2024/03/13
    反りや穴はなく、寸法も正確でした。また材質は基本的には柔らかく、女性の力でのこぎりで切ることもできました。 とはいえ、物によって材質が少し異なるのか、木ネジがうまく入らない場所もちょこちょこあります。(電動ドライバー使用) また、複数本注文した場合に、色味が黄色っぽいのと赤っぽいのと白っぽいの、といろいろ微妙に異なるので塗装なしで使用する場合はその点の留意は必要だと思いました。
    注文日:2024/01/26
    2020/11/10
    初めて購入したが、ホームセンターに比べ木材の品質がよく綺麗でした。 ただし、注意書きにもあるように大節・抜け節・死に節がありますので、 カットをお願いする場合はその箇所を考慮していただけないので、 気になる方は自分でカットするようにした方がいいかもしれない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/24
    2011/07/14
    kunntomiさん
    木材の状態
    ねじれや反りがひどいもの、割れや欠けがあるものもありましたが、思った以上に綺麗な状態のものが多かったです。ホームセンターに売っているものよりは、状態が良いものが多かった感じがします。
    注文日:2011/07/09