2023/11/25
    03061980さん
    サイズ:WM | カラー:ブラック
    ふんわりあたたか
    以前から購入を迷っておりましたが、お安くなってた?ので購入しました。ダウンステッチが無いのがお気に入りで、服を選ばないデザインだと思います。ふんわり軽くて暖かく、北海道の比較的寒すぎない所住みで、街などへ行くにはちょうど良い仕様だと思います。
    注文日:2023/11/03
    2022/10/04
    主人に進められNANGAのダウン初購入しました。段ボールを受け取りった瞬間軽くてビックリしました!身長160体重55の体型なのですが、サイズMで丁度良かったです。ジャケット着用して羽織って前も閉められました。冬着用するのが楽しみです。
    注文日:2022/10/01
    2022/02/07
    安心の国産メーカー
    国産有名シュラフメーカーのナンガのダウンなので、以前からシャラフも含めて他のモデルも気になっていました。某有名アメリカアウトドアメーカーのコートが寒くて重くて悲惨だったので、次回は国産をと思い、購入しました。某国産有名アウトドアメーカーのダウンパーカを今年は購入しましたが、それと比べてしまうと表面の素材はゴワっとしています。軽さもそれに比べると重いです。某有名アメリカメーカーのものと似ています。腕まわりも他の方もおっしゃっていますが、少しタイトです。腕は細めの方が良いでしょう。アメリカアウトドアメーカーのコートもしかりだったので、ダウンコートはそんなものが知れません。しかし普段M~Lの私はゆったり目が好きなのですが、見頃はゆったりしています。袖口のリブありなのはさすが国産。このポイントは逃せませんでした。ダウンにしては全体にキレイ目に着こなせるので、買ってよかったです。
    注文日:2022/01/27
    2020/02/27
    いちご9718さん
    ナンガダウンジャケット
    欲しかったダウンがお安く買えました。サイズも良くデザインも長く着用出来るシンプルさが大変気に入ってます。発送も早くとても良い買い物をしました。
    注文日:2020/02/13