[最終SALE12,420 円→7,990円] ミネトンカ ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • しっかりしてます
  • 丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。左右の大きさの差も見受けられませんでした。色はキレイな真っ白です。わたしは、24.5cmで幅広甲高のぼてっとした厚めの足なのですが、レビューを参考にサイズは7を購入しました。届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思 ・・・(続きを読む
  • yuurateさん
  • 3 2014-04-19
  • 伸びなさそう…
  • ホワイトがずっと欲しかったけど毎年見送り…お安かったので遂に購入。普段23.5~24センチで6を購入。決断前によく行くお店で、サイズ6を試し履きしてました。正直ちょっとキツいかな…と思ったけど、数年前に買ったスエードモカシンが中敷き敷いても大きく、カパカパで履きづらかったし、伸びるかなとかレビューも参考に6を購入しました。そして今日一日中歩き回りましたが、やっぱり小さく爪先が痛いです ・・・(続きを読む

5 2017-06-14

買って良かった
メール対応、商品の到着がとても早かったです。
いつものサイズで購入しましたが良かったと思います。履き始めなので少し窮屈感がありますが 皮なので馴染んで丁度良くなると思います。安く買えて良かったです。

4 2017-06-12

発送の早さに感謝
普段24.5の幅広の足で38サイズがぴったりでした。
一点、目立つ場所に黒い点があったのでマイナス1、ですが靴は汚れますしそこまで気にならなかったのでそのまま気にせず愛用しています。
発送の早さに驚きました。ありがとうございました。

5 2017-05-26

翌日配送でした。ネイビーを持っていてホワイト購入、綺麗でしっかりとしたつくりです。シリアルナンバーも入っていました。満足です。革はあまり伸びない固めのタイプです。サイズは小さめかと思います。

5 2017-03-06

ほしかった靴が安く購入できてよかったです。
サイズはみなさん書いてるように小さめで良いと思います。私は普段靴のサイズは23.5〜24ですが、US6でちょうどよかったです。

5 2016-10-18

可愛いです♪
可愛いですし、履きやすいです。お安く購入できて嬉しいです。

5 2016-10-06

安くていい
履いてたミネトンカを履き潰してしまったので、代わりが欲しくて購入しました。コスパ良いので色違いを買おうか悩んでます。

5 2016-08-01

凄く可愛いです♪
ミネトンカのホワイトモカシンが欲しくてずっと探していてこちらの商品を見つけました。お値段もセールになっていたのでお得に買い物ができましたし、なにより正規品が良かったので購入できてとても良かったです。自分の足のサイズはスニーカーはほぼ25センチでみなさんのレビューを見て8サイズを購入しました。色んな意見がありましたが私には素足で履いて8サイズでぴったりでした。これから革が馴染んで多少緩くなるかなとも思いますがそれでも少しゆとりが出るくらいかなって感じです。天然皮革だからだとは思いますが革に少し傷があり、通販特有の自分で買う商品を選べない所ではありますがそれはそれで許容範囲内です。商品全体はとても綺麗でしたしきちんと検品されていてこちらのショップさんでまた次はスエードモカシンを購入したいと思いました。
長くなりましたがかなりお気に入りの靴になりました。
ありがとうございました♪

5 2016-07-25

安い早いかわいい!
お休み前に頼んだのにもかかわらず、迅速な対応をして頂いて早く届きました!履きたい日におろすことができて嬉しかったです。
普段24か24.5ぐらいをはいていますが、us8 25cmでちょうどよかったです!白を購入しましたがとってもかわいくてしかもタイムセール?でとても安く買えて大満足のお買い物となりました!

5 2016-07-26

きれいです!
妻へ購入しました。
シンプルで履きやすくとてもいいようです。

• orange-ruriさん
  • orange-ruriさん

5 2016-04-14

届きました
とても素早い対応をして下さったおかげで、商品があっという間に届きました(^^)
履き心地も良くサイズもピッタリでした

• pyonta.1さん
  • pyonta.1さん

5 2016-05-21

甲高、だんびろで普段23センチサイズですが7サイズを購入しました。やはり大きかったですが中敷きをひいてぴったりサイズになりました。履きやすくて1日歩いても楽でした。発送も早かったです。ありございました。

• RICO MAMAさん
  • RICO MAMAさん

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良い。
白のモカシンがを購入。普段は23.5cm。購入は6。薄い靴下を履いて、少しピッタリめのジャストサイズ。外で履いて、皮がのびてくるとも思うので、丁度良いサイズだと思います。梱包もとても丁寧で、問い合わせの電話をかけた際も、とても親切な対応をして頂けました。とても感じの良いショップで、商品も満足しています。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.5でUS8(25cm)購入
素足ではくとがほがほしますが、靴下で調整可能です。
【商品の特性について】ご一読くださいとありますが
やはりちょっと雑なところはあります。
【参考画像】→細かいところですが裁縫があまい。
了承したうえで購入していますのでそこはいいとして
商品タイトルに【4月27日まで・・・・限定価格、送料無料】と記載してあったので
その2日前くらいに購入したのですが
見るたびに日にちが延長されていますので
いつ購入しても変わらないのかもしれません。
でもこういう表記はいい商品を販売していても
店舗&商品の価値をおとすことになりかねないので
考えていただいたほうがいいと思いました。
軽くて履きやすいしさわやかなこの季節にぴったりです。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いうことなし!
同じ商品で3足目!なのでsizeも迷わず5に。やっぱりジャストです!普段23cm、Sサイズを履いていますが5でぴったりです!一足目はミネトンカの実店舗、二足目をネットの他店(6000円)で確実に偽物をつかまされ、三足目はこちらで!うん、あきらかに二足目よりしっかりしてるし本物かと笑。それにしてもお店の対応、配送が早すぎてホントびっくりしました。汚れたらまたリピします!

5 2014-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
活躍しそうです!
足の形のせいで合う靴がなく難儀してますが、ミネトンカのモカシンだけは問題なく、3足目の購入です。レザー素材ですが思ったより柔らかく、素足で履いても気持ちいいです。このタイプは足を包む面積が多いので、いつものサイズでキツくないかな?と不安でしたが、問題ありませんでした。(私は24.5ですが幅広のため、ミネトンカはサイズ8です)底の厚みもちょうど良かったです。
スニーカーほどカジュアルでなく、流行り廃りのないデザインなので、色んなシーンで長く履けそうです。足元を見るたび嬉しくなります。濃紺のスキニーデニムに合わせると、足元がパッと明るくなって好きです。スエードタイプのキルティも欲しくなっちゃいました☆