5 2024-03-30

長年の愛用品です。引っ越しする家族が持って行きましたので、同じものを探してこちらで自宅用に買い直しました。
10年近く愛用し、いまだ現役でしたのでこちらも長く使えるといいな、と期待しています。

• Murotaroさん
  • Murotaroさん

5 2023-11-07

T字コルク抜きでいくら頑張ってもビクともしなかったのですが、こちらを使用したところあっという間に抜けました。
汗ばみながら頑張っていたあの時間は何だったんだろう?と思うくらい、スルッと。
これから愛用します!

4 2023-08-19

自動より断然手動派なのでこちらの商品を購入しました。スムーズにワイン開けられました。

• gontan0707さん
  • gontan0707さん

5 2023-05-09

今まで使っていたオープナーが壊れていろいろ探してここに辿りつきました。ねじ式は初めて使いましたがコルクに刺して回しやすくしっかりしてるので簡単に開けることができました。高級感もあり良い買い物をしました。

5 2023-04-30

空気圧で抜くタイプのものを使っていますが、中に抜けないコルクもあり、こちらを購入。
間違いなく簡単に抜けます。

4 2022-08-16

とりあえず使ってみます。
以前我が家にあった同じような形状の、ドイツ製のワインオープナーが見当たらなくなり、日用品の類なので購入しました。コルクが柔らかい物も上手く抜けると思います。購入時の商品説明にあったように、先端の樹脂の部分は外して捨ててから、使った方が良さそうですね。
長く使えると良いなと思います。お値段はリーズナブルだと思います。

5 2022-06-12

使いやすい。買ってよかった。やっすいワインのコルクだと相性が悪くて苦戦するときもあるけど、ちゃんと抜けるから不満なし

• maple 0303さん
  • maple 0303さん

4 2022-05-16

開けられなかったワインが開けれたので買って良かったです。
デザインもスッキリ綺麗で気に入っています。

5 2013-10-06

ワインのコルクぬき
今まで自宅に有った100円ショップに売っているような栓抜きにおまけでついているような簡素な物を使用して旨くドリルがコルクに挿せずコルクの破片がワインの中に落ち込みワイングラスから大きなコルクのかけらは取り出し嫌な感じで飲んでいたのでこちらを試しに購入しました。
1回のチャレンジで大した力もいらづに簡単に抜けました。モチロンコルクの破片なしです。感動!!
しかも送料無料でこの価格良いですよ!!
材質もクロムメッキで綺麗なのでGOODです。何十回か使用しましたが強度も有りますので問題なく長く愛用できそうです。

5 2015-05-08

普通のコルク抜きを使ってましたが、テレビなんかで見かけた際に気になっていたので買ってみました。
大して力を使わずに抜く事ができますよ。大袈裟なくらいのメカっぽいとこが気に入っています(^-^)

5 2011-10-16

ワインオープナー
イタリア製でしっかりした重厚間のある作りです。簡単にコルクが抜けスグレモノでした。

• obacyannXさん
  • obacyannXさん

5 2012-10-29

感動しました。
気まぐれで買ったワインが、我が家の冷蔵庫で眠っていることが気になり、
開けようしたけど上手くいない。
無理したら、また、コルクのくずで台無しにしてしまいそう。さて・・・
滅多に家でワインを飲まない自分には、必要無いと思っていたけど、楽天で検索
してみた。結構、お安い。皆さんのレビューを読ませていただいたら、これは
もう手に入れるしかないと思い、促、購入。
感動しました。多少の力はいるけれど、それはもう、芸術的に抜けました。
機能も、見た目も、材質感も、この値段以上の、満足感を与えてくれました。
そして、捨ててもいいかと思ったワインが、とっても美味しくて、
毎晩、飲んでます。^^
出会えてよかった、優れモノです。

5 2013-06-04

よいです
今まで使用していたワインオープナーが壊れてしまったので、よい物がないかと探していて見つけました。さすが伊太利のもので頑丈です。コルクをがっしりととらえ、力のない女子でも簡単にワインが開けれます。ワインを飲むのが楽しみです。

4 2011-03-17

錆びないのでアルミ製のものを使っていましたが、素材が柔らかいので曲がってしまい、慎重に使っていたら、スパイラルな部分がスポッと取れてしまいました。
これはスクリューというか、コルクにまっすぐ入りやすいので、いいと思います。
画像よりも少し華奢なかんじ。
実際にコルクを抜いてみると後半は自力で垂直に引っ張らないとだめでした。(長いコルク)

5 2014-01-20

昨年の12月初め、本品と同タイプのオープナーでコルクを抜こうとしたが、レバー(樹脂)部分が折れてしまい、その後プロの抜き方など3つの方法を試したが、コルクは微動だにせず、1カ月放置しておいた。しかし諦め切れず、ネットで頑丈なオープナーを探し、本品にたどりつき購入、一発でラクラク抜け感激した。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインオープナー