ワンバイ材 【約19×89×2440mm】 [1×4] (...(オカモク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

890円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-02-07
  • 理想の木材♪
  • 小1の娘が棚を作ってほしいと、デザインしたので材料を揃えました。ワンバイ材というものが、どんなものか良く知りませんでしたが、写真を見て購入を決めましたが、理想のもので、カントリー風に出来上がるような感じがして、すごくワクワクしました。近くのホームセンターでは売ってないような気がします。カットを依頼しましたが、すごくきれいでさすが職人といった感じです。木材自体はいい具合に節目もあ ・・・(続きを読む
  • halママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,430
  • 3 2019-01-07
  • うーーん、、
  • 10本注文したうち1本が、ものすっごい反りがあり、使い物になりませんでした。反っているというより、ねじれているといった方が適切なくらいで、逆に笑ってしまいました。他の9本は悪くなかったので残念です。棚板にしたかったのですがとても無理なので結局ホームセンターで買わなくては。。 ・・・(続きを読む
  • hermione0611さん

5 2019-01-28

ワンバイ材 1×4
廊下に簡単な棚を作成したくて購入しました。
少し反りはありましたが、他は特に問題ありませんでした。
木材も綺麗でこの価格なら満足です。
あとは、送料ですね。

• ☆abeeさん
  • ☆abeeさん

5 2019-01-21

こちらは塗装なしのタイプなのに、とても綺麗です!表面がツルツルで、一般的なツーバイ材にくらべてささくれもなくて本当にキレイ!絶対こちらのお店でリピします!

5 2018-06-21

陶芸用に
石膏型に使用する為購入しました。
カット面もとても綺麗で
お願いして良かったと思いました。
対応も迅速、丁寧で安心して購入出来ました。

• colmashさん
  • colmashさん

5 2018-04-15

丁寧な対応でした。
カットが完璧で、ヤスリ掛けなど全く必要なく、設計通りに組み上げることができました。梱包も丁寧で心配りも感動ものでした。
次も絶対お願いすると思います。

5 2018-04-09

長くて自分で店舗購入し持ち帰れない為、通販にて購入しました。
木材なので多少の反りなどはありますが、問題ない程度です。

5 2017-12-24

おすすめです
2回目の注文です。いつもカットをお願いしているのですが、正確な寸法で綺麗にカットされていてほとんどやすりがけしなくても使えます。

5 2013-02-07

理想の木材♪
近くのホームセンターでは売ってないような気がします。
木材自体はいい具合に節目もあり、少し反りがあるのもありましたが、しっかりした木だと思います。
長さを1200mmにカットしてもらい、4枚ひっつけて、側面にしましたが、カントリー風になって、娘よりわたしのほうがうれしくなってきました。
次は脱衣所の棚を作りたいので、このショップにお願いすると思います。

5 2014-11-28

良かったです
ネットで、木材を注文したのは初めてです。実際に見て買うわけではないので、心配でしたが、届いた木材は、反りもなく綺麗な板で安心しました。
カットも綺麗で気持ちよく、DIYに挑戦できました。
これまで、ホームセンターで買い、カットしてもらっていましたが、何本もお願いするのにストレスになっていましたし、誤差も大きかったのですが、こちらでの買い物はそのストレスもなく、大きな板も自宅まで届けてもらえるのですから、本当にこちらで注文して良かったです。

5 2011-01-27

息子の・・・
息子のロフトベッドをツーバイ材で作成しました。
今回は、その下に棚などを作成予定です。
DIYが好きなだけに、状態がよく届いたならリピーターになります♪
追伸
木材だけに心配でしたが、ホームセンターの木材より状態は良いと思います。
次作るときもお願いします!

5 2016-07-19

直線カットは無料でしてくれるので助かります。きれいにカット出来ていて満足です。

5 2015-09-06

カットも梱包も丁寧で良かったです。
また頼みたいと思います。

5 2014-06-15

いい板でした。
ホームセンターで買うSPF材より割高かな、と思いましたが反りや曲がりも少なく良い板でした。
カットもきれいで満足です。
自分でカットするの、大変ですものね。
今回は板壁を作り、端材で棚を作りました。
他のところにも作りたいのでリピートしました。
梱包も丁寧でしたよ。

5 2011-11-24

近くのホームセンターでも売っていますが、カットに自信がないのでお願いしましたが依頼どおりのカットでした。

• kunntomiさん
  • kunntomiさん

4 2011-07-14

木材の状態
ねじれや反りがひどいもの、割れや欠けがあるものもありましたが、思った以上に綺麗な状態のものが多かったです。ホームセンターに売っているものよりは、状態が良いものが多かった感じがします。

3 2019-01-07

うーーん、、