5 2022-05-19

非常に品質が良く大変満足しています。非常に丁寧に対応してくださりました。また機会があれば利用しようと思います。

5 2021-10-04

大変綺麗で品質も良く、最高のツーバイ材と感じました。角も綺麗に落としてあり、そのまま使いました。梱包も、20本(約60kg)で、保護ビニールで、巻いてあり、一人でも運べ、感動しました。
今後は、ここのツーバイ材を購入します。

• kr2572さん
  • kr2572さん

5 2021-07-07

とてもキレイな材でした
曲がりや大きな傷などもない、とても綺麗な材でした。ちゃんと良い材を選別してくれているのが分かります。表面もサラサラしていてデコボコがほぼ無いので、240番程度の軽いサンディングで塗装できそうです。またカットもミリ単位の誤差もなく正確だったので、すぐに製作を始められそうです。

• mt5951さん
  • mt5951さん

5 2021-04-20

大変良い商品でした。満足しています。今後も取引します。

• kin0289さん
  • kin0289さん

5 2020-11-08

今回も大満足
ホームセンターで売られているものに比べて歪みや節が少なく、使いやすいものが届きました。
。今回ひとつだけ、節からマツヤニ?が出ているのに当たりましたが、2×4だから致し方なし、見えない場所に使いました。

5 2020-07-15

良いお店です。
とても丁寧な梱包でした。また、機会が有ればお願いしたいです。

5 2016-02-13

キャットウォークなど
キャットウォークや棚&階段を作りました。ホームセンターと違って真っすぐで傷も目立つフシもありませんでした^^

4 2017-03-13

壁収納ベッドの土台&ディアウォールに
DIY始めて間もないド素人ですが、「狭い部屋だから、どうしても壁収納できるベッドが欲しい!」と思い立ち、土台はツーバイ材にしたくてネット検索してたら、この商品にたどり着きました。
まず、送られてきた荷物に「我が子のように・・・」と記載された用紙が貼られていてクスッとし、梱包材もしっかりと木材を保護していて感心しました。
商品の内容もホームセンターのような反りがあるものではなく、カットの寸法もピッタリでした。
カットのおかげでオカモクさんの分は組み立てるだけ。
ノコギリを使う機会も少なくなり、時間も中々取れないDIY初心者の自分には凄く助かりました。
無料カットはオススメですね。
ただ、木材単価と配送料がもうちょっと安かったらなぁ・・・・、というわけで★マイナス1にさせて頂きます。
今後はホームセンターで売ってないような長物・大きさの商品が必要な場合に利用させて頂くことになると思います。

5 2015-10-25

初めての木材購入。ペーパードライバーなのでレビューが良かったこちらで購入しました。大物なのに時間指定できましたので助かりました。梱包も商品も満足です。3本のうち1本、角が欠けてるようですが許容範囲内。ホームセンターで見るものよりはるかに状態イイです。早速子供たちとオスモの#ウォールナット塗りました。またリピします。

5 2017-11-25

とてもキレイな商品でした。近くのホームセンターでもありましたが、あまりキレイな状態ではなかったので、こちらで購入してよかったです。

5 2013-10-07

木材なのでもっと雑に扱われるものだと思っていましたが、梱包の丁寧さには驚きでした。品物もとても良いものでした。
また利用したいと思います。

5 2019-08-08

価格・品質・配送すべて満足です
東京都内在住です。
東急ハンズは最寄り駅にありますが、ホームセンターなし。車なし。
手で持ち帰れない量の木材を調達する時にとても便利です。
近所にホームセンターが無く、持ち帰りを考えると東急ハンズで買うしかありませんでした。
ホームセンターよりハンズのほうが若干高いのでオカモクさんのほうがお得ですね。
品質
反り、変色無くとてもきれいです。
別のショップで買ったツーバイ材は反りだらけで使い物になりませんでしたので感激ものですね。
複数個購入した中にはサンディングが必要ないくらい表面がなめらかな品物があって驚いたこともあります。
配送
こちらのショップをリピートしている大きな理由の1つになります。
ヤマト運輸の発送でいただける事が多いので日時指定・土日祝配送可能につき確実に受け取れます。
梱包もすごくきれいです。
別のショップで購入したときは平日配送のみの法人向け業者だったので
到着しても受け取りまで1週間かかってとても不便でした。

5 2019-01-02

HSのよりきれい
すのこベッドを作るために購入しました。反りもなくスムーズに制作することができました。(全くない訳ではないと思いますが見た目わからない程度だと思います。)

5 2018-06-22

大変綺麗です
品質も切り後もとても綺麗でした。
丁寧な仕上がりに満足しています。

4 2018-06-19

ツーバイ材各種の注文
製品は比較的綺麗な製品でしたが、そりは数本あり一部ねじれのある製品もありました。
今回はカットなしで注文しましたが、カットしてもらった方が正確でよさそうですので、次回はカット指示で注文したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材