(6件)

2022/11/25
    kzenmさん
    綺麗にカットして送っていただけました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/10
    Secret777さん
    リピート買い
    リピートです。近くにホームセンターがなく困っていました。前回も防寒パネルとして購入。今回も冬支度のため他の部屋にも防寒パネルをDIYするために購入しました。価格が安くて助かる。
    注文日:2022/10/06
    2022/04/21
    Secret777さん
    良い商品でした。
    折れ曲がったりなどなく、きれいな状態で届きました!色はクリアというより半透明です。ホームセンターで売っているのと変わらない厚みと硬さです。断熱・遮熱目的で購入しました。本当はガラスのようなクリアのが欲しかったのですが、こっちの方が遮熱性上がると思いますし、白っぽいので部屋が明るくなりました。プラダンの良いところは簡単に加工できるとこですね。両面テープで窓に直接貼るつもりでしたがこのままでもいいかもと思って断熱ボードのようにしてみました。使ってるうちに折れたり曲がったりしたら窓に直接貼っちゃおうと思ってます。プラダンは大きいサイズだとまぁまぁ高かったりします。このお値段で買えたのは本当に嬉しい!まだ断熱・遮熱したい箇所が数箇所あるのでまた近いうちにこちらを購入しようと思います。 【追記】 バーコードが結構強力に付いてるので剥がす必要がある場合はシール剥がしスプレー必須です!
    注文日:2022/04/19
    2013/01/28
    もゑさん
    何でもできますね♪
    カラボの扉を作ろうと思って発注したのですが、窓の断熱材として試しに使ってみたところ非常に具合がよかったので使用予定変更しました。 ネットで検索するといろんなものが作れるようなので、これからが楽しみです。
    注文日:2013/01/23
    2014/09/22
    くう助さん
    冬支度に
    窓の冷気対策に。 二重窓にしたかったけれど、春~秋口までは必要がないので、 収納できるように、窓の室内側に置いてスライドさせようかと。 どれだけの効果が出るか楽しみです。 それと、エアクッションおよび段ボールにて、厳重に梱包していただいていたお陰で、 どこも傷つかずに我が家に到着しました。 ありがとうございました♪
    注文日:2014/09/13
    2018/12/14
    雨戸がない窓ガラスの結露防止で使いました かなり結露が減りました 梱包も丁寧で機会があればまたお願いします
    注文日:2018/12/04