【送料無料】ガルバ逆ルーバー室外機カバー...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

買ってよかった。
以前から気になっていた室外機カバー。
皆さんのレビューを読んで、ちょっとお高いですが、購入してみました。
DIY音痴の私なので組み立てできるか不安でしたが、なんとかオババ一人でも組み立てられて安心しました。
ダイキン10畳用の室外機なので、サイズも十分に余裕があり、見栄えも良いです。
今回お試しで注文しましたが、もう一台分も購入しようと思います。

5 2019-07-24

とても良い商品です
思っていた以上にとても良い商品でした
組み立ても簡単でした 見た目もスッキリして購入して良かったです。

5 2019-06-02

軽い割には頑丈そう
組み立ては簡単で予想以上に軽く驚きましたが、その割にさすが金属だけあって頑丈そうで安心感あり。
一緒に注文したサイドパネルもピッタリでエアコン配管類にも干渉せず満足してます。あとの心配は数年使用後のサビだけです。
(因みにエアコンは三菱GSZ−R5619S)

5 2019-02-16

届いたので早速、組み立て、取り付け。
最初は、風が上に向くと言っても斜め上ぐらいかと思っていたら結構真上に風向きが変わり想像以上の効果にビックリしました!笑

5 2018-12-20

シンプルなデザイン
今回2つ目の購入です。横幅ピッタリでした。ファンの影響がないように少し前面に出して設置したので、もう少し奥行きがあるといいです。シンプルなデザインで家の雰囲気に馴染みました。

5 2018-08-05

ちゃんとサイズを測らないで買ってしまったので、上部と全面に10cmの隙間は出来ず。ぴったりジャストサイズでした。組み立ては女1人で10分程度、持ち上げるのはちょっと重たかったけど問題ない程度でした。設置してみた感想は、見た目も非常にスッキリして、何より吹き出し口の風向きが変わっただけで、ベランダが涼しくなりました! これで室外機の熱風を気にせずに観葉植物が置けそうです。
ぴったりサイズは熱がこもりやすいとの事なので、節電対策で、昼間はネットでみた水冷却をしつつ使用しています(笑)

5 2018-07-26

期待大
梱包大変ていねいでした。到着も早く、猛暑対策の購入ゆえ、大変助かりました。
組み立ては女性1人で30分程。
組み立ては一階で、設置は二階のベランダでしたので、息子の手を借りました。
我が家の室外機にピタリとはまり、早速クーラー始動。
なんと言うことでしょう!、不快な温風が、上に流れてるー!ベランダ内も設置前と比べ、ムッとした熱気がこもらずに快適でした。
買って大正解です。かなりの節電効果を期待出来ると思います。
ありがとうございました!

• 2rabbitさん
  • 2rabbitさん

5 2017-12-30

劣化しないと信じて!?
今までは、木製の室外機カバーを使用していました。
色を塗り替えたり、買え変えたりと
メンテナンスにお金がかかっていましたが…
これなら、そう簡単に劣化しないと信じております。
また、風の向きを上にできるのも良かったです。
植木があるので、少しでも避けてくれるのではないかと
期待してます。
どのくらい持つかまだわかりませんが、
かなり良さそうな気がしてます。

5 2018-08-05

今年は豪雪・猛暑の為、南向きの室外機用に購入しました。
普通サイズの室外機にピッタリ。
ただ室外機カバーをつけて室内温度が変わるかは実感がありません(^_^;)

5 2018-06-04

商品届きました
梱包も丁寧でした。また機会があれば利用させてもらいます!

5 2013-01-31

他の安価な木製のカバー等に比べれば値段は張りましたが、冬場の落雪からの防護、夏場の直射日光からの保護、ルーバーでの通風確保、見た目スッキリしていて満足です。
きっと長持ちするでしょうし。
女一人でも組み立てられましたが、重さと大きさはやはりそこそこあるので運ぶのは少し大変でした。
心配だったサイズの方は、幅がうちの室外機にはギリギリというかピッタリというか、、でした。
ページに正確な内寸が載っていると有難いんですが・・・
アジャスターがあって高さ調整ができるので、設置場所が少しの前下がり勾配でも傾かないようにできて良かったです。
それでも万が一倒れられると困るので、室外機とカバーを後ろ側で簡単にテープで固定しました。

5 2015-09-22

熱がこもらず、効率抜群!
この製品、ベランダに熱がこもらず、効率抜群!
自作で、ルーバーを木製やプラスチックで作ってましたが、
どれも耐久性が今ひとつ。
コストパフォーマンスも抜群!
購入して、正解です。

5 2014-10-21

2回目の購入です
遊びに来た両親が自宅に設置していた室外機カバーを見てとても気に入った様子で再度注文しました。ステンレスなのでやっぱりしっかりしてるところがいいですね。

5 2014-04-16

発送が一番早かったのでこちらのお店でお願いしました。カバーとしてはすっきりといい感じです。組み立てを主人に頼んだら、ルーバー上向きではなく下向きにつけてしまったようですが。

• monimax1さん
  • monimax1さん

5 2013-10-18

外観もきれい
うちの室外機は、南側に位置し、炎天下で一番日当たりのよいところに設置してあります。そのため、こちらを購入しました。効率はとても良くなると思われます。