5 2022-06-20

サイズもピッタリでとっても使いやすいです。組み立ても簡単でした。これから沢山使わせて頂きます。

5 2017-02-02

組み立て簡単でした。
がたつき、ぐらつきありませんでした。
コロの動きもよいです。
布団を載せた後でも歪みはなさそうです。
押し入れ上段の使いやすいところを占領していた客用布団が、通気性良く下段にしまえるようになりました。
我が家の押し入れは、一間分の扉がが全開できる作りになっているので、このサイズでも引き出せます。シングル布団が無理なく載り、大変使いやすいサイズです。
重い布団を引っ張り出すのもたたんで中に仕舞うのも、とても楽になりました。
お掃除もしやすく、客用布団もキレイに保てるので購入して良かったです。

5 2017-09-01

思っていたより軽くシンプル設計なので、女性一人でもすぐ組み立てられます。何よりこちらの製作所で作られているものなので安心度が高いです。幅がシングル布団の幅より大きい方が、出し入れしやすいと思ったのでこちらに決めました。使い心地もとても良いです。他店の伸縮するタイプや幅が少し狭いタイプなどと悩んだけれど、評価がいまいちだったのでやめました。こちらにして正解でした。とても良い製品です。

5 2017-01-30

良かったです
三つ折りのまま布団がのるので、使わない布団を全部布団袋に入れて乗せられた。二個買ったが並んでは入れられなかったのでロフトで使用してます。車が付いてるので出し入れがとても便利でスムーズです

• yuki1144さん
  • yuki1144さん

5 2020-09-27

期待以上!すごくいい!
最近、畳に三つ折りマットレスを敷いてねていますが、畳も古くダニなどが気になるように…
また押入れにマットレスをしまうのも重労働。
そこで可動式の布団収納を購入しようとこちらを見つけました!
正直、値段が高いのと白パイプって病院みたいに無機質かなぁって思っていたのですが…
実際の品物は値段以上の素敵なものでした!
まず、色は真っ白ではなくちょっとアイボリーっぽい?
質感もマットなので、安っぽくありません。
デザインもシンプルで出しっぱなしでも圧迫感がありません。
そして、なんと言っても大きさが絶妙です!
111センチは大きいのですが、
三つ折りマットレスをジャバラに立てて干すことが可能なんです!!
(今みでは畳に直に立てていました。)
これなら毎日マットレスの湿気を飛ばせます。
組み立ても簡単で、本当に買ってよかったです。
普段、レビューはあまり書かないのですが、
あまりに商品がよかったので口コミさせていただきました。おすすめです!

5 2019-11-11

布団の上げ下ろしが大変だったので布団用のワゴンが欲しいなと思ってました。
パイプと車輪だけの簡素な作りですが十分です。
シングルの敷布団二枚、子供用敷布団一枚と三人分の枕を収納しています。

4 2020-08-21

組み立てはネジのみなので簡単です
二つ購入して布団類をおいています

5 2016-07-22

我が家のクローゼットへ縦に入れてピッタリサイズでした
これで湿気、埃の心配も無くなり掃除も楽になりました

5 2022-01-23

組み立ては女性1人でできました。つくりや塗装もしっかりしていると思います。
ただ、家の押入れの幅が小さすぎて、襖を閉めた状態ではワゴンを出し入れできないのは誤算でした(布団だけならなんとか出し入れできるのですが)。。。
押入れが小さい方はよく検討したほうがいいと思います。
とはいえ、押入れ下段を有効活用できるようになってよかったです。

4 2018-08-15

ふとんが収納ワゴンを待っています。
お盆に来客があり布団4組だしました。
乾燥も終わり後は収納するだけになっています。
9月下旬・・・楽しみだなぁ〜〜〜

5 2018-03-28

簡単です
組み立ては女性一人で楽に出来ます
荷を乗せても楽に動きます
私はシングル敷き布団2枚、毛布1枚、掛け布団1枚乗せても楽々乗ります

• TG↓さん
  • TG↓さん

5 2017-12-14

私でも全くストレスなく数分で組立ることができました。
外国で作った組立家具は微妙なネジ位置の狂いがあったりして苦労することが多いのですが、さすが国産! 気持ち良かったです。
マットな感じの塗装も上質感があります。
布団もきちんと収まり、見た目もすっきりしました。
ウォークインクローゼットで使っていますがキャスターで簡単に移動できるのでとても便利です。

5 2022-04-18

移動させて掃除できるので、掃除しやすくて、とても便利です。買って良かったです。

• yonton89さん
  • yonton89さん

5 2020-09-16

幅111cmが絶妙です。ストレスなく出し入れできます。
組み立ても簡単。しっかりした作りで、大変満足です。

• まり0778さん
  • まり0778さん

5 2020-07-28

ありがとうございました!つかいやすいです!