インダストリアル ヘルメット 子供 自転車 ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tamama87さん
  • Tamama87さん

5 2019-03-27

2歳4ヶ月の息子に
保育園に自転車で通うことになるので
こちらを購入。
頭が大きめの息子なので、
取り扱いの有ったムラサキスポーツで
試着
少し大きいけどSを購入しました。
顎のベルトで調節してますが
Sでも大人も女性であれば大概の人はかぶれそうです。
発送は早かったです。
欠点はマットのモスグリーンにしたのですが、
指紋が凄く目立ちます。
拭いてもなかなか取れず。
使って汚くなってきたら気にならないのだろうけど、新品のうちは気になりそうです

5 2019-01-09

アーミーグリーンS
53cmの子どもにはちょうどよく、54cmの子どもにはぴったりだけどMの方がいいかなという感じで、Mも購入予定です!

4 2019-08-21

かっこいい
黒のマット色を探していて、見つけました。
デザインはかっこいいです。
4歳なので、サイズの目安をみてXSを購入しましたが、頭が入らず、 Sサイズに変更していただきました。 Sだと急に大きくなりぶかぶかで、あごひもも1番短くしてもゆるい。母親の私も余裕があったので、サイズの幅が広いなと感じました。
日本製によくある、後ろでのサイズ調整がついてませんので、成長期にはちょっと不便です。
このサイズがちょうどよくなる前に、内側のクッションがダメになるかもしれません。
やっぱり試着して購入した方がいいなぁと思いましたが、好きなデザインでしたので、被らせます。

5 2019-09-04

対応も丁寧で、発送も早く、とても安心したお買い物ができました。
2年生と年中の子供用に購入予定で、サイズ感がわからないので、とりあえずSサイズを1つ頼みました。
2年生にはぴったり、年中の子供には、若干大きかったですが、紐を一番短くすれば問題なかったので、もう1つもSサイズを購入予定です。
(二人共標準体型)
見た目も写真通りで、シンプルでかっこよくて、とても良いお買い物ができました!
大切に使いたいなと思います。
ありがとうございました☆

• 008midoriさん
  • 008midoriさん

4 2019-05-30

シンプルでおしゃれ
7歳の息子にSサイズを購入しました。
大好きな赤のヘルメットが届いて喜んでいます。サイズもぴったりでした。
息子の頭囲は素人採寸で53センチです。
9歳の兄も同じ53センチでしたが、被らせるときついと言っていました。
内側のクッションが結構しっかりしているので人によっては窮屈に感じるのかもしれません。
多少大きくてもアゴのベルトで調節が可能です。
シンプルなデザインがいいですね。

5 2019-05-16

軽い。
以前使っていたのがサイズアウトし、子供が何も書いていないのがいいと希望したので、シンプルなこちらにしました。
普段は54センチの帽子をかぶっています。
少し大きめですが、顎紐部分で調整できるので脱げる事もなく、いいと思います。
軽くて、中のスポンジ?も柔らかく子供は痛くない!柔らかい!と、とても嬉しそうでした。
ゴールデンウィーク中に注文しましたが、発送も早く助かりました。

5 2019-04-12

good!!
子の成長に合わせ購入。時期もありどのショップも完売祭り(^^;
ようやく見つけポチ。
PRO TECリオットストリート、BERN WATTS、SANDBOX辺り
充実してもらえるとリピ確定?ですw
良い買い物できました。

5 2019-04-09

おすすめ
自転車、ローラーブレードなど色々使えます。
シンプルでよい。

5 2019-03-18

マットが可愛いです♪
2歳半、少し頭大きめの男児にXSを購入しました。
中のクッションで包み込まれている感じで、少し大きいかな?と感じましたが、ベルトを短く調整し、重くないので頭が持っていかれることもなく、本人はかぶっても違和感はないようです。
ブラックにしましたが、想像通り、マットな加工が可愛くて、ステッカーを貼ってアレンジしたいと思います(^ ^)

4 2018-12-26

幅は狭めで、ワンサイズ大きめで正解でした。

5 2019-12-12

カッコイイ!
丈夫だし、オシャレだし、頭のスポンジが柔らかくて気持ちいいそうです!

4 2019-11-02

かっこいい
小5の娘にブラックのMを購入しました。
少し大きく感じましたがSならすぐ小さくなってしまうだろうと思ってのMなので想定内です。

• aki9389さん
  • aki9389さん

4 2019-10-23

もうすぐ140センチの女の子です。グレーを買いました。サイズはちょうどいいです。デザインもシンプルでいいと思います。弟にも色違いを買おうか検討中です。

5 2019-10-09

とてもかっこいいです。サイズ迷ったのですが、160センチの子供で少し大きいですが、首紐をしめてつかえそうです。

• sngsksksckさん
  • sngsksksckさん

5 2019-10-06

注文した翌日には発送していただきました!
娘の希望で白に…通学ヘルメットのようなピカピカな感じを予想していたのですが、マットな白でした。とても可愛いです!!サイズが変わったらまた利用したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートヘルメット