【送料無料】ガルバ逆ルーバー室外機カバー...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

シンプルなデザイン
今回2つ目の購入です。横幅ピッタリでした。ファンの影響がないように少し前面に出して設置したので、もう少し奥行きがあるといいです。シンプルなデザインで家の雰囲気に馴染みました。

• sakuituさん
  • sakuituさん

5 2017-08-12

助かりました。
室外機がお隣さんのまどに近く、向きを変えてといわれ、大変困っていましたが、この品物に行き着き、解決しました。危うく、室外機の向きをかえるだけで、かなりの出費をするところでしたが、回避することができました。

5 2015-05-10

いいです!!
大きい室外機の木製以外のカバーを探していました。組み立ても簡単でとてもすっきりした形で満足です。写真通りの品物でした♪横のカバーも一緒に購入しましたが、横もあった方が、やはりスッキリとしていて、よかったです♪

5 2015-06-17

とてもよい商品です
以前は木製のカバーでしたがシロアリ対策としてこちらを購入しました。
見た目も良く通気性もあり雨などにも強そうなので満足です。

5 2016-05-02

日立2.2KWエアコンに使用
室外機に丁度良くはまり、雨、紫外線から守ってくれそうです。
風の通りも、問題ありません。

• いぷ−さん
  • いぷ−さん

5 2015-01-09

割りと簡単に組み立てられたようです。
我が家のエアコンの室外機に調度良かったです。
室外機に雪が積もることがなくなって助かっています。

2 2016-07-14

期待を込めて★5つ。追記あり。
まだ到着前なので製品のクォリティー等は判りませんが、去年購入しようと何度も考えましたが予算がなくてあきらめた商品でした。
同社製の外用ガルバ製物置を購入し1年と半年ほど利用していますが、錆や不具合もなくメーカーとして安心感があります。
南向きに1台室外機があり、昼間の稼働はたまにしかありませんが少しでも負担が少なくなり効率が上がってくれれば元は取れると思っています。
追記です。
購入から1年を過ぎた辺りから錆がでるようになりました。雨によって支柱の錆が流れ出てタイルに錆の色がうつってしまいました。
ベランダ利用の方は注意してください。