ツーバイ材 【約38×89×1830mm】 [2×4] (...(オカモク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-13
  • 壁収納ベッドの土台&ディアウォールに
  • DIY始めて間もないド素人ですが、「狭い部屋だから、どうしても壁収納できるベッドが欲しい!」と思い立ち、土台はツーバイ材にしたくてネット検索してたら、この商品にたどり着きました。まず、送られてきた荷物に「我が子のように・・・」と記載された用紙が貼られていてクスッとし、梱包材もしっかりと木材を保護していて感心しました。商品の内容もホームセンターのような反りがあるものではなく、カット ・・・(続きを読む
  • ナオネット713さん
  • 3 2017-08-04
  • 加工しやすく、切断が容易 反りがなければ最高なのだが ・・・(続きを読む
  • oumanoumasanさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-06-10

通販なので品質が心配でしたが、近くのホームセンターに並んでいる材木よりも全然良かったです。

5 2019-01-07

押入れ上段にハンガーラックを付けました。
カットしてくれるので助かります。

5 2019-01-02

HSのよりきれい
すのこベッドを作るために購入しました。反りもなくスムーズに制作することができました。(全くない訳ではないと思いますが見た目わからない程度だと思います。)

5 2017-11-25

とてもキレイな商品でした。近くのホームセンターでもありましたが、あまりキレイな状態ではなかったので、こちらで購入してよかったです。

5 2018-06-22

大変綺麗です
品質も切り後もとても綺麗でした。
丁寧な仕上がりに満足しています。

4 2018-06-19

ツーバイ材各種の注文
製品は比較的綺麗な製品でしたが、そりは数本あり一部ねじれのある製品もありました。
今回はカットなしで注文しましたが、カットしてもらった方が正確でよさそうですので、次回はカット指示で注文したいと思います。

• potlatchさん
  • potlatchさん

5 2018-04-28

ホワイトウッド
針葉樹は食害に強いことをあとから知りました。また利用させていただきます。

4 2017-03-13

壁収納ベッドの土台&ディアウォールに
商品の内容もホームセンターのような反りがあるものではなく、カットの寸法もピッタリでした。
カットのおかげでオカモクさんの分は組み立てるだけ。
ノコギリを使う機会も少なくなり、時間も中々取れないDIY初心者の自分には凄く助かりました。
無料カットはオススメですね。
ただ、木材単価と配送料がもうちょっと安かったらなぁ・・・・、というわけで★マイナス1にさせて頂きます。
今後はホームセンターで売ってないような長物・大きさの商品が必要な場合に利用させて頂くことになると思います。

5 2016-02-13

キャットウォークなど
キャットウォークや棚&階段を作りました。ホームセンターと違って真っすぐで傷も目立つフシもありませんでした^^

5 2015-10-25

初めての木材購入。ペーパードライバーなのでレビューが良かったこちらで購入しました。大物なのに時間指定できましたので助かりました。梱包も商品も満足です。3本のうち1本、角が欠けてるようですが許容範囲内。ホームセンターで見るものよりはるかに状態イイです。早速子供たちとオスモの#ウォールナット塗りました。またリピします。

5 2013-10-07

木材なのでもっと雑に扱われるものだと思っていましたが、梱包の丁寧さには驚きでした。品物もとても良いものでした。
また利用したいと思います。

5 2012-09-04

自作
ホームセンターで安く材木が欲しくても車も免許も無いのでは持ってこれない。と思い諦めてましたが、楽天で材木が買える良い店を発見! しかも\5千円以上で送料が無料だし 家に届いた2×4材木は 重くて長いのに、綺麗に梱包されて届きました。自分としてはすごく便利だし また利用したいと思います♪ 受注番号:249574-20120831-201177397

5 2017-06-24

満足です。
注文から配達まではやく、木材に歪みカケ割れいっさいない良い状態の品物でした。大変満足!自分でホームセンターに買いに行くより良いですね。

5 2017-06-16

木材が大事に保管されている感じがします
たいへんきれいでスムーズな手触りの木材でした。ネットショップの○○ランドでも購入したことがありますが、傷、欠け、割れなどがひどく、どこも変わらないのかなと思っていただけに安心しました。次もまた購入したいと思います。購入を迷われている方におすすめしたいのでレビューをさせていただきました。

5 2016-10-29

とても良い買い物が出来ました。
又、利用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材