ツーバイ材 【約38×89×1830mm】 [2×4] (...(オカモク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

価格・品質・配送すべて満足です
東京都内在住です。
東急ハンズは最寄り駅にありますが、ホームセンターなし。車なし。
手で持ち帰れない量の木材を調達する時にとても便利です。
近所にホームセンターが無く、持ち帰りを考えると東急ハンズで買うしかありませんでした。
ホームセンターよりハンズのほうが若干高いのでオカモクさんのほうがお得ですね。
品質
反り、変色無くとてもきれいです。
別のショップで買ったツーバイ材は反りだらけで使い物になりませんでしたので感激ものですね。
複数個購入した中にはサンディングが必要ないくらい表面がなめらかな品物があって驚いたこともあります。
配送
こちらのショップをリピートしている大きな理由の1つになります。
ヤマト運輸の発送でいただける事が多いので日時指定・土日祝配送可能につき確実に受け取れます。
梱包もすごくきれいです。
別のショップで購入したときは平日配送のみの法人向け業者だったので
到着しても受け取りまで1週間かかってとても不便でした。

5 2020-07-15

良いお店です。
とても丁寧な梱包でした。また、機会が有ればお願いしたいです。

4 2020-06-29

すぐに届けていただき満足しています。

5 2020-04-22

とても綺麗な材が届きました。カットもお願いしましたがサイズピッタリでバリなどもなく、断面のヤスリかけも必要ないです。
赤松なので表面が若干ヤニっぽさを感じましたがマイクロファイバークロスで拭き上げたら問題なさそうです。

• Tanyaoさん
  • Tanyaoさん

5 2020-02-23

品質が安定しています
リフォームで大量の木材を使うため何度も利用しています。他店だと品質にバラツキが目立ちますが、オカモクさんは高いレベルで安定していると思います。
これからもよろしくお願いします。

4 2019-11-01

ベンチ作りました
迅速な対応頂き早速ベンチを製作しました。

5 2019-06-10

通販なので品質が心配でしたが、近くのホームセンターに並んでいる材木よりも全然良かったです。

5 2019-01-07

押入れ上段にハンガーラックを付けました。
カットしてくれるので助かります。

5 2019-01-02

HSのよりきれい
すのこベッドを作るために購入しました。反りもなくスムーズに制作することができました。(全くない訳ではないと思いますが見た目わからない程度だと思います。)

5 2016-02-13

キャットウォークなど
キャットウォークや棚&階段を作りました。ホームセンターと違って真っすぐで傷も目立つフシもありませんでした^^

4 2017-03-13

壁収納ベッドの土台&ディアウォールに
DIY始めて間もないド素人ですが、「狭い部屋だから、どうしても壁収納できるベッドが欲しい!」と思い立ち、土台はツーバイ材にしたくてネット検索してたら、この商品にたどり着きました。
まず、送られてきた荷物に「我が子のように・・・」と記載された用紙が貼られていてクスッとし、梱包材もしっかりと木材を保護していて感心しました。
商品の内容もホームセンターのような反りがあるものではなく、カットの寸法もピッタリでした。
カットのおかげでオカモクさんの分は組み立てるだけ。
ノコギリを使う機会も少なくなり、時間も中々取れないDIY初心者の自分には凄く助かりました。
無料カットはオススメですね。
ただ、木材単価と配送料がもうちょっと安かったらなぁ・・・・、というわけで★マイナス1にさせて頂きます。
今後はホームセンターで売ってないような長物・大きさの商品が必要な場合に利用させて頂くことになると思います。

5 2015-10-25

初めての木材購入。ペーパードライバーなのでレビューが良かったこちらで購入しました。大物なのに時間指定できましたので助かりました。梱包も商品も満足です。3本のうち1本、角が欠けてるようですが許容範囲内。ホームセンターで見るものよりはるかに状態イイです。早速子供たちとオスモの#ウォールナット塗りました。またリピします。

5 2017-11-25

とてもキレイな商品でした。近くのホームセンターでもありましたが、あまりキレイな状態ではなかったので、こちらで購入してよかったです。

5 2013-10-07

木材なのでもっと雑に扱われるものだと思っていましたが、梱包の丁寧さには驚きでした。品物もとても良いものでした。
また利用したいと思います。

5 2018-06-22

大変綺麗です
品質も切り後もとても綺麗でした。
丁寧な仕上がりに満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材