wpc w.p.c レインバッグカバー レインバッ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-25

使い勝手が良いです
急な雨のときのカバーとして、通常はエコバッグとして使えるのでバッグに入れっぱなしにできて良いと思って購入しました。
レイニーは黒地に柿色と青味がかったグレーと白の3色で爪よりやや大きいくらいの雫柄が配されていて、写真で見るより上品で使いやすい柄です。
生地は柔らかく、口の部分が茶巾絞りなのでふんわり包んでくれます。開口部が大きいので、大きいものを入れるのも楽そうです。
まだ雨の日には使っていませんが、撥水性はさほど期待できないと思うので、それを目的にするなら防水スプレーを塗布した方が良いと思います。

5 2019-07-26

求めていた理想形
最近、洋服屋さんでも袋有料のお店が多くなってきたので薄くて折りたためるサブバッグを探していました。横長であることが素晴らしい◎メール便選択したらケースから出した状態のたたみ発送でした。それは許容範囲内ですが、正しいたたみ方がわからなくて初めちょっと苦戦しました(^^;)

5 2019-07-12

かわいい
スター柄を購入。一見横長なので、どうかな〜と思いましたが、紐を引っ張ってみるといい感じになりました。
軽くてコンパクトになるのでバッグに入れて気軽に持ち歩けそうです。

4 2019-07-11

雨が多い時期に
雨が降る時に使ってた、レインバックが交換時期なので、購入しました。レインバックは、やっぱあると便利です。大事なバックとか、濡れると、ショックだし、使わない時は、コンパクトに折りたたみ持ち運びできて、便利!しかも、かわいいのが嬉しい。私はペイズリー柄が好きなので、青色を注文しました。これから使うのが楽しみです。気に入ったので、大事に使いたいと思います。

• 恵子120さん
  • 恵子120さん

4 2018-09-19

喜んでもらえました
職場の方へのプレゼントとして購入
注文から商品到着までとても早くて助かりました
自転車通勤をされているのでレインバックをとても喜んでもらえました

• 6LJさん
  • 6LJさん

4 2018-05-13

コンパクトで軽量☆
手持ちのカバンが少し大きめなのですが、スッポリと良い感じに納まります。結構大きめなので多めの荷物を持って帰りたい時にはサブバッグとしても使えそうです。口の部分は巾着のように絞れるようになっています。会社に予備として置きたいのでもう一つ購入します。
雨の日にまだ使用したことがないのでとりあえず☆4つで。

4 2018-06-05

これからの梅雨シーズンに向けて、マグノリア/ネイビーを購入しました。
画像通りのかわいいデザインです。
エコバッグにするには、強度が不安なので、用途通りに雨降りの日に活躍してくれることを期待しています^^

5 2018-05-23

とても軽く折りたためば小さくなりますし カバーとしてもサイドバックとしても使えます
柄も素敵で本当に満足です
これから雨の季節なのでおススメします