ゴルフネット 練習 ゴルフネット 折りたた...(セレクトグッズ ミラージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-12

好きな時間に練習
家の屋上に置きました。
男性1名と女性1名で組み立てました。
3段組み立てるには男手がもうひとり必要でした。なので今回は1段減らして、1本ポッチがはまらないパイプがありましたが、2時間ちょっとでなんとかここまでできました。
少し足元の安定が悪く、パイプがふらつくので追々修正しながら補強しフェンスに紐で結びたいと思います。
台風が来そうな時はちょっと心配です。
試しにアイアンを打ってみました。
いい感じです。屋上にはライトもあるので夜練習ができます。これで好きな時間に練習ができます。
2段だとやっぱり低いので今度、男性1名助っ人を頼んで組み立てたいと思います。

5 2014-06-30

ゴルフ練習用ネット
予定より早く届きました。早速組み立てて使用しましたが、工具無しでパイプを組み立て簡単に出来ました。3m*3mは大きくて使い易い大きさです。但し打席用マットの大きさが少し小さいと思います。人にもよりますが、ドライバーを使うと足が半歩はみ出します。パイプのカバーは跳ね返り防止に役立ちます。見た目にも良い練習ネットだと思います。

4 2016-09-10

自宅の庭に
説明書もあまり詳しくは書いてなく組立は結構大変で、友人を呼んで4人でやっとでした。
届いた時点で内側ネットが1mくらいほつれた感じになっていたのは残念。
まぁ的で隠れるからいいかなとは思いますが。
恐らくではありますが結束バンドが入っていて、それで内側ネットと的を止める仕様になってるのかな?
結束バンドで止めてはみましたが、ただ台風などが来た時に的を取り外し出来るようにカラビナを買って内側ネット、的は止めてます。
今日練習してたら内側ネットと外側のネットをボールが突き破ってしまったので、ホームセンターで外側ネットを3m×2mのネットで補強。
恐らくこれで問題はないかと。
また他の方のレビュー通りドライバーを打つとき足が出るかも。
乗り方の問題かな?
あとは的にインパクト時に結構音がするので、消音的も購入予定。
いろいろと書きましたが、下準備とある程度の妥協をもてばネットと骨組、マットセットではいい買い物ができたと思います。

• bjbacchusさん
  • bjbacchusさん

4 2014-07-15

骨組みを2本に減らしてコンパクトに使用しています。便利なものですね。

1 2017-07-11

予定通り届きません
6/30配送の筈が届かず、電話したところ、忘れていた?注文漏れがあった?とのことで、7/3に本体のみ到着したが、人口芝マットは品切れということで、追って配送とのこと。昨日電話したところ、7/25配送予定とのことだが、届いてみないと安心できない。ということで、開梱しておらず、試用もしていないので、商品レビューできず。この商品レビューページを開けたら、配送済みという表示になっているので、びっくり。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット