【送料無料】2WAY押入れ布団収納ワゴン 幅1...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,165円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yuki1144さん
  • yuki1144さん

5 2020-09-27

期待以上!すごくいい!
最近、畳に三つ折りマットレスを敷いてねていますが、畳も古くダニなどが気になるように…
また押入れにマットレスをしまうのも重労働。
そこで可動式の布団収納を購入しようとこちらを見つけました!
正直、値段が高いのと白パイプって病院みたいに無機質かなぁって思っていたのですが…
実際の品物は値段以上の素敵なものでした!
まず、色は真っ白ではなくちょっとアイボリーっぽい?
質感もマットなので、安っぽくありません。
デザインもシンプルで出しっぱなしでも圧迫感がありません。
そして、なんと言っても大きさが絶妙です!
111センチは大きいのですが、
三つ折りマットレスをジャバラに立てて干すことが可能なんです!!
(今みでは畳に直に立てていました。)
これなら毎日マットレスの湿気を飛ばせます。
組み立ても簡単で、本当に買ってよかったです。
普段、レビューはあまり書かないのですが、
あまりに商品がよかったので口コミさせていただきました。おすすめです!

• yonton89さん
  • yonton89さん

5 2020-09-16

幅111cmが絶妙です。ストレスなく出し入れできます。
組み立ても簡単。しっかりした作りで、大変満足です。

4 2020-08-21

組み立てはネジのみなので簡単です
二つ購入して布団類をおいています

• まり0778さん
  • まり0778さん

5 2020-07-28

ありがとうございました!つかいやすいです!

5 2020-07-25

キャスター付きでも重かったりするのもありますが、これはとても軽くて出し入れがスムーズで楽です。かと言って粗末ではありません。満足です。組み立ても一人で時間もかからず楽にできます。

5 2020-07-12

前回購入し、使い勝手良かったのでリピート購入しました。押入れ下段の収納に、大変重宝しています。

5 2020-03-29

組み立て作業は簡単ですが、2人組で作業すると、より安心です。商品自体は、満足です。

5 2019-11-11

布団の上げ下ろしが大変だったので布団用のワゴンが欲しいなと思ってました。
パイプと車輪だけの簡素な作りですが十分です。
シングルの敷布団二枚、子供用敷布団一枚と三人分の枕を収納しています。

5 2019-11-28

「日本製」というのが購入の決め手でしたが、組み立ても思ったほど難しくなく女性一人でも組み立てはできました。つくりもしっかりしています。キャスター付きで出し入れも楽。クローゼットの布団収納にはぴったりです。

4 2020-01-05

セミダブルの布団を収納する為に購入。押し入れからスムーズに出せるので助かってます。組み立ても簡単でした。

4 2019-09-11

便利
押し入れの布団収納用で購入しました。キャスターがついているので楽です。

5 2019-05-12

布団の片付けが楽になりました
組み立ても簡単で布団の片付けが楽になりました。
もう一つ買います。

5 2017-02-02

組み立て簡単でした。
がたつき、ぐらつきありませんでした。
コロの動きもよいです。
布団を載せた後でも歪みはなさそうです。
押し入れ上段の使いやすいところを占領していた客用布団が、通気性良く下段にしまえるようになりました。
我が家の押し入れは、一間分の扉がが全開できる作りになっているので、このサイズでも引き出せます。シングル布団が無理なく載り、大変使いやすいサイズです。
重い布団を引っ張り出すのもたたんで中に仕舞うのも、とても楽になりました。
お掃除もしやすく、客用布団もキレイに保てるので購入して良かったです。

5 2017-01-30

良かったです
三つ折りのまま布団がのるので、使わない布団を全部布団袋に入れて乗せられた。二個買ったが並んでは入れられなかったのでロフトで使用してます。車が付いてるので出し入れがとても便利でスムーズです

5 2017-09-01

思っていたより軽くシンプル設計なので、女性一人でもすぐ組み立てられます。何よりこちらの製作所で作られているものなので安心度が高いです。幅がシングル布団の幅より大きい方が、出し入れしやすいと思ったのでこちらに決めました。使い心地もとても良いです。他店の伸縮するタイプや幅が少し狭いタイプなどと悩んだけれど、評価がいまいちだったのでやめました。こちらにして正解でした。とても良い製品です。