16,900円  買い物かごに入れる

4 2014-09-19

• 安定感:4
重量が有り、とてもしっかりしていて満足しています。
26インチ2台と20インチ1台で使用していますが、出し入れも特に問題ありません。底に滑り止めがあると☆5ツです。我が家の駐輪スペースは傾斜がキツイため、本体底に滑り止めを張って使用しています。

5 2013-12-04

• 安定感:5
丈夫で長持ちしそうです。
この商品を買う前は自転車カバーをしていたら、転倒してしまったり、パラシュート効果?(笑)で勝手に置いていたところから移動していましたが、設置後はまったく移動もなく(笑)問題ありません。丈夫そうですしそれなりに重量もありますから風で持っていかれる心配もなく安心だし、組み立ても説明書はちゃんと添付されていましたが、見なくても感覚的にでも組み立てられるほど簡単です。できれば住宅事情に合わせてネジ位置を追加してあたり、若干スライドできるなどで幅に自由度があったほうが、自分的にはよかったかなと思います。自分の場合は、ネジ位置が2センチほど間隔が広かったら最高でした。(※自転車を入れ替えて対応はできましたが、商品案内に書いてあるように自転車カゴが大きいタイプが1台あったので、、、)いい商品で安心の日本製だし、いい買い物をしました。駐車位置が決まったことでガレージまわりがスッキリしました。お勧めですよ!

4 2015-01-19

子供用自転車購入を機に・・・
27インチ自転車が強風で倒れ大変だったので、子供用の自転車(16インチ)を購入したのを機にスタンド購入を決めました。3台分ともなると重たすぎる上に大きく、私1人では玄関先から外へ持って行く事が出来なかった為、主人と2人で運びました。組立は主人と2人でし、2人とも不器用ですが5分も掛かりませんでした。簡単で良かったです。27インチの自転車1台と16インチの子供用自転車1台、計2台をスタンドの両端に停めました。真ん中は高過ぎて停めにくそうだった為、使用していません。2台とも自転車カバーを使用しておりますが、先日の強風でカバーがバサバサと凄い事になっていましたが自転車は倒れませんでした!ただ単にアスファルトの上に置いただけなのに!!他社の品より高いですが、こちらを買って良かったと思いました。

5 2015-12-25

とてもイイ!!
自転車を駐輪しておくところがコンクリートだけどなかりの勾配があり少しでも風が強いと倒れてしまい困っていました。
もっと安いものもありますが一度買ったら買い替えることはないだろうと頑丈そうなこちらの商品に決めました。
組立式で六角レンチが付属していましたが電動ドライバーを使ったので10分ほどで出来上がりました。組み立て方はとても簡単でした。
駐輪するときは自転車の前輪を少し持ち上げなければいけないですが、小3の息子でも低い方なら問題なく上げられるしスタンドをしなくてもいいのでとても喜んでいます。
もっと早くこの商品を買えば、自転車が倒れてかごが歪んだりライトが壊れることはなかったのに…と後悔しています。

5 2021-01-28

• 安定感:5
1台用のスタンドを使っていたのですが、自転車が増えたので購入しました。1台用ではバタバタと倒れて諦めて寝かせていたのですが、こちらはとても安定していて風の強い日にカバーをしていても倒れないので大満足です。子供の乗れる電動自転車20インチの物と大人用の物を両サイドに使っています。もう一台の真ん中は子供用に開けています。購入して3か月たとうとしていますが今のところ、耐久性は問題ないかなと思いました。

• エビ8301さん
  • エビ8301さん

5 2020-12-02

• 安定感:5
素晴らしい商品です。
素晴らしいです。それまでは、風が吹くと倒れていた片足スタンドのクロスバイクが全く倒れなくなりました。いろいろと悩んだのですが、この商品にして良かったです。組み立ても簡単でした。
他の方の投稿を見まして、3台用のスタンドを購入し、2台のクロスバイクを駐輪しています。3台でも駐輪できそうですが、カバーを掛けるとなると、2台用ですと余裕があります。

5 2020-10-13

クロスバイクの為に
新しく買ったクロスバイクが倒れやすいので購入しました。左右に子供の自転車、真ん中にクロスバイクを置くようにしています。スタンド自体にかなり重みがあり、届いた時少し驚きましたが、台風でも自転車が倒れることがありません。買って正解でした。子供が自転車を真ん中に置く場合は高さがあるので出し入れが少し大変と思いますが、クロスバイクは軽いので出し入れも苦になりませんでした。

5 2020-04-09

• 耐久性:4
  • 安定感:4
理想的な物が出来ました。
9台の連結ラックを作りたいと思いこちらの3台用を3台と連結キッドを2台購入しました。組立ても簡単でした。頑丈な物で安心しました。これなら風が強くても安心できます。良い買い物が出来ました。

• chimataroさん
  • chimataroさん

5 2022-03-12

買ってよかった
部品は重かったのですが一人で30分弱で組み立てることができました。早速使っていますが立てた自転車は風にもビクともしていません。満足しています。

4 2021-10-09

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定感:4
組み立ては簡単で、女性ですが、15分程で完成しました。安定感あります。クチコミ通り、強風でも倒れないことを期待出来そうな感じです。

5 2021-04-19

• 安定感:5
迅速な対応していただきありがとうございました。
商品の組み立ても、同じ形のボルトを12本締めるだけで悩むことなくでき、めちゃくちゃ簡単でした!
重量も充分あり地面に固定しなくても大丈夫そうです。
耐久性はまだわかりませんが、大変満足です!

• JimT1234さん
  • JimT1234さん

5 2021-01-29

• 安定感:5
商品発送も大変迅速で、組み立ても簡単でした。安定性もあり強風でも自転車は倒れていません。さまざまなデザインの自転車への適用性は完璧ではありません(一部隣同士の自転車の買い物かごやハンドルがラック上で干渉します)が、これはやむを得ないところがあると思います。

5 2021-01-05

• 安定感:5
購入して二年。雨ざらしですが、見た目の劣化もなく、良いです❗

5 2020-10-01

• 安定感:5
安定感がありとても良い買い物をしました。
六角工具も付いていて組み立ても簡単に出来ました。

• iktakさん
  • iktakさん

5 2020-09-10

• 安定感:5
安定感があります!
とてもしっかりしていて
今までよく倒れていた自転車も
風がふいても安定しています。
組み立ては私一人でも出来ました。
さすが日本製
一つ一つの部品がとてもしっかりしていて
ネジもはめやすかったです。
2台用と連結して5台とめていますが
駐輪場が
とてもスッキリしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド