【送料無料】2WAY押入れ布団収納ワゴン 幅1...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

便利
押し入れの布団収納用で購入しました。キャスターがついているので楽です。

5 2019-05-12

布団の片付けが楽になりました
組み立ても簡単で布団の片付けが楽になりました。
もう一つ買います。

5 2018-12-27

さすが日本製‼
組み立てててもブレやゆがみがないしネジ締めもスムーズで1人ですぐに完成しました

5 2018-11-30

幅が広いタイプを探していましたので、満足しています。
女性一人でも、簡単に組み立てられます。

5 2018-03-28

簡単です
組み立ては女性一人で楽に出来ます
荷を乗せても楽に動きます
私はシングル敷き布団2枚、毛布1枚、掛け布団1枚乗せても楽々乗ります

5 2017-12-14

私でも全くストレスなく数分で組立ることができました。
外国で作った組立家具は微妙なネジ位置の狂いがあったりして苦労することが多いのですが、さすが国産! 気持ち良かったです。
マットな感じの塗装も上質感があります。
布団もきちんと収まり、見た目もすっきりしました。
ウォークインクローゼットで使っていますがキャスターで簡単に移動できるのでとても便利です。

4 2018-08-15

ふとんが収納ワゴンを待っています。
お盆に来客があり布団4組だしました。
乾燥も終わり後は収納するだけになっています。
9月下旬・・・楽しみだなぁ〜〜〜

5 2018-07-30

良い物を見つけました。
やはり日本製は良いです。しっかりとした作りで申し分ないです。組み立ても簡単に出来ました。娘も早速注文しました。小さいサイズも買って収納を綺麗にしようと思います。これからも良い製品をお願いします。有難うございました。

4 2018-01-08

組立はとっても簡単でした。
ふとんを床に置くのに抵抗がありましたが、キャスターがついてるので移動も楽で掃除も出来て助かってます。

5 2017-12-30

キャスターをつけると布団の移動がとても軽くてスムーズです。
布団を出したいときはラックに乗せたまま運べるので腰が痛くなりません。

• しい4894さん
  • しい4894さん

4 2018-02-28

すっきりしました。
新居はお布団だったので、しまう時にどうしてもそのまま床に、というのに抵抗がありましたが、こちらの商品のおかげで、クローゼットにすっきり収納することができました。商品もとてもしっかりしてて、良い買い物ができました。

5 2017-02-02

組み立て簡単でした。
がたつき、ぐらつきありませんでした。
コロの動きもよいです。
布団を載せた後でも歪みはなさそうです。
押し入れ上段の使いやすいところを占領していた客用布団が、通気性良く下段にしまえるようになりました。
我が家の押し入れは、一間分の扉がが全開できる作りになっているので、このサイズでも引き出せます。シングル布団が無理なく載り、大変使いやすいサイズです。
重い布団を引っ張り出すのもたたんで中に仕舞うのも、とても楽になりました。
お掃除もしやすく、客用布団もキレイに保てるので購入して良かったです。

5 2017-01-30

良かったです
三つ折りのまま布団がのるので、使わない布団を全部布団袋に入れて乗せられた。二個買ったが並んでは入れられなかったのでロフトで使用してます。車が付いてるので出し入れがとても便利でスムーズです

5 2017-09-01

思っていたより軽くシンプル設計なので、女性一人でもすぐ組み立てられます。何よりこちらの製作所で作られているものなので安心度が高いです。幅がシングル布団の幅より大きい方が、出し入れしやすいと思ったのでこちらに決めました。使い心地もとても良いです。他店の伸縮するタイプや幅が少し狭いタイプなどと悩んだけれど、評価がいまいちだったのでやめました。こちらにして正解でした。とても良い製品です。

5 2016-07-22

我が家のクローゼットへ縦に入れてピッタリサイズでした
これで湿気、埃の心配も無くなり掃除も楽になりました