2014/10/26
    なるほど!
    新居のアイランドキッチンとカップボードの間に敷く大判のキッチンマットを探していて、このマットを見つけました。あまりに高価なので、買えずにいましたが、レビューやブログ等で高評価だったため、どうしても忘れられずに購入。届いた商品を手に取ると、高価なのも「なるほど」と納得。 まず触感は滑らかで、適度な重みがあり、作りもしっかりしています。本当はLILOというシリーズのオリーブカラーが第一希望でしたが、高価で実物を見ずに買うので、失敗したくない気持から、色柄を地味めに…とこのシリーズにしました。マッドは薄いブラウン系で、落ち着いていますがきれいな色で、ナチュラル系のフローリングやダークブラウンのキッチンに、すっとなじみます。ひんやり感はまるでなく、ウレタンシートのように「温かくないけど冷気はシャットアウトしている」ような感じ。水や汚れもはじきますし、ルンバも大丈夫です。我が家には1歳のモンスターがいますが、不思議そうに触って、寝転んだり、なぜか折りたたんでいました。一考の価値ありです。 ただ、今回2点購入しましたが、画面上で在庫ありとなっていたものが両方とも在庫切れで、2週間待たされました。リアルタイムの在庫状況の更新をお願いします。
    注文日:2014/10/08