5 2013-01-31

他の安価な木製のカバー等に比べれば値段は張りましたが、冬場の落雪からの防護、夏場の直射日光からの保護、ルーバーでの通風確保、見た目スッキリしていて満足です。
きっと長持ちするでしょうし。
女一人でも組み立てられましたが、重さと大きさはやはりそこそこあるので運ぶのは少し大変でした。
心配だったサイズの方は、幅がうちの室外機にはギリギリというかピッタリというか、、でした。
ページに正確な内寸が載っていると有難いんですが・・・
アジャスターがあって高さ調整ができるので、設置場所が少しの前下がり勾配でも傾かないようにできて良かったです。
それでも万が一倒れられると困るので、室外機とカバーを後ろ側で簡単にテープで固定しました。

4 2016-09-04

なかなか良いです。
デザイン、サイズ、色など見た目は期待通りです。
が、天板の耐久性はあまりありません。
小さな鉢植えを置いてたら少し湾曲してしまい、降雨後は水溜りになり、乾くと泥汚れが残ります。
補強とかあれば完璧ですね。

5 2015-09-22

熱がこもらず、効率抜群!
この製品、ベランダに熱がこもらず、効率抜群!
自作で、ルーバーを木製やプラスチックで作ってましたが、
どれも耐久性が今ひとつ。
コストパフォーマンスも抜群!
購入して、正解です。

5 2014-10-21

2回目の購入です
遊びに来た両親が自宅に設置していた室外機カバーを見てとても気に入った様子で再度注文しました。ステンレスなのでやっぱりしっかりしてるところがいいですね。

5 2014-04-16

発送が一番早かったのでこちらのお店でお願いしました。カバーとしてはすっきりといい感じです。組み立てを主人に頼んだら、ルーバー上向きではなく下向きにつけてしまったようですが。

• monimax1さん
  • monimax1さん

5 2013-10-18

外観もきれい
うちの室外機は、南側に位置し、炎天下で一番日当たりのよいところに設置してあります。そのため、こちらを購入しました。効率はとても良くなると思われます。

4 2012-11-12

木よりもいいと思います。
花に風が当たるのが気になり購入しました。木の方が安いし迷いましたが、こちらの方が耐久性があると判断しました。組み立ては慣れていない人がやるとちょっと時間がかかるし、1つ1つがちょっと重く大きいので組み立てにくいです。デザインはいいのですが、上部のテカテカではなく白がよかったな〜。

5 2012-09-19

取り付け簡単・しっかりしたつくり
取り付けはねじまわしひとつで簡単、頑丈で見た目もよく、逆ルーバーの効き目は上々。ただどうしても前方が重いので、安定感がいまひとつ。動かないようひもでカバーをむすんでいます。

5 2016-07-16

バルコニーに植物を置きたくて、大きめ室外機に設置しました。大型用だと掃き出し窓にかなりはみ出でしまうので、こちらにしました。結果、かぶせながら組み立ててぴったり入りました。ただ、大型には奥行きは少し狭かったです。天板だけ木材を使って大きくしようかと思います。
何より、逆ルーバーの威力は凄く、前に立っても本当に熱風がきません。これで安心して植物が置けそうです。
組み立てはとても簡単なのですが、説明書をたいして読まず、脚のキャップを逆に付けてしまい、外すのにとても苦労しました。説明書はちゃんと見ないとですね。商品はシンプルで機能もよく、とても気に入りました!庭用にも欲しいです。

5 2015-06-28

かっこよくて買って良かった!!
安いものを何度も買い換えるよりこちらのが断然いい!

5 2018-08-05

ちゃんとサイズを測らないで買ってしまったので、上部と全面に10cmの隙間は出来ず。ぴったりジャストサイズでした。組み立ては女1人で10分程度、持ち上げるのはちょっと重たかったけど問題ない程度でした。設置してみた感想は、見た目も非常にスッキリして、何より吹き出し口の風向きが変わっただけで、ベランダが涼しくなりました! これで室外機の熱風を気にせずに観葉植物が置けそうです。
ぴったりサイズは熱がこもりやすいとの事なので、節電対策で、昼間はネットでみた水冷却をしつつ使用しています(笑)

• sakuituさん
  • sakuituさん

5 2017-08-12

助かりました。
室外機がお隣さんのまどに近く、向きを変えてといわれ、大変困っていましたが、この品物に行き着き、解決しました。危うく、室外機の向きをかえるだけで、かなりの出費をするところでしたが、回避することができました。

4 2015-06-03

サイズ、質感ともなかなか良いです。
値段が上がっても、サイドカバーとセットになっていると別に注文しなくて助かると思います。

5 2014-07-14

我が家の室外機に大きさがぴったりでした。
南向きに設置してあり直射日光で効きが悪かったりしたので
今年は期待したいと思います。
見た目も素敵ですよ。

5 2015-08-13

リピ
注文番号:249515-20150802-096232206
シンプルで