2021/06/13
    PHANTOM SKYさん
    満足しています
    サイズ変更にもかかわらず、迅速で丁寧な対応でした。
    注文日:2021/05/31
    2019/04/02
    脱へっぴり腰さん
    本格的な練習場が完成
    サイズ変更にも対応していただきました。またこちらの組立方法のミスで「サイズ違いでは?」の問い合わせに丁寧に対応していただき感謝します。取扱説明書にも変更サイズを明記していただいておりわかりやすかったです。 サイズ変更した場合、短くカットしたパーツを取説記載の場所と違うところに組み込むと指定寸法より短くなってしまします。完全に自分のミスですが気を付けましょう(^_^;) あと、取説に記載はないですが、ネットは支柱の内側に張るのが基本です。当たり前と言えばそうなりますが、取説にも注意書きしたほうが良いと思いました。 もちろん組立後に上部四隅をテント貼りの要領で斜め下にロープなどで固定しないと強風で全体がずれてしまいます。これは設置個所の状況に応じて購入者で工夫する必要がありますね。 私の場合は、ロープ貼りはもちろんですが、100均ショップで購入したマジックテープを打席側の縦方向支柱2本、下部3本の支柱をネット固定に追加しました。 付属のひももありますが、台風の時などにすぐに取り外し、またすぐ付けられるようにマジックテープにしました。上部については支柱に沿って固定すると打球事故につながる可能性があるのでネットに付属の4隅のみの固定にしました。いまのところ多少の風でも問題ないです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/08
    2018/01/12
    k.kimkim.(._.#さん
    ショップ用に購入しました。指定したサイズにカットして頂き、ぴったりに収まりました。組み立ても難しくはありません。ネットは少々弱い感じがありますが、商品としては良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/06/27
    2015/06/22
    kanokusaさん
    大きいので心配なく振れます。
    初めて練習用ゲージを購入しました。一人で組み立てたので時間がかかりました。緩衝材をパイプに入れるのが一苦労でした。少し濡れ雑巾で拭くと入りやすくなりました。完成するとなかなか大きいのでおどろきました。ネットを張るとしっかりしていますが、念のため転倒防止用のロープを張りました。早速いい汗を流すことができ満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/06