4 2011-07-30

レジナブル&ヘルシー
つかいはじめて3ヶ月ぐらい経過しました。とりせつのDVDを観たのですが、やはり実際使ってみると何かちょっと違うと試行錯誤して、今は満足に使いこなせるようになりました。蓋のゴムの位置、おもりを取り付けるネジをしっかり締めるよう注意すれば、レシピどうりすべてのお料理がおいしく出来ます!以前3Lの圧力鍋を使っていたのですが 煮込み料理には、この大きさが必要です。シチュウ等も少し多めにいっしょに野菜を煮込み、サラダにも使いまわせたりします。何より圧力鍋で煮込むのと電子レンジでチンしたのでは、野菜の甘味がまったく違います。このお値段で大満足です!

5 2011-04-12

2度目の圧力なべ
今まで使っていた圧力なべが使用2年にして破損・・・
前回は初めての圧力なべということで
近所のホームセンターで安売りのとき購入しました。
思ったよりも使用頻度が高かったため
今回はインターネットでたくさんの商品を見て、
みなさんのレビュー、価格など検討した結果こちらで、
クイック料理の高圧なべに決めました。
ガラス蓋は別売りでもほしいものでしたので
付属でこのお値段はとても魅力です。
4人家族(大人2幼児2)で、容量も3.7と5.5で迷いましたが、
(以前のものは3.7でしたが容量的には間に合っていました)
今後子供たちの大きくなることですし・・と5.5にしました。
思ったほど大きくもなく収納もしやすいし5.5にして良かったです。
届いてすぐ「軟骨豚バラ」を煮込みました。
夕方から始めましたが6時30分の夕食時間には
軟骨はトロトロ、バラ肉はホロホロ。
以前の圧力なべより確実に短時間の加圧で調理できます。
翌日ご飯を炊いてみました
がレシピ本通りにしたつもりでしたが
私と子供には少し硬い気がしました。
主人は硬いほうが好きと平気そうでした。
これから、頻繁に使って微調整していきたいと思います。
レシピ本にはたくさんのレシピがあったので
今まで作ったことのない圧力なべ料理にも挑戦してみたいと思います。
総合的には大満足です。

5 2012-01-14

気に入ってます!!
炊飯専用に圧力鍋を探してました。
活力鍋を買おうと思ったのですが、コストが。。。
で、こちらを購入しました。
値段も安く、使い勝手も良いです。
ガラスの蓋も付いてて、嬉しいです。
炊飯は振り子が振ってから二分になってますが、私は直ぐに火を止めます。
何度か試した結果、この炊き方が一番美味しいです。
これで圧力鍋は三台目になりましたが、このお鍋が一番使いやすいと思います。

5 2011-06-13

買って本当に良かったです。スノコを使えば一度に短時間で二品だって出来るし、高圧で早いし、かなり便利です。大きいし多少かさばるので圧力鍋で煮た後、別の軽い鍋に移して味付けや温め直しを私はするので、ガラスのフタ付きじゃなくてもよかったかな・・・とも思います^^;
友達が結婚する時もこれもらってもらいたいなあ・・・

5 2010-10-19

満足です!
注文も配達もスムーズでした。
レビューを読んで蓋が閉まりにくいなど少し不安でしたが、まったく問題ありませんでした。ガラス蓋もナイス。狭いアパートに一人暮らしですが、料理は結構するので出来るだけ使い回しの出来るものを探していました。これは大きさ的に寸胴鍋の代わりにもなるので当分両手鍋は買わないで済みそうです。普通の鍋としてパスタをゆでたりちょっとした鍋物を用意したり。勿論、圧力鍋として鶏のトマト煮も作ってみましたが、使い勝手もばっちりでした。

5 2012-07-28

半年迷いました
以前から欲しかったのですが、安い買い物ではないし、いくつも買うものでもないのでかなり迷いました。
メーカー、大きさ、値段に対しての機能性。
悩んで悩んでこれにしたので、届いた時は感動でした。圧力鍋は買うのも使うのも初めてでしたが、説明書も分かりやすく、届いたその日に煮豚が上手に出来ました。
大きいので出すのが面倒で使わなくなる、というレビューを読みましたが、むしろ毎日何作ろうかと楽しみです。
大きさも全く扱いにくくないです。
初めて使った時の便利感と調理時間と美味しさにびっくりです。

4 2011-06-13

初圧力鍋!
早速カレーを作りました〜!お肉が柔らかくておいしかったです。初めての圧力鍋で色々悩みましたがとりあえずお値段も安かったのでこちらにしました。使いやすいとおもいますが、おもりのふれぐあいで一番ふれているのが解らなかったので★4つにしました。

4 2011-06-11

分かっていたとはいえ、あっという間に食材に火が通ってしまうの驚きました。
いくつか仕上げ加工が充分でないところがあり、安っぽく思えることもありますが、外見は写真道りで大変気に入っています。
ガラス蓋がついてきてとても助かっています。絶対にあった方がいいと思います。

