pappelina パペリナpappelina社 正規販売店...(HOKUO-DESIGN  北欧家具雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-12

一枚でおしゃれなキッチンになりました。
写真だけで購入するには高い買い物だったので、届くまで心配てしたが、色もよくしかも裏返してもおしゃれに使える絶妙な色使いで大満足です!
質感もさらっとしていて気持ち良いです。

5 2016-02-26

すてきです
布と違ってお手入れがしやすいです。
デザインもとってもステキです!

4 2015-02-15

とってもおしゃれ
ほんとこれ一枚でおしゃれなキッチンが完成しました。
こちらのお色は、ピンクというよりもほぼ写真の色に近いほんのり紫がかった薄いピンク色です。
購入前「ビニールマット」ですので冷たさや固さが気になりましたが、「冷たさは気にならない」や「ふかふかしている」といった口コミがいくつかあったので購入に至りました。
けれど、実際届いてみてすぐの感想は、「冷たい」「固い」です。
これまでふかふかのキッチンマットを使っていたから気になるのでしょうか?
そうではなく、「ふかふか」「冷たくない」は、通常のビニールマットと比べての感想なのだと思います。
ただ、なによりもこのマットはよれません!
パペリナのマットは、おしゃれさと手入れのしやすさとよれない点が気に入りました。
満足度は満点と言いたいですが、これから使っていく中で使用感などじっくり見ていきたいと思い4点にします。

4 2015-12-14

キッチンマットとして購入。布製と違って汚れても拭き取れるので便利です。かなり高価なものですが、裏返すと模様が逆になるので2枚買ったと思うことにしました。毎日使うものなので良しとしました。

5 2015-07-23

リビング用に購入したパペリナが気に入ったので、キッチン用にも思い切って購入しました。
デザインの良さと耐久性、メンテナンスしやすさがキッチンにぴったりです。
一般的なキッチンマットと比較すると、横幅だけではなく縦幅も広いのがカバー率が高くて良い点です。
本当はマッドカラーが良かったのですが、品切れでグレーを購入。でも、こちらも十分に素敵でした。

5 2016-01-10

高いけど
やっぱりとっても素敵です。
キッチンが明るくオシャレになりました。
汚しても拭き取れるし、ルンバとの相性も良し。
リバーシブルで使えるし、良かったです。

4 2015-06-04

おしゃれです。
我が家のキッチンには少し大きいかと思ったのですが、敷いて見たら。。。サイズぴったり!そしてセンス良いキッチンになりました。本当に買ってよかったです。お高い買い物なので大切に使いたいと思います。洗えるって書いてあるけど、どうなるんだろう。。

5 2015-01-07

すごく素敵です☆
可愛い色だったらどうしようかと心配していましたが、落ち着いた色合いのピンクで、これを引いたらキッチンが明るくなりました!
高いだけあってしっかりとした作りで、汚しても心配なさそうな素材です。この素材はキッチンにぴったりですね。
お値段に躊躇しましたが、買って良かったです。

5 2014-10-28

予想以上に
素敵です。キッチンマットでこれだけ雰囲気がよくなるなんて…毎日の家事が頑張れそうです