【メール便で送料無料】豊の天然だし松30包...(天然だしのニッコーフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-20

我が家のダシはこれです。
無添加のダシを使っていたのですが、塩味の調節が難しく、かといって塩分の入っているダシは、添加物が多かったり、糖分が多かったりします。
色々なダシを試しましたが、こちらの商品は味、材料、価格、すべてが満足いくものでした。
ダシをとったあとは、だしがらをジッパー袋に開けて冷凍しています。
ある程度たまったら、醤油とみりんでしっとりだしがらふりかけを作っていますが、これまたご飯がすすみます。

5 2020-04-16

最近ずーっとここのショップさんでダシパック購入しています。美味しくて便利なので助かります。またリピしたいと思います。

5 2019-12-10

前回お試しで良かったので今回リピしました!
また宜しくお願い致します。

4 2020-01-31

おいしいですが、お醤油が添加されているのが気になります。次は一つ上のランクのものを、試したいです

5 2019-06-30

リピートです
だしをとるには良さげです。だけど、他社の商品と違って袋から出して使用するとちょっと味が変わってしまうので、このまま使用する料理には良いのかな。

5 2019-04-15

送料無料で良かったです
だしをとるには良いお味だと思います。別のシリーズとはちょっと違って、パックから出してそのまま使うと味が変わるように思いました。ですがパックで使用するなら美味しいだしなので、コスパの良さで助かります。

5 2019-01-31

簡単に本格出汁が取れます
使われている食材が国産で添加されている調味料もごくわずかで出汁本来の味、風味が楽しめます。
2歳児もこのお出汁を使ったお味噌汁ならごくごく飲んでくれます。出汁をとったパックは粉末ふりかけにして、無駄なく使っています。

5 2018-12-23

すごく美味しい!
うどんの出汁に使ったのですが、子供が美味しい、また作ってと。

• tama*247さん
  • tama*247さん

5 2011-12-21

おいしいです
調味されているようですが、しょっぱいということもなくちょうどいいお味です。
赤だしと合わせましたがぴったりでした。
兵○朗だしを愛用していましたが、塩気が強いのとちょっとお高いので代用品を探していました。
茅○屋も使っていましたが、そちらに近い感じでしょうか。
この手の出汁パックは有名どころでいくつかありますが、お値段的にはこちらが一番お得かな。
なくなったらまた買います!

5 2014-07-13

そうめんの出しに
これからの季節、そうめんの出しに使わせて頂きます。
つゆが美味しいと、食欲が出ます!

5 2016-02-10

いつもお世話になってます。
子供の離乳食を機に様々なだしパックを探しては利用した結果こちらのダシに落ち着きました。
しいたけのほのかな香りが魚の尖ったところを和らげ、アゴや鰹などの深い旨味にコクがプラスされる様に感じます。
他社のものと違い、塩味で美味しいだしが打ち消されることもないです。
我が家は、使用頻度が多く、経済的に1リットルに1袋で煮出してますが十分美味しくいただいてます。
息子2歳はお味噌汁も吸い物もこのだしだとぐびぐび飲み干します。
メール便だと送料もかからないし助かります。

5 2016-02-24

美味しく
美味しくお出汁がでます!毎日のお味噌汁におうどんの汁など、いろいろ活用してます。出汁パックで簡単で、とても良かったです!

5 2015-06-25

素早く
ご対応下さりありがとうございました。和食をつくるのがたのしみです

4 2015-04-28

初めて
まだ、届いたばかりなので試してないけど楽しみです。

• dovenさん
  • dovenさん

5 2015-04-13

おいしい!
以前は無添加と謳っている、蓋を開けてみれば食塩が成分で一番多かっただしパックを楽天で購入、届いてびっくりでした。
しかしこのお出汁、まず開けて香りのよさ、透明感のある出汁、そして味!満足感の得られるものです。
たしかに価格は高めではあります。
2日目はより出汁の味を感じられておいしく頂いております。
自宅では1300mlで2パックを入れてお味噌汁を作って、だいたい2日分。単純計算で一カ月で一袋だとしたら…安心でおいしいものを口にできる喜びを買えるならお安いと感じますよ。
これからもよろしくお願いします。いつもありがとうございます。レビューが遅くなりましたが、この品物に関しては絶対に書きたかったのです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし