が強いのとちょっとお高いので代用品を探していました。 茅○屋も使っていましたが、そちらに近い感じでしょうか。 この手の出汁パックは有名どころでいくつかありますが、お値段的にはこちらが一番お得かな。 なくなったらまた買います!
    注文日:2011/12/14
    2016/02/10
    くまかあさん。さん
    いつもお世話になってます。
    子供の離乳食を機に様々なだしパックを探しては利用した結果こちらのダシに落ち着きました。 しいたけのほのかな香りが魚の尖ったところを和らげ、アゴや鰹などの深い旨味にコクがプラスされる様に感じます。 他社のものと違い、塩味で美味しいだしが打ち消されることもないです。 我が家は、使用頻度が多く、経済的に1リットルに1袋で煮出してますが十分美味しくいただいてます。 息子2歳はお味噌汁も吸い物もこのだしだとぐびぐび飲み干します。 メール便だと送料もかからないし助かります。
    注文日:2016/01/22
    2018/12/23
    にゃ1115さん
    すごく美味しい! うどんの出汁に使ったのですが、子供が美味しい、また作ってと。
    注文日:2018/12/10
    2015/04/13
    dovenさん
    おいしい!
    以前は無添加と謳っている、蓋を開けてみれば食塩が成分で一番多かっただしパックを楽天で購入、届いてびっくりでした。 しかしこのお出汁、まず開けて香りのよさ、透明感のある出汁、そして味!満足感の得られるものです。 たしかに価格は高めではあります。 2日目はより出汁の味を感じられておいしく頂いております。 自宅では1300mlで2パックを入れてお味噌汁を作って、だいたい2日分。単純計算で一カ月で一袋だとしたら…安心でおいしいものを口にできる喜びを買えるならお安いと感じますよ。 これからもよろしくお願いします。いつもありがとうございます。レビューが遅くなりましたが、この品物に関しては絶対に書きたかったのです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/11
    2014/08/23
    はちこ2704さん
    いっぱいあります!
    毎日の料理に必要で、美味しいのは食べたいが毎日となるとそうそうお金もかけてられなく…しかし、この商品は安くていっぱい入ってて、本当嬉しいです!味もしっかりあると思います。リピートしたいと思ってます。
    注文日:2014/07/21
    2014/03/27
    Sarah M Nさん
    毎日出汁を取って料理しています。 忙しい時に使いやすく楽ですし、添加物が苦手な私にはとても良い商品です。
    注文日:2014/03/18