kiu キウ バッグ レインバッグ カバー トー...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-13
  • ポリネシア柄を購入。華やかな柄ですが色味が落ち着いてるので悪目立ちしなくていい感じ。持ち手は幅3cm×長さ60cmくらいの丈夫なテープで肩にかけても余裕があります。手持ちのリュック(アネロのフラップタイプ、約24.5×38.5×11)をカラの状態で入れてみましたがギリギリ口が絞りきれるくらいだったので大きめのバッグは入らないかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-26
  • 思ったより薄かった
  • 迷ったあげくラージスター購入。かわいいです!レインバッグと言う事で丈夫そうな感じがしてたけど、想像してたよりペラペラでした。普段使っているエコバッグよりもペラペラなので、いつも通りたくさんの物を入れると耐久性が心配です。あと、色的に透けるかなぁって心配があったけど(これも勝手な想像で)レインバッグだからちょっと厚みのある素材と思ってたのでそんな透けないだろうと解釈。うん、透けま ・・・(続きを読む

5 2019-07-07

気に入りました♪
エコバッグとして使おうと思い購入しましたが、バッグ用防水カバーとしても使えるんですね!
大きさも入口が絞りになっているので調節出来るし防水機能もあるのでこれから大活躍しそうです!
ピースドットにしましたがドットの中にニコちゃんがチラホラ。シンプルでとっても可愛いです!
コスパ良いと思うので購入して良かったです!

5 2018-10-20

早く買えばよかった〜!
保育園の荷物入れ用に。
いままでも同じ大きさのエコバッグを使っていたけど、雨の日に大荷物を持って傘をさすとどうしてもバッグが濡れてしまう...中身を何度も濡らしてしまい嫌な思いをしてました。以前kiuのレインコートを買い、素材とデザインが気に入ったこともあり、こちらを買う決意をしました。結果、撥水性も抜群で雨の日も苦ではなくなりました(^^)軽いので自分の荷物入れ用にリピ予定です★デザインがかわいいのも雨の日に気分をあげてくれるのでgood!

• indywbさん
  • indywbさん

5 2019-08-19

エコバッグとしても普通に使っても良い感じ
エコバッグとして柄違いで2つ購入しました。肩紐もしっかりしているし、柄も写真と同じで通勤用の黒系と遊び用のカラフルと買いました。
たたむととってもコンパクトで軽いので重宝しています。

4 2019-08-15

思ったよりしっかりしてました。持ち手は特にガッチリしているので重さに耐えられそう。配送の都合でパッケージから出されてるのは仕方ないけど何だか使用感というかシワシワだったのが残念かな。

4 2019-08-13

ポリネシア柄を購入。

4 2019-08-04

息子に
以前、母のレインバッグとして購入したところ大きさもちょうどよく使いやすかったので、今回は自転車通学の息子に、雨の日の荷物入れに使ってもらおうと購入。急遽プールバッグとしても使用しましたが軽くてやはりよいです。
今回のお品は、以前のお品と比べるとポケット部分の縫製があまかったですが、許容範囲内ですのでこのまま使用します。

5 2019-07-26

自分用と子供用に購入しました。まだ、雨の日にはしようしていませんがデザインも良くて気に入ってます。エコバッグとしても使えるので
カバンに入れて持ち歩きます

4 2019-07-02

コズミック
性別関係なく使える柄です。バッグカバーではなく、エコバッグとして使っています。紐で開口の調節が出来るので、中身を入れた状態で壁や椅子などに立て掛け、パタッと倒れたり、うっかり落とした時も中身が飛び出さず便利です。折り畳んでポケットにしまうのが難しいので、普段は雑に畳んでいます。以前購入したスターダストは内側が黒っぽく、コズミックは内側が白っぽいです。

• mayu20067さん
  • mayu20067さん

5 2019-06-26

小さくたたんで
薄手の生地で小さくたためるのでバッグに入れてエコバッグとして
使っています。
いざ雨の時にはレインバッグとしても使えるので便利です。
スターダストを買いましたが他の色も欲しくなりました。

4 2019-06-24

スターダスト購入
レビューを拝読し、保育園の通園バッグになればと購入したのですが…届いた実物を触ってみて、巾着型のエコバッグという印象です。通園バッグはやめて、子供の防災用品を入れることにしました。サッと入れてキュッと絞る、肩掛けできるので持ち運びも簡単です。普段は自宅保管で枕元に置いておき、必要に応じて車載など保管場所をかえていこうと思います。柄をかえて家族で揃えるのもいいなと思います。

• MeLLoWさん
  • MeLLoWさん

5 2019-06-08

届きました。
気になっていたものが安く手に入って良かったです。
対応も早くて丁寧でした。

5 2019-04-26

ポケット部分に畳んで入れ込むのには手間取りますが
撥水で軽く可愛く肩掛けできるのでとても良いです。

• 3umewankoさん
  • 3umewankoさん

5 2019-04-08

使いやすい!
生地がさらっとしていてカバンが入れやすいです。口も巾着で絞れるし使いやすい!
子供の荷物パンパンのアネロのリュックはギリギリ入るけど口が閉じないくらいなので、もう少し大きいといいと思いました。ワンサイズ大きいもの(リュック用)も販売してもらえたら絶対買います!あとリュックのように背負えたら尚嬉しいです。

5 2018-12-13

エコバッグにも使えるレインバッグを探してました。商品が届いて実物を触ってみたら、他のレインバッグより生地がしっかりしていて、丈夫そうです。一番気に入ったのは、コートを着ていても楽に肩にかけられたこと。残念なところをあげるとすれば、畳んだときに少し大きさがあるところでしょうか。でも、生地がしっかりしているので仕方ないとは思います。
総合的には、柄も大きさも使い勝手も気に入っています。

4 2018-10-25

まだ雨の日には使用してませんが
保育園の荷物が多すぎて、300均のエコバッグが1ヶ月で破れてしまったのと、自転車通園のため撥水に期待して購入。思ったより薄いですが、破れはしなさそうですし、荷物も沢山入りそうです。雨の日に使っていないので星4にさせていただきましたが、使ってみて良ければ自分用にも買おうと思います。配送も早くて助かりました。