2017/02/09
    ぽよ小僧さん
    とってもスムーズでした
    主人へのプレゼントです。指紋が気になると言っていたので、こちらの艶なしタイプのものにしました。注文してから、すぐに届き、予定していた日に渡すことができました。お洒落な皮のケースに入っていて、商品自体もシンプルですが、ちょっとシックなような多様しやすい感じで、主人も喜んでくれました。スーツも新調したので合わせて使ってくれたらと思います。タイピンの汚れや指紋は目立つものなので、こちらで また同じようなタイプのものがありましたら購入したいと思います。迅速な対応に、凄く気持ちを良くさせていただいたので、商品も含めて星を5つにさせてもらいます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/01/31
    2015/02/20
    jellybeans88088さん
    気に入ってくれてるようです
    父へのお誕生日プレゼントの一つ。 色んなタイピンを持ってる父ですが、ちょうどお葬式用のを無くしたと母から聞き、この商品でしたら、色んな近い道があると思い、選びました。 とてもシンプルで、マット感が中心に通ってるので、ピカピカしてなく、落ち着いてるのがgood。 サイズも少し細いかなと思ってましたが、大丈夫だそうです。 プレゼント用でしたので、オシャレなケースに入れてくれたのは、嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/06
    2019/05/21
    りんご梨7132さん
    色付きかと思ったが光の反射だった。
    光の反射で色が違うのかと思ったので、ちょっとデザインに不満。 付け方は挟むタイプ?というよりはネクタイを間に通すタイプなので好みなので4にしました。
    注文日:2019/05/15
    2011/09/16
    Nnnonさん
    前回購入のカフスと合わせて
    前回、鎌倉カフスさんでカフスを購入させていただきましたら、貰った本人(50代後半)がとても喜んで今度は似たタイピンが欲しいとの事で、シンプルなタイピンを注文しました。 私は実物を見ていませんが、とても気にいったと連絡がありました。 シンプルで、とても使い勝手が良さそうとの事です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/10
    2014/12/29
    マチャ2020さん
    出しゃばらないデザインを選びましたが、ほんの少し作りが雑です。大変に残念な思いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/12/27