wpc w.p.c レインバッグカバー レインバッ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-12

商品のサイズは記載されていた内容とほぼ変わりありませんでした。ただ、まだ使用していませんが、生地が薄いので小雨程度の雨でも長時間には厳しいかと。防水スプレーをした方がいいと思います。

5 2019-08-20

使えます!
ペイズリーを購入。横長ですが上の紐で調節するといい形になりました。模様も気に入っていますし、コンパクトになるのでバックに入れています。

5 2019-07-26

求めていた理想形
最近、洋服屋さんでも袋有料のお店が多くなってきたので薄くて折りたためるサブバッグを探していました。横長であることが素晴らしい◎メール便選択したらケースから出した状態のたたみ発送でした。それは許容範囲内ですが、正しいたたみ方がわからなくて初めちょっと苦戦しました(^^;)

5 2019-07-12

かわいい
スター柄を購入。一見横長なので、どうかな〜と思いましたが、紐を引っ張ってみるといい感じになりました。
軽くてコンパクトになるのでバッグに入れて気軽に持ち歩けそうです。

4 2019-07-12

小学一年生の子供用に買いました。
雨の日の学校に体操服など持って行く場合、ランドセルに入りきらないときどうしたものかと悩んでるときにこれを見つけました。
まだ使っていませんがこれなら中身が濡れずにすむなと子供も使うのを楽しみにしています。

4 2019-07-11

雨が多い時期に
雨が降る時に使ってた、レインバックが交換時期なので、購入しました。レインバックは、やっぱあると便利です。大事なバックとか、濡れると、ショックだし、使わない時は、コンパクトに折りたたみ持ち運びできて、便利!しかも、かわいいのが嬉しい。私はペイズリー柄が好きなので、青色を注文しました。これから使うのが楽しみです。気に入ったので、大事に使いたいと思います。

5 2019-06-29

今回はプレゼント用です。
柄はその時によって売り切れもありますが
可愛い柄が多くて迷いますね。
自分も常時携帯してます。

3 2019-06-27

傘とお揃いで購入しました
尋常じゃない雨の振り方なのでお気に入りのカバンが濡れない様に買いました。
まだ使用してないのでカバー力?などはわからないですが、傘とお揃いに出来て良かったです。
配送も問題なくしていただきました。

4 2019-06-06

確かに防水は弱そうな感じ でも梅雨に入るので急な雨でも安心というかエコバックとして使うつもりです

4 2019-05-22

最初大きすぎて使いづらいと思いましたが、横に縁を絞る紐が付いていて、絞って使ったら問題なかったです。
カバーとして使うなら中に入れる鞄は大き目の方が使いやすいと思います。
雨の日にはとっても重宝します。
もう少ししかっりした生地だったらパーフェクトです。
姉妹の分も購入予定です。

3 2019-05-02

思っていたより若干小さかったですが、(特に高さが)これからの梅雨の時期に備えて革のバックを濡らさないように常に携帯しようと思います。

4 2019-04-25

使い勝手が良いです
急な雨のときのカバーとして、通常はエコバッグとして使えるのでバッグに入れっぱなしにできて良いと思って購入しました。
レイニーは黒地に柿色と青味がかったグレーと白の3色で爪よりやや大きいくらいの雫柄が配されていて、写真で見るより上品で使いやすい柄です。
生地は柔らかく、口の部分が茶巾絞りなのでふんわり包んでくれます。開口部が大きいので、大きいものを入れるのも楽そうです。
まだ雨の日には使っていませんが、撥水性はさほど期待できないと思うので、それを目的にするなら防水スプレーを塗布した方が良いと思います。

5 2019-04-24

使いやすい
エコバッグで使用。持ち手がしっかりしていて、重い物でも大丈夫でした。たくさん入ります。サイドの絞りが便利です。NY白可愛いくて気に入ってます。ありがとうございました。

5 2019-04-15

横長なので大きめのバッグでも入れやすいし、絞れば小さめにもなるし使い勝手が良さそうです。
柄は可愛いけど白っぽいのを選んでしまったので濃いめの色も欲しいかな…

4 2019-03-05

レインバッグ
希望の色が売り切れだったので、ホワイトを購入しました。まだ、未使用で防水性は、わかりませんが、いつでも対応できる様に持参しています。