ランドセル 男の子 6年保証付き 黒 ブラウ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 234さん
  • 234さん

5 2019-09-04

軽くてしっかりしています
ランドセル購入は4回目です。
日本製のランドセルは以前よりずっと高くなってきましたが、高額なものを買う意味がないことに気づいてきて、直近2個は中国製を選びました。
と言うわけで逆にだんだん購入価格が安くなってきました。
さて、このランドセルですが、珍しい柄で男の子が喜びそうでしたので見た目で購入しました。
重量が1300グラムとのことで重いランドセルが来るかと思っていましたが、実際には随分軽くて900グラム台の日本製と変わらないと思います。 縫製もきちんとしているようで到着後すぐに一通り確認しましたが特に問題なさそうです。
合成皮革は確かにクラリーノとかと比較すると安っぽい感じはします。
まあ6年保証もしてくれるようですし、6年もてばいいので私には問題ありません。
来年小学校入学なのでまだ使用していませんし耐久性など分かりませんが、いい買い物をしたと思います。

4 2019-04-23

我が家3人目3個目のランドセル。男の子なので高いのを買ってもなと思う中手頃なお値段のランドセル発見!ネットでしか買えなくて実際に手に取りせおえないのが不安ではありましたが私も長男も大好きな迷彩柄で他にはないので購入しました。
毎回、6歳の誕生日プレゼントにしているので渡すのはまだまだ先ですが品切れになるのも不安で早くの購入となりました。(商品確認だけしました。)
今から喜ぶ姿を見るのが楽しみです。
長男が実際に見てせおって問題なければ星5つですね。

5 2019-11-16

とてもよかったです。
写真のまんまでかっこよかったです。
本人も大変喜んでおりこの値段でこのデザインで買えて本当によかったです。
お値段以上でした。

5 2019-11-14

お手頃な価格でこのクオリティ!大満足です!子供も大喜びです(^^)

5 2019-10-17

入学
子供の入学祝で買いました!
対応もスピーディーで商品もかっこよくて大満足です!
ありがとうございます。

5 2019-09-13

スーパーセールで購入しましたが、すぐに届きました‼子供もとても気に入ってくれて良かったです。

• Myu5585さん
  • Myu5585さん

5 2019-05-04

大喜び
母から孫へ、来年入学なので早めに購入してプレゼントしました。とっても大喜びで満足してくれました!ランドセルの迷彩柄も凄くカッコよくて大満足です!箱にも御入学お祝いと書いていて可愛い箱でした!

5 2019-02-08

喜んでました
背負い心地も良さそうでした😌
持病がある息子なので負担がかからないランドセルを探してましたが、安くて軽くベルトもウェーブがあって肩の負担が軽減出来そうでした😌
発送の段取りもスムーズでした😌