2023/07/23
    パルファン8008さん
    小さめのサイズで、勝手口にて使用していたので使用感はやはり問題なし キッチンのテーマカラー「ホワイト&シルバー」から今回色をセレクト 面積も大きいので心配しましたが、いたずらに冒険色にしなくて良かったです。 ただ、洗濯はこの大きさで自宅では難しそう・・・
    注文日:2023/07/20
    2023/07/09
    meronpanna33さん
    大満足!
    キッチンマットでかなり悩んでいました。今までのはズレてしまったり、汚れてしまったり。 こちらは大満足です。 汚れはサッと拭けますし、何よりズレないので、ストレスがありません!! お値段がなかなかなのでドキドキしましたが、後悔ありません!
    注文日:2023/06/23
    2023/03/28
    kao8065さん
    期待通り
    今日待ちかねたパペリナをお迎えしました。 大きいドットが本当に垢抜けていて素敵です。 期待通りでした。 お値段は高いですが、デザインが素敵で機能性も充分、満足です。 ポイントもついてよかったです♪
    注文日:2023/03/25
    2022/11/26
    ペパリナ商品レビュー
    キッチンに置く用として購入しました。写真とイメージがピッタリで、値段相応の作りだと思います。北欧の繊細な色調、デザインのバランスの良さ。楽しくなり、家の至る所で試してみました。他にも迷った柄があったのでいくつか買って気分によって取り替えたいです。
    注文日:2022/11/15
    2020/05/03
    ジャイプール日和さん
    2枚目のパペリナキッチンマットです。キッチンマットは苦手だったのですがどうしても、食器やカトラリーを落としてしまい床の傷防止に購入しました。今ではパペリナマットはなくてはならないものとなり、今回リピートしました。ヒューゴは光の当たり加減や見る角度により、色や模様が変わって見えとても素敵です。 普段のお手入れは水拭きと掃除機で、汚れたら洗濯機で洗えるのでお勧めです。 ただ、時々「一生物のマット」と表現されている方がいらっしゃいますが、何度も洗うと素材の痛みも出てくるので少しスパンの長い、消耗品であると考えた方がいいかと思います。
    注文日:2020/03/25
    2017/02/25
    oct.mさん
    買って良かった!
    今まで使用したキッチンマットはどれも直ぐに毛羽立ったりへたったりするのがストレスだったので、長く使えてお手入れが簡単な物を探してました。こちらは値段が高いので迷いましたが評判がとても良かったので思い切って購入。実物を手にしてみて作りもしっかりしていて、サラッとしているので汚れなども拭き取りやすそうです。マッドメタリックを購入しましたがデザインやカラーも素敵で、程よくインテリアに馴染みます。サイズも240cmのキッチンにピッタリです。こちらは一般的なマットより大きいのはサイズを見てわかっていましたが、実際届くと想像より更に幅が大きかったので、キッチンの長さだけでなく奥行きが70cmあるかしっかり確認してからの購入をお勧めします。とても良いので替えも欲しいですが、お値段がネックですね。
    注文日:2017/02/22
    2021/08/04
    キッチンマットは敷いていませんでしたが、汚れが気になりだし ずっと気になっていたパペリナを購入してみました。 長さを225cmと240cmで悩みましたが、240cmでちょうどよかったです。 サイズによってデザインが決まっているので、もっと種類があればいいなぁと思いました。 使い心地よければ洗面台のマットも検討してみたいです。
    自分用
    注文日:2021/08/02
    2020/04/08
    ぶるっつさん
    素敵です。
    新居のキッチンに合わせて購入しました。とても良い雰囲気です。しかも床暖房対応。まさに探していたものでした。
    注文日:2020/03/25
    2017/08/08
    滑らないし、いいです。
    キッチンマット用に注文しました。タグがホチキス止めだったので取るときは注意が必要です。 敷いてみてすぐにビニールのほつれが目につきました。ホチキス止めされていた部分か元々かは分かりませんがそれが残念と思ったので星4つ。とりあえずつまようじでほつれを押込み、見た目は問題なくなりました。洗濯するときには気を付けないとかな。
    注文日:2017/08/06
    2019/08/18
    色々あるデザインに悩んでこちらに。 どのデザインでも満足だったと思います。 凄く可愛いです。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/13
    kanasukekunさん
    大変満足です。
    最初、玄関マットを購入し気に入っていて、今回、キッチンマットを購入しました。お電話の際に迅速に対応して頂き、お心遣いも、ありがとうございました。
    注文日:2019/08/01
    2018/12/16
    シェル8372さん
    憧れのぺパリナ やっと購入しました。 ルンバが通ってもずれることなくほんとに快適です。 水をこぼしても(私は初日に醤油をぶちまけましたが・・)・・ウエスで拭いたらすっきりでした。 長く使えるものなので早く決心し購入すればよかったです。 次は食卓の下に大きいサイズのぺパリナが欲しいです。
    注文日:2018/12/03
    2015/09/23
    届きました
    思っていたより、しっかりとした作りです。 油物を作るときは、マットを取り替えるのですが 意外に小さく折り畳めますから横に置いておけます。 このマット一枚でキッチンの雰囲気が素敵になりました。
    注文日:2015/08/02
    2015/04/22
    オススメです
    実物を見たことがありませんでしたが、レビューを見て買う決心をしました。キッチンの床をほぼ覆うくらいの大きさで、使い心地もよく見た目もかわいいです。お値段はかわいくないです。
    注文日:2015/04/13
    2014/11/01
    色々な柄や色がありまよいましたがブラックにしました。 想像通り落ち着きのあるモダンな感じでイメージ通りでした。 他のサイズの物なら柄の選択も増えるので洗面所用に考え中です。
    注文日:2014/10/22
    2017/09/11
    パペリナ HUGO
    私にとって、高いお買い物だったので、実物をみないで買うことに不安がありましたが、満足できる商品でした。 汚れてもサッと拭けるし、お掃除ロボットが通っても今のところめくれたりもぐったりする問題はありません。樹脂が編み込んである製品なので、水の飛沫は染み込まず、靴下が濡れるかと思っていましたが、網目に染み込んでおり不快な感じはありません。あまり沢山水をこぼすとだめなんだと思いますが。
    注文日:2017/08/17