【送料無料】スタンドいらずの頑丈自転車ラ...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 倒れなかった!
  • 電動アシスト、前後子供乗せの自転車を使用しています。家の前に建物がないので風が思い切り吹き付け、車体が重いのですが、よくガシャーン!と倒れていました。こちらの商品を使ったところ、いつもは軽く倒れていたような強風でも倒れませんでした!カバーもしていたのに。とっても嬉しい〜ただ他の方もおっしゃる通り、前輪を乗せるときに自転車を持ち上げる必要があること(13センチくらい)、このラックが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-12
  • サイクルスタンド
  • 【デザイン】まあまあ【取り付けやすさ】まあまああ【耐久性】わからない【安定感】まあまあ【その他】もう少し重量があるとよい。出し入れするときに動いてしまう。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-02

• 耐久性:
  • 安定感:5
ブリヂストンの電動アシスト自転車(フロンティアDX)を購入したのを機にこちらの自転車ラックを購入。
風の強い我が家ですが、今のところ倒れません。
高額で迷いはしましたが、買って良かった! 納入を待った甲斐がありました。
自転車ラック自体を固定していないと駐輪時はラックが動きます。
なので周りをブロックなどで固定し、使用しています。

5 2016-09-25

シングルスタンド
シングル購入です。毎回強風で倒れ自転車カゴ歪みでストレスでした。すぐに希望日に届き、女性1人でも組立出来ます。購入してからは倒れていません。自転車追加したらリピします。ありがとうございました。

5 2017-04-18

• 取り付けやすさ:3
倒れなかった!
ただ他の方もおっしゃる通り、前輪を乗せるときに自転車を持ち上げる必要があること(13センチくらい)、このラックが思いの外軽量なため、前方に動いてしまうことが短所です。
特にうちの自転車は重くて持ち上げるのが辛いので、ブロックのスロープのようなものを購入しようと思っています。
とは言え、そうやって固定するから倒れないのであり、商品自体は素晴らしいと思います!取り付けも簡単でした。買って良かったです。

4 2017-08-15

• 取り付けやすさ:3
  • 安定感:4
会社の駐輪場で使用中
会社の駐輪場、屋根はあるのだけれどスタンドが無い。無いとどうなるかと言うと、強風の度に大事なバイクが倒れまくってすっごく困っていた。
なので、仕方なく自腹で本品を購入。→大正解。
ただ、組み立てがちょっと面倒だったのと、もうちょっと安定性があるといいかな。とはいえ、これを使いだしてからは台風並みの強風でもバイクが倒れることはなくなったけど。

5 2016-10-24

• 安定感:5
しっかりした作りです。
外れて倒れてしまいそうに見えますが、実際使ってみると安定感があります。台風でも倒れませんでした。大した問題ではないですが、前輪固定に自転車を持ち上げる必要があり、惜しいところです。

5 2017-04-10

• 安定感:4
さすがだ物造り日本!
さすが日本製だ!頑丈だね、他のラックも調べたけれど選んで正解でした。
塗装の仕方も細かいところまで丁寧です。スタンド(パイプ)のベースとの接触面も腐蝕しずらく丁寧に塗装されています。長く使えそうです。

4 2017-04-07

• 安定感:3
思ってたよりも軽く感じた。もう少し重さがあればよかった。

5 2016-10-29

買って正解!
シッカリした作りなので安定しています。
自転車スペースがすっきりしました。

• pugu8さん
  • pugu8さん

5 2015-10-19

• 取り付けやすさ:4
頑丈
他社製品と2つ持っていますが、この製品は頑丈です。多少の風がきても倒れなさそうです。他社製品はこの製品の半額くらいなので、価格に重きを置くのなら他社製品、頑丈さを求めるのならこちらの製品がいいのではないでしょうか。

5 2016-05-12

迅速対応に感謝
商品注文後、予想以上に早く発送いただけ感謝です
組立も非常に簡単に組み立てられました
二人であれば段ボールの支えも不要です
現在、中学生用の通学自転車(27インチ)に使用していますが、あんなにすぐに風で倒れていたのに、まったく倒れる気配がありません
非常に満足です
非常に強い強風ではまだわかりませんが、今のところ子供も妻も満足しています
耐久性については、まだわからないので、とりあえず星は4つにしました

• ka6879さん
  • ka6879さん

5 2015-09-25

• 取り付けやすさ:4
しっかりしています
風が強い日はいつも子供の自転車(22インチ)が倒れてしまうので購入しました。このスタンドを使うと倒れません。前輪タイヤを乗せる時、ほとんどタイヤを持ち上げる必要が無いので、小3の息子でも楽に出し入れ出来ます。
スタンド自体にある程度重さがあり、かなり安定していますが、出し入れの際に多少スタンドが動く時があります。試していませんが、もしかしたら大人用の大きい自転車なら、すごい強風の際はスタンドが動いて倒れたりするかも…?と思いました。

5 2016-03-19

• 安定感:5
素早い対応でした。
商品到着速い。品物の完成度高い。もっと早く知ってれば去年息子のやつも買ったのになあ。いい商品に出会いました。お薦めです。

4 2015-11-11

• 安定感:3
自転車ラックについて
非常に便利に重宝して毎日使用しています、ただ土台部分が結着がなく若干ぐらぐらするので、私はアングルの鋼材で補強して使用しています、今後のことを考えると一考していただくよう願いたいです。

• 犬亀1901さん
  • 犬亀1901さん

5 2014-12-30

商品はいいのですが、
2回目の購入です。商品はとても満足しています。横風にもびくともしなくなりました。

• 愛玩DOGさん
  • 愛玩DOGさん

5 2014-02-02

• 耐久性:
頑丈な作りです
息子の自転車が、いつも風で倒れて閉口していました。
置き場が風がたまりやすいため
スタンドの設置を考えていました。
お値段がはりますが、他のメーカー品は安いのですが、
すぐに壊れそうでしたので重量もあるこちらを選びました。
もう一台分購入する予定。
2台用用だと移動させるときに不便かと思い、
1台用を二つ並べる予定です。