• kokoro1222さん
  • kokoro1222さん

5 2010-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カレー、肉じゃが、煮豚料理に最適
普通鍋に比べて肉も野菜も柔らかさ・甘みが断然違います。子供が普通鍋の時と比べ、肉や野菜をよく食べるようになりました。玉ねぎに甘みとトロトロ感が出て料理の味に革命が起こりました。

4 2010-03-28

イワシの梅煮、角煮を作りましたがとても早くて便利でした。ただ、二人暮らしには大きすぎたようで、普段使いにできないので友達を招待した時などに使っています。

5 2010-06-10

たくさん作りたいときに
3リットルくらいの圧力鍋は持っていますが、このたび夫の両親の食事の面倒も見なければならなくなったので、大きいサイズを購入しました。
ガラスふた付きなので、パスタなどの麺類をゆでるのも便利です。
加圧までの時間が早いとのことでしたが、すでに持っていた鍋と大差ないような??
減圧に結構時間がかかるようなので、その分ガス代が節約できているのかな?
リーズナブルなお値段だったので★5つです。

5 2012-02-04

初めて自分用の圧力鍋を購入しました。
凄く使いやすいですが、一度は付属のDVDを見るべきだと思います。
初回は見ずに使用してしまい、おもりの振れ方が今までみてきた圧力鍋とは違っており、とても戸惑いました。写真だけではわかり辛いので、一度でも重りの振れ方を動画で確認していれば、こうはならないと思います。
購入に迷っているなら、買うべきだと思います。
料理好きならまず後悔はしない筈です。
ちなみに一人暮らしなので一回り小さい物と迷いましたが、1〜2日分をまとめて作る事が多いため、5.5Lの大きさで丁度良かったです。
お店の対応もとても丁寧でした。

5 2010-12-16

とってもいいです!
ず〜っと前から圧力鍋が欲しくて、買うならワンダーシェフ!と決めてました。
この度やっと購入するに至り、色んなお店と比較した結果、純正のガラス蓋が付くこちらのお店に決めました。
届いた時、ガラス蓋が入ってなくて問い合わせたら迅速に対応して頂き、翌日には届きました。
早速、豚の角煮を作ってみましたが簡単にできました!時間&ガス代の短縮でかなりエコです♪
圧力鍋初心者でも楽に扱えました。
これから大活躍の予感です☆
ホントは替えパッキン付きの物が欲しかったんですが品切れで・・・こちらを注文直後にパッキン付きが在庫ありになってたのがちょっと悲しかったです。

5 2012-12-22

念願の圧力鍋
結婚10年目にしてやっと圧力鍋を購入した我が家。なんでもっと早く購入しなかったんだろうと後悔。この圧力鍋は本当に魔法の鍋だ。圧力鍋を買うならティファールかなと思っていましたが、一万以上はするので、価格ドットコムで調べたらこちらの圧力鍋が人気1位だったので価格もまずまずだし、買ってみました。
早速子供も食べれそうな五目煮を作ったら…ごぼうとれんこんの柔らかさにびっくり。5歳の娘と1歳の息子は今まであまり食べなかったのに、美味しいと言って沢山食べてくれました。今までの鍋はなんだったのか。大根のしみ具合もグッド。肉じゃがも早い。とにかく野菜の柔らかさが違う。そして時短。圧力の関係で、すぐに蓋を開けられないので、ある程度余裕を見て料理した方がいいのですが、その間に他の作業も出来るので気にせず、毎日使っています。ガラスの蓋はあったほうがいいです。温め直したり、だしをとる時にあると便利です。DVDとレシピ本がついているので分かりやすくて、今や必需品になりました。大きさも5.5は大きいかと思いましたが、4人家族なので将来的なことを考えると5.5で良かったと思います。
お勧めですよ。

5 2012-10-18

購入して9ヶ月、レビューを書き忘れていたのとだいぶ慣れてきたので書きます。
うちは頻繁にカレーを作るので、とても重宝しています。
初めて作った時のお野菜の甘みは感動しましたが、もう9ヵ月も経つとそれが我が家のカレーの味になりました。圧力鍋は初だったので待つ時間がとても長く感じましたが、今ではその時間も気にならなくなっています。最初の頃は煮豚を作ったり煮物をしたり色々チャレンジしましたが、不器用で適当な性格のためうまく作れませんでした。
ただ手入れが簡単で、多少の焦げ付きも汚れもさっと落ちます。皆さんのレビューにもある蓋ですが、今でもうまくはまらなくて時間がかかる時があるかも。さっと出来る時は出来るんですけどね。
圧力鍋としてじゃなくても、たっぷりのお水で茹でたいスパゲティにも使えるし、私にとっては無くてはならない鍋です。料理上手な人はもっとうまく活用できると思います。