ツーバイ材 【約38×89×2440mm】 [2×4] (...(オカモク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-19
  • 大満足です☆
  • カラーボックスすら簡単に作れないDIYオンチの主婦です。今回思い切ってラブリコを使ってキッチンに棚を設置するということをしてみようと思いつき、ラブリコ、ツーバイ木材、棚板、チャンネルサポート、ウッドブラケットなどなど、必要と思われるものを一括で注文しました。まずPCで描いたわけのわからん設計図をメールで添付し、連絡したところ、即レスあり、やはりオンチの私のつたない設計図ではうまく伝 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-18
  • 木が少し割れていました
  • 口コミが良かったので購入しました。ホームセンターのものと違い、そのままヤスリをしなくてもほぼ使える物が来ました。ただ、一部剥がれ落ちる感じで裂けている部分が10センチくらいあり、危なかったので、結局はホームセンターのをヤスリかける方が安全だったかも‥梱包はしっかりしていたのですが、残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-19

大満足です☆
カラーボックスすら簡単に作れないDIYオンチの主婦です。
今回思い切ってラブリコを使ってキッチンに棚を設置するということをしてみようと思いつき、ラブリコ、ツーバイ木材、棚板、チャンネルサポート、ウッドブラケットなどなど、必要と思われるものを一括で注文しました。まずPCで描いたわけのわからん設計図をメールで添付し、連絡したところ、即レスあり、やはりオンチの私のつたない設計図ではうまく伝わらなかったみたいで(焦)、再度「●mmカットを●本」とメール返信。すぐに回答があり、発送日が確定しました。
届いた品はとても丁寧に梱包されており、運搬の方への張り紙で「わが子を運ぶように大切にお取り扱いください」という文面にちょっとほっこり☆
丁寧なお店だな、という印象でした。
品物もささくれなどが一切なく、素人の私が軍手なしで作業しても一切ケガすることなく完成しました。
臭いが気になったりするのかと予想してましたが、木のいい匂い、といった感じです。
とても丁寧な対応でした、また第2弾製作の際は利用させていただきます!

• K9554さん
  • K9554さん

5 2019-04-03

非常にきれいな材木で真っすぐで品質に文句なしです。
送料も個人で配送会社を手配して購入するより安いです。
購入時に色々調べましたがこちらが一番いいと思います。

• ms110さん
  • ms110さん

5 2019-02-28

本棚製作で購入しました。この度はありがとうございました。

5 2019-02-24

とてもよかったです
引っ越した先の壁がコンクリート製で釘もステープラーも全く打ち込めず、持ってきたウォールラックが取り付けられなくて困っていました。ディアウォールとセットで購入し、長さもぴったりにしていただきました。表面はすべすべで角も丸くしてあり、汚れもなく、イメージしていたよりずっときれいな木材でした。といっても場所によってはささくれが少々ありますが、気にならない程度です。

5 2019-02-23

反りもなく満足
リビングのテレビを壁掛けにしたく、ラブリコと一緒の使用を想定して購入しました。以前は別のDIYサイトを利用していましたが2バイ材の値上げがひどく、こちらで初めてお願いしました。もちろんホームセンターのものよりは値が張りますが、反り・毛羽立ち・割れなどが少ないきれいな木材が手に入り大変満足です。また必要な時はリピートすると思います。

5 2019-05-18

ディアウォールで壁面収納作成のため購入。
反りもなく、節も長いのにあまりなく、美人な木材が届き満足。

5 2019-03-25

反りや割れもなくキレイな木材でした。
同じようなのをホームセンターで探すのは大変です。
しかも、やすりがけがしてあるのですぐに使えるし、
宅配便で玄関まで運んでくれるので楽ちんです。
是非また利用させて頂きます。

5 2019-02-10

いつもありがとうございます
この度は注文間違いをしてしまいましたが迅速に対応いただきましてありがとうございました。とても助かりました。何度もリピートしているお店でいつも良い木材を送っていただいております。また必要な時はよろしくお願いします。

5 2017-06-24

ラブリコ用☆
ラブリコに使用するために購入しました^^
長さもあったので、ホームセンターは断念。。。
綺麗な状態で届いて満足です☆
無事棚が出来ました♪
またよろしくお願い致します!

5 2017-07-03

室内干しを作りたくて。
2つ買い、竿を通す穴も二ヶ所ずつ開けてもらいました。穴あけに関して、いまいち図面がわからず文字でメールをしてしまいました。図面でないと駄目とのこと、後に手書きの図面を送付しました。そのことで二回電話で確認などしましたが、すごく対応がよかったです。とても良いお店だと思いました。商品も、ホームセンターよりもはるかに綺麗でした。また機会かあればお願いしたいと思えるほど、満足の買い物でした。

5 2017-10-13

大満足
本日商品が届きました。注文時にサイズを間違えてしまい、担当の方が親切に対応してくださり、助かりました。まだ設置はしていませんが、とてもしっかりしていて、素手で触ってもすべすべでした。また機会があれば是非利用します。

5 2017-09-24

こちらもサイズ注文通り!
自分で大きい木材はなかなか買いに行けないし、切るのも大変なので助かりました!

5 2017-09-16

DIY
ディアウォールといっしょに購入しました。
凄くすべすべで素人DIYには勿体ない気がしてしまいます。
安いものと違って、木がもとげとげしてないので撫でても
ケガしません(小さい棘がささったりしない!)
木の色も木目もとってもキレイ!

5 2017-09-14

配達員さんへのお願いの張り紙にほっこり
レビューで評判が良さそうだったのでこちらに決めました。ラブリコ用に安く良いお品を購入出来てとても助かりました。追加があればまたこちらでお願いしたいと思います。木材もしっかり角を取ってあってなだらかで手触りも気持ちかったです。端材もありがたいです。

4 2017-07-05

ラブリコと一緒に購入
ラブリコと一緒に購入しました。
家に穴をあけたくなかったので、購入しました。
セットも簡単に出来ました(^^)
また必要な時はリピートします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材