【送料無料】ガルバ逆ルーバー室外機カバー...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

軽い割には頑丈そう
組み立ては簡単で予想以上に軽く驚きましたが、その割にさすが金属だけあって頑丈そうで安心感あり。
一緒に注文したサイドパネルもピッタリでエアコン配管類にも干渉せず満足してます。あとの心配は数年使用後のサビだけです。
(因みにエアコンは三菱GSZ−R5619S)

5 2019-02-16

届いたので早速、組み立て、取り付け。
最初は、風が上に向くと言っても斜め上ぐらいかと思っていたら結構真上に風向きが変わり想像以上の効果にビックリしました!笑

5 2015-09-22

熱がこもらず、効率抜群!
この製品、ベランダに熱がこもらず、効率抜群!
自作で、ルーバーを木製やプラスチックで作ってましたが、
どれも耐久性が今ひとつ。
コストパフォーマンスも抜群!
購入して、正解です。

• monimax1さん
  • monimax1さん

5 2013-10-18

外観もきれい
うちの室外機は、南側に位置し、炎天下で一番日当たりのよいところに設置してあります。そのため、こちらを購入しました。効率はとても良くなると思われます。

4 2015-06-03

サイズ、質感ともなかなか良いです。
値段が上がっても、サイドカバーとセットになっていると別に注文しなくて助かると思います。

4 2017-05-04

組み立て簡単で頑丈
さすがメイドインジャパン簡単組み立て、追加購入検討しています。

5 2015-08-21

見た目スッキリ!
マンションのアルコープの室外機に使用しました。なので、特にルーバーを上向きにする必要がなかったので、下向きに設置しました。おかげで、見た目がとてもスッキリして、玄関周りがスタイリッシュに少し上品になりました。もう一台あるのですが、そっちは同シリーズ収納庫付きを設置しました。両方ともブラウンを買いましたが、とてもいい買い物をしました。

5 2015-08-11

組み立ても簡単
組み立ても簡単で、見栄えが良くなり大変満足です。自重が軽いため風による転倒が心配ですがよい商品だと思います。

5 2015-05-10

いいです!!
大きい室外機の木製以外のカバーを探していました。組み立ても簡単でとてもすっきりした形で満足です。写真通りの品物でした♪横のカバーも一緒に購入しましたが、横もあった方が、やはりスッキリとしていて、よかったです♪

5 2015-06-17

とてもよい商品です
以前は木製のカバーでしたがシロアリ対策としてこちらを購入しました。
見た目も良く通気性もあり雨などにも強そうなので満足です。

• mmasa16さん
  • mmasa16さん

5 2017-08-30

室外ファンが大きいのでサイズを確認してギリギリかな?と思ってたけどちょうど良い大きさでした。材質もしっかりしてるので満足してます。

4 2016-08-28

三菱電機の8畳エアコンの室外機用に購入しました。サイズはぴったりです。横面が別売りなのが残念です。高価なので耐久性に期待しています。デザインは写真の通りで、お洒落感はあまりないかなと。

5 2013-08-10

いい感じ
重量感がありしっかり室外機をカバーしてくれそう。

• teveokamuraさん
  • teveokamuraさん

3 2018-09-03

スタイリッシュ
見た目は室内でも行けそうなくらいスタイリッシュですが、風の強い地域では向きにもよりますが補強が必要です。

2 2016-07-14

期待を込めて★5つ。追記あり。
まだ到着前なので製品のクォリティー等は判りませんが、去年購入しようと何度も考えましたが予算がなくてあきらめた商品でした。
同社製の外用ガルバ製物置を購入し1年と半年ほど利用していますが、錆や不具合もなくメーカーとして安心感があります。
南向きに1台室外機があり、昼間の稼働はたまにしかありませんが少しでも負担が少なくなり効率が上がってくれれば元は取れると思っています。
追記です。
購入から1年を過ぎた辺りから錆がでるようになりました。雨によって支柱の錆が流れ出てタイルに錆の色がうつってしまいました。
ベランダ利用の方は注意してください。