• Turumiyさん
  • Turumiyさん

5 2015-02-01

ジャストサイズ!
小旅行用に購入しました。2泊くらいならいい感じの大きさです。
小物が入るポケットが外側にあってもいいかな?と思いましたが、上の巾着を開けなくてもサイドファスナーで中にアクセス出来るのであまり問題なさそうです。
期間限定7980円とお安く購入出来て満足です!
画像はサイドファスナーを開けた状態のものです。

5 2015-02-07

あす楽
初めてあす楽を利用しましたが、さすがに早いですね。
今回は大きいバックパックが欲しくて色々見た結果こちらを利用しました。
ここにはありませんが、少しアクセントのあるGLAYと迷ったあげく、結局ブラックにしました。
ジムに通っているので、靴、服、水2リットル。場合よっては弁当箱や大きいテキストなど入れることもあるので大きくて防水機能のあるものを探していました。こういうリュックを買うのは初めてなので、何も分からず最初はランドロックとスミスの違いに気づきませんでしたww
ランドロックの方が大きいのですね。
スミスとも悩みましたが、値段もかけ離れているわけではないし、大は小を兼ねるとも言うのでランドロックにしました。
大きくていい感じです。今までは靴着替えをリュックに、水2リットル、タオル、バンテージを小さい手持ちの袋へ、テキスト持ってたらまた別の袋へ。沢山荷物がありましたが、一つで済みそうな感じです。
今から使うので生地が丈夫かは分かりませんが期待しています♪
中は黒なので最初ポケットが分かりませんでしたが、把握すれば問題ないのかな?
とりあえず大きいのと防水に喜んでます。

5 2015-05-02

配送が早く助かりました。
早速ツーリングに使用しました。1泊分の荷物なら全然余裕ですね。3〜4泊の着替え位は入りそう。土産物を入れてる事も出来ました。バックの形状が縦長なので、正方形に大きい土産物は避けましたが・・
使用感としては、一般道から高速道も走りましたが、バイク操作に支障も無く、肩や背中など体に触れる部分はクッション性がとても良いので負担が少なく、2日で往復700km程度走った後も肩や背中に痛みや疲労感はありませんでした。
防水性も良さそうなのでツーリング用にと購入しましたが正解でした。

• ココ0235さん
  • ココ0235さん

5 2015-04-19

満足です
高校生の息子の通学用に購入しました。
今まで2つのバッグで登校していましたが、教科書・お弁当・部活の道具の全てをこのリュック1つで入れられるようになり、とても気に入っているようです。
最初希望していた色が売り切れで紺を購入したのですが、紺×白がシンプルで どんな服装にも合うし、かえってよかった様におもいます。

5 2015-02-06

プレゼント
彼が海外旅行に行く為、リュックが欲しいと言う事で探していました。色々見た結果、値段と大きさとレビューで決めました。ネットは安いけど実物を見れないからとても悩んだけど、皆さんのレビューを参考にしました。
見た目は小さい感じでしたけど、マチがたっぷりあって沢山入りそうです!リュックの中にポケットがいくつかあり使いがって良さそうです!
バレンタインデーも間近だったので、バレンタインのプレゼントにとても良かったです!

5 2015-12-23

必要十分
ブラックを購入しました。見た目使い勝手ともに満足です。
PC用ポケットはサイドのジッパーからのみアクセスできます。
上からは取り出せませんが防水として考えるとそのほうが安心かも
知れません。サイドから本体内部へのアクセスは可能です。
ぱっと見では本当に防水か疑問でしたが中に防水の袋がありそれを
バックのパーツで包んでいるといった感じです。豪雨には対応出来無そう
ですがちょっとした雨であれば大丈夫でしょう。
写真ではわかりずらいかもしれませんがバック上部にも収納があります、
また背中に当たる部分にはクッションがあります。肩のおい紐を胸部で
とめるバックルもついています。
細かいところもしっかり処理されていて大変満足です。

