5 2023-04-16

大変満足です
防音の壁をつくるのに購入、すごく良かった。

5 2023-03-18

注文後、すぐの対応、ありがとうございます。
部屋の仕様を変えようと思って、リピしました。
今から、模様替えが、楽しみです。

5 2023-02-11

良いと思います。
とてもきれいで、しっかりした品です。

5 2023-01-02

綺麗な商品が届きました。またリピートすると思います。

5 2022-07-03

ラブリコ用に購入しました。
とても綺麗で使いやすかったです。
少しだけヤスリをかけて使用しました。

5 2022-06-27

縁の補修用で購入しました。材料で迷いましたが、この材料にして良かったです。
希望サイズにカットしていただいたので殆ど釘打ち作業でしたが、板が割れることもなく無事に完了しました。綺麗な材料で節も少なく加工もスムーズにいきました。我ながら満足できる出来栄えです。

5 2022-06-22

対応早く、希望どうりの長さにカットしてもらいました。なのでとても助かりました。

5 2015-12-11

ディアウォールを使ってハンガーラックを作ろうと思い購入。
2m以上必要なので、ホームセンターで買っても軽トラを借りないと運べないし、かといって私は免許がないので旦那を連れて行かないとダメなので。でも旦那はDIYとか全く興味がない人なので、ホームセンターに連れて行っても退屈そうなので極力連れて行きたくないので…汗 少しお値段がホームセンターで買うより高めですが、玄関まで運んでくれるので楽ちんだしカットもしてくれるので助かります。何よりホームセンターで売ってる木材より質が全然よく反りなどなく、大変満足してます。

5 2013-12-28

とてもきれいな木材が届きました。
木材を購入するのはさすがに初めてでしたが、ホームセンターで見ても木材の良し悪しなどわかるはずもなく、値段より木材屋さんで購入した方が安心だと思い、購入しました。
リビングにキャットウォークを作りたかったので、きれいな木材だと良いなぁと思っていましたが、とても丁寧な梱包で白くてきれいでまっすぐなものが届きました。手触りも良くて大満足です!
さっそく到着した日に、木材がキャットウォークの柱に大変身しました。

5 2016-02-13

美しいです
キャットウォークや棚&階段を作りました。ホームセンターと違って真っすぐで傷も目立つフシもありませんでした^^

4 2017-03-18

ディアウォールで棚作成
テレビ上のデッドスペースを有効に使いたくて初のDIYに挑戦。レビューを見てこちらの木材が質が良さそうだったので、柱用にツーバイ材と棚用にワンバイ材を購入しました。実際届いてみて面取りもされてるし表面もツルツルで綺麗だったので、やすりがけの手間もほぼ省けて良かったです。ただ、1枚カットなしで購入した木材の切り口に緑色のスタンプが押してあって、それをやすりで削るのに手間がかかりました。少し長めのものを買ってジャストサイズにカットしてもらうほうが、そのようなことがなくていいかもしれません。カットの精度は完璧でディアウォールもピッタリはまりました。想像以上に素敵な棚が完成して大満足です。また何か作る時はこちらで購入させて頂きます。

• soyokaze.さん
  • soyokaze.さん

5 2016-06-20

ディアウォールに
子供の布団を敷いている脇の壁の壁紙がボロボロになってしまい
ディアウォールで板壁を作ろうと思い購入。
反りなどもなくまっすぐな2×4材でした。
ディアウォールで突っ張る部分より4センチ短くカットしてもらいました。
結果ピッタリでした。
カットの希望も聞いてもらえるので助かりました。
車がないのでホームセンターで買い物しても運べないし。
カットしてもらえて、家まで運んでもらえるのは多少お金がかかっても
いいと思います。

5 2016-01-11

キレイな木材です!
ダイソンコードレスクリーナーの壁掛け収納をしたくて「ディアウォール」をホームセンターで購入しました。そちらのホームセンターに安価な2×4材が売っていましたが輸送を考えると購入は難しく…
楽天のポイントが少々あったので探してみると、なかなか良さげなお店、オカモクさんを発見!
税込1030円、送料1080円で合計2110円となり、ホームセンターで持ち帰りする金額の約4倍の価格になりました。が、材質がとても良いのでオカモクさんで購入して本当に良かったです。
梱包も問題なく、かけもありませんでした。

5 2020-02-22

キッチンの棚を作りました!
8フィートの2×4材は、近所のホームセンターに無く、また材質が悪くて毎回見ては買わずに帰宅を繰り返していました。こちらも買おうか何度も悩みました。どうしても送料が…。でも思い切って購入!キッチンに棚を作りたく、棚板用の赤松集成材も一緒にお願いしました。
ツーバイ材は説明通り節やヤニつぼ?が数箇所有りましたが気にならない程度でとても綺麗な状態でした。ホームセンターでは見つけられない品質です!棚板もとても綺麗な状態でした。希望通りにカットして頂いたので、棚(ラブリコを使って)もスムーズに作る事が出来ました!!とても満足しています!次回も利用させて頂きます☆

5 2013-08-24

DIYで棚を作る/ツーバイ柱
賃貸の家のため壁に穴が開けられず、
またコンクリートで画鋲も刺せない仕様だったので、
ポスターとか雑貨を飾りたくてもできないのが悩みでした。
色々調べていたら、ツーバイで棚を作っているインテリアを
いくつか見つけて真似することにしました。
色はなるべく白に近いもの(ペイントする予定は無いのと広く見せたかった)、安いもの、丈夫なもので探しこちらにしました。
取り付けたい2ヶ所の天井までの高さが違っていたので
それぞれ注文欄でカットをお願いしました。
注文どおりでしたので、あとはつっぱりパーツと合わせて
その日のうちに全て取り付けることができました。
色も明るく買ってよかったです。
また靴棚なども作ってみたくなりましたので
いつか注文するならコレにしたいと思います。
*****************************
画像1は有孔ボードとあわせたもの
画像2はそのままつけたものです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材