ゾーリンゲン ゲーゾル GOSOL (独)ヒゲ・...(ヨーロッパ道具金物Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,300円  買い物かごに入れる

4 2012-09-08

今まで使っていたのが写真の上の鋏です。
見てお分かりの通り鋏の先の部分が今までのより大きくまだ使い慣れません。
そこらへんもっと詳しい情報が欲しかったです。
良く切れるので鼻の中に入れるのも結構な勇気が必要です。
がしかし、良く切れます。
ショキッ、っと気持ちが良いです。
ワンコの肉球の間の毛もショキショキ切れます。
今現在ウチの中で1番切れるヤツです!

5 2011-07-13

髭を伸ばしているところです。
今、髭を伸ばしている途中です。普通の鋏を使っていたのですが、使いづらかったので、専用のこの鋏を購入しました。大満足の鋏です。

• 釈孝深さん
  • 釈孝深さん

5 2011-07-07

安全性が高い
刃先がリーマ及び楕円になっているので、刺すようなことはないので、安心です。この鋏は髭のカットというより多様性があるので、万能です。例えば、鼻毛カットの場合、先端が丸く安全なので、鼻腔をキズつけることはありません。反って尖っているものと比較するにも、使い方一つなので甲乙付け難しってとこ。用途で選択して下さい。因みに、安心をえるために2種類購入しました。

5 2012-06-02

主人に頼まれて購入しました。散髪に行ってすすめられて、買うことになりました。ひげが整えやすいのだそうです。

4 2010-10-02

ちょっと尖ってるけど
ちょっと角が尖っているけど、鼻毛切りにはいいです。
よく切れます! お勧めです!

• discdownさん
  • discdownさん

2 2012-03-02

傷が
届くのも早く、梱包もきれいでしたが(未開封かは不明な状態ですが^^;)現品の歯の先端部分に凹み傷が…
使ってないのでキレ味や耐久性は不明ですが、近所のドラックストアで売っているものより数倍の値段ですのでがっかり…
とりあえずデザインは良い感じなのでこの評価で…

3 2011-01-31

本物を安く。
鼻毛切りをメインに購入したんですが、反り刃でないのと、サイズが大きすぎて失敗。単に小バサミとして使うなら、さすがゾーリンゲン鋭利です。