5 2015-06-22

大容量で使いやすいです
普段から持ち物が多いので、大容量のリュックを探していました。
これなら全て一つにまとまるので便利です。1泊分の荷物なら余裕で入ります。
タブレットPCを持ち歩くのですが、クッション性のあるポケットも中についていて便利です。
もうワンサイズ小さい方と迷いましたが、私はこちらにして良かったと思っています。
身長165センチの私が背負って、バッグ本体で背中がほぼ隠れるくらいの大きさでしたのでご参考までに。
また、なで肩な私にとって太めのショルダーだと、浮いて見えてしまいます。慣れてくれば恐らくフィットするようになると思いますが…少し不安もあります(笑)
シンプルなデザインなので、飽きずに使えそうです。
発送も早く、翌日には届きました。
また機会があったら利用したいと思います。

5 2015-01-31

迅速な対応に感謝いたします。
地元のロフトで見て、ずっと欲しかった商品です。
こちらのお店でたまたまお安くなっているのを発見した次第です。
1月28日の朝にポチッとしたら、翌日の午前中には配送されました。
商品状態良好(新品なので当たり前ですが)、梱包も丁寧でした。
早速翌日から使用したのですが、生憎朝から雨模様のお天気、背中のリュックが心配でしたがまったく問題ありませんでした。
お品、気に入っています。
こちら女子ですが、ジム通いに使っています。シューズやウエア、洗面用品など詰め込んでますが、スマートに収まります。
女子の背中にあってもカッコイイです。

5 2014-12-12

中学生息子用に
丁度安くなっていてラッキーでした。
ずいぶん前から欲しがっていて、カラーを迷っていましたが、店頭で見て気になっていたネイビーに。
学習塾のバッグににていたかな?とか、子どもっぽかったかな?とか少し後悔気味でしたが、制服やジャージでなく、私服に合わせたら 納得していたようです。
細かいものを入れられるポケットがもっとあると良いのに。との事でした。
高校生が良く使っているので、それも大人びて感じているようです。

• MAKUMAMAさん
  • MAKUMAMAさん

5 2016-01-12

高校生の息子に大きなリュックが欲しいと言われてこちらを購入しました。
部活の用意やお弁当など荷物が多いので、今まではサブバッグに入れていました。
このリュックなら一つにまとまるのでいいと、喜んでいます。
それにとても丈夫そうなので3年生まで充分使えそうです。
制服が黒なのでネイビーにしました。色もかわいいです。

5 2015-12-20

子供用
欲しいと言ってて、届いたらとても喜んでくれました。
使い勝手も良さそうです。

5 2015-07-31

春に高校生息子の通学用にデイパックタイプのスミスを別ショップで購入し、使用してきましたが、いまひとつ造りが華奢で、教科書や弁当の重さに耐えきれず早速劣化してしまいましたので今回こちらでランドロックを購入し直す事にしました。到着も早く、商品も期待通り背中にフィットするタイプで頑丈な感じなので今度は安心して使えそうです。買い替えできて良かったです。

5 2015-06-02

思った以上に荷物が入り丈夫で満足です
子供が通学のために購入。
大学受験で大量の勉強道具を学校に持っていきます。
以前のリュックは容量以上に入れて変形して肩に食い込んで重かったそうです。
購入したリュックは手に持っていた弁当まで入り容量以内に収まるので変形しません。
リュックに入れる量は以前のリュックより増えたのにとても軽く感じるそうです。
子供は大満足です。

5 2015-04-15

気にいってくれました
高3の息子用に購入しました。
受験生なので学校の帰りに予備校にいきます。荷物が増えるし、頑張ってほしいので
高校生には少々生意気かもしれませんがニクソンを選びました。はじめは無難な色のグレーを探していましたが、どこも売り切れ…息子の好きな赤に決めました!!本人のラッキーカラーのようで、気にいってくれました。値のはるものはしっかりしています。

• HinuQさん
  • HinuQさん

5 2015-04-11

軽くて丈夫そう!
通勤で電車を使うのですが、ビジネスバッグだとちょっと大変で、3WAYとかも考えたけど、会社最寄駅から結構歩くので、バックパックを探していました。これからの時期は梅雨も近いし、背負ったほうが楽。しかもこれは防水!そして横にはファスナーがあり、中身へのアクセスも容易。中にはパソコンも入る区分けあり!こんなの欲しかった!