2020/07/30
    mococo0518さん
    70cm幅のBobを(他ショップで)お試しで購入。意外にクッション性もあり、掃除の際にも吸いつかず、ふき取りも簡単なので追加で購入。 70cm幅は大きいと感じたため60cm幅にし、長さも長めにしました。 サイズと使用感は申し分ないのですが、60cm幅はデザインが少なく、長いとお値段も高くなってしまうのがネック。後、洗濯時にかなり重くなり干すのがやや大変。 こちらの色味が飽きなくて良いかと思ったのですが、届いてみると、もっとニュアンスのある色味かと思っていたら2色程度の白と青みたいな感じでちょっと期待外れでした。 Bobは端がラバーでしたが、こちらは生地と同じような処理がされていました。こちらの方が好みだしラバーは波打って躓きかけることがありました。
    注文日:2020/07/20
    2017/10/21
    JANNEさん
    大満足!!
    長い間迷っていましたが、新築を機についに購入しました。 水はね・油はねに神経を使わなくて済みます。 もし汚れてもさっと水拭きすればよいので気が楽です。 ふかふかの踏み心地も◎! 何より気分が上がります。 キッチンの通路幅1mですが、60cm幅でちょうどよかったです。 チャコールの色味も思った通りで気に入ってます。
    注文日:2017/10/15
    2020/05/03
    チャコール購入、カラーで迷いましたが我が家のキッチンに馴染んで良い感じです。 濃淡のグレーがストライプ状になっています。 踏み心地が気持ちいいです。
    注文日:2020/03/30
    2019/04/24
    想像以上
    フロートタイプのラクシーナに250のタイプを購入しました。長すぎず、ちょうど良いです。幅を60にしましたが、スッキリしておススメです。確かにお高いですが、想像以上に満足♩
    注文日:2019/04/21
    2019/02/19
    だだちゃこさん
    パペリナ初購入です。 今まで○トリの北欧系柄のキッチンマットを使っていましたら、折れるずれるでものすごくストレスでした。 こちらに変えてからはずれずに快適です。そしてキッチンが素敵になりました。 厚みもしっかりあってふみ心地もいいです。 あとショップさんへお願いですが、 よって撮っている写真が無く色が確認しづらいです。 すべての色が載っていて、どんな色かがしっかり見えるものをお願いします。 お高いので早々購入はできませんが、次にどの柄を購入しようか楽しみです!
    注文日:2019/02/14
    2018/02/08
    PT母さんさん
    素敵です
    キッチンに敷くマット、ずっと悩んでいましたが‥‥とうとう購入してしまいました。 安いマットを敷いたり、何も敷かなかったりしていましたが、やはり油ハネはするし、足元は寒いし。 せっかく買うなら、自分が気に入った物を買いたい!と、私にとっては高価な買い物でしたが思い切って購入しました。 ビニール素材ですが、全く安っぽくみえないし、ある程度の厚みもあり、色合いも素敵です。 我が家のこげ茶のフローリングと白いキッチンにフォッシルグレーがよく合いました。 この色を選んで正解でした。 今度は玄関マットを購入したいと思います。
    注文日:2018/02/05
    2021/05/16
    maniccoさん
    満足
    3回目のパペリナ購入です!やっぱり実用性とデザイン性は抜群ですね。
    注文日:2021/05/10
    2021/01/07
    新居のキッチンに使用しています。 デザイン良し、踏み心地良し、ズレない、汚れを拭き取ることができ、思い切って購入して良かったです。 まだ洗濯してないので、洗濯して乾きやすいといいなと思ってます。 他の場所にもいつか購入したいと思います。
    注文日:2020/12/09
    2020/05/13
    プシュケ07さん
    大切に使いたいです
    憧れのパペリナ、想像以上に素敵でキッチンに立つのが楽しみになりました。踏み心地も良くて、次回は、玄関マットもパペリナにしたいと思います。
    注文日:2020/04/27
    2020/04/14
    シナモニーさん
    ヘイズ
    ヘイズ購入。既にパペリナのラグはダイニングにグレー系を敷いていてお気に入りなので、今回キッチン用に購入。最初はお値段に躊躇していたのですが、洗える、滑らない、長く使えることを考えると、やはりパペリナだなと。結果、大正解でした。ヘイズの微妙な色合いが可愛くてキッチンにいるのが楽しくなりました。買って良かったです。
    注文日:2020/03/15
    2019/07/23
    買って良かった!
    マックスのダークブルーからモノのチャコールへ替えてみました。 マックスより幅が10センチ狭いけど、こちらの方が全くズレません。 色もシックでおしゃれ 、踏み心地もふかふかで気持ち良くいい感じです。 色で悩みましたが正解でした。 プレゼントのキッチンタオル素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/20
    2018/10/07
    ブラック購入
    憧れのパペリナ、白い床にブラックを合わせてみました。カッコいい!素材は柔らかくフワフワで素足で歩くと気持ちがいいです。次はどこに敷こうか考えるだけでも楽しいです。プレゼントのキッチンタオルありがとうございました。好みの色でした!
    注文日:2018/09/05