pappelina パペリナpappelina社 正規販売店...(HOKUO-DESIGN  北欧家具雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-02

モノトーン好きにはたまりません!
ボーダー幅は20センチあります。白色の部分は、真っ白ではなくアイボリーです。ゴザとはまったく違った手触りで、ゴザのようなパサつき感はなく、とてもしっとり乳液に浸したようなやわらかさです。白の部分(アイボリー)の端には、白の滑り止めラバー処理、黒の部分には黒のラバー処理がされています。両サイドの処理にもが手抜かりがありません。ラバーにはパペリナのロゴが刻印されていますが、リバーシブル対応を考えているのでしょうか、表にした方に両サイドのどちらか片方のロゴ刻印が常に見えるようになっています。ロゴ刻印は裏側にまで貫通していませんので、裏側にした際、逆文字のロゴが見えることもなく、とてもスムーズです。しっとり素材であることと、両サイドのラバー処理のおかげで、ゴザを敷いた時の様な滑りは、まったくありません。この点も満足ポイントです。しばらくのうちは、塗料のような、ビニール臭のような臭いがありますが、時間経過でなくなると思います。おまけもつけていただき、とてもお得な買い物でした。

5 2015-11-11

最高のキッチンマットと出会いました!
楽天市場には、結構こだわりの製品が出店されています。
そのひとつが今回購入したキッチンマットです。
北欧スウェーデンならではのデザインセンスと、届いて初めて分かる不安だった品質は期待通り、測ったようにピッタリサイズ幅70cm長さが280cmの製品なんて、どのサイトでも巡り会うことはないとパペリナ社の豊富な品揃えにはビックリしました。

5 2015-03-05

大満足です
布製のキッチンマットはなんとなく濡れた状態が続いたり、毛玉ができたり、汚れたり、
キッチンの雰囲気が悪くなるのであまり好きではありませんでした。
大分高価なキッチンマットですが、安っぽさは勿論ありませんし、とてもキッチンがおしゃれになった気がします。
ネット上でキッチンに敷いている方の写真がありますが、実物は写真以上にいいですよ。
マット自体が滑らない上に重量が割とあるので、ぴったりくっついていい感じです。
長く使える事を期待しています。

5 2017-11-22

3枚目
パぺリナの商品は3枚目です。
一度布製に浮気したら、やはり 毛玉、ひっかけ、しみ、におい移りがストレスになり
パぺリナに戻りました。
ふかふかを求めない私にとっては完璧なマットです。

5 2014-10-25

素敵です☆
うちのキッチンは幅が280なので必然的にこのデザインになったのですが、素敵です。ボーダーお勧めです。床が白のフローリングでキッチンがこげ茶なのでチャコールにしたのですが、届いたのを見るとグレーっぽいのでマッドにしたらよかったかなと少し後悔しています。でも足触りもよく何と言っても幅が70センチというのが家にはベストですし、長さが280センチのキッチンマットもなかなかありませんでしたのでよかったです。赤のキッチンタオルをプレゼントしていただきました。

2 2016-03-04

期待しすぎてしまった
写真でみるととてもいいのですが、実物はそんなに高級感もなく値段に見合わないと思いました。やはりビニール製なので。。納期も最初に言われた以上にかかり期待度が増していただけに残念です。