赤松集成材 【12×300×1825mm】 ( DIY 木...(オカモク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • pika.miikiさん
  • pika.miikiさん

1 2014-04-09

2度目の購入です。
商品紹介ページにも記載がありますが・・・・。
集成材ってこんなにそりがでてしまうのかな?
(見た瞬間にそりが分かるレベル)
購入品、そっていてそのままでは使えません。
価格は安いですが、そりを修正するのに時間と手間がかかり、結果、板厚が薄くなってしまい残念・・・・。
通常販売されている、集成材と比べ表面処理も荒いのでは・・・・。
私は、通常の集成材イメージで、3種集成材を注文、安心しておりましたが、届いた材料は、粗材からの加工と同じ工程が必要でした。
(手押しカンナ⇒自動カンナで修正作業)
そりを修正すると12mm板が8mm以下になってしまい、必要な板厚が無く購入した板は使いものにならない状況で、今回の購入材は全て無駄になりました。
やはり、材料は、自分の目で見て購入することがベストと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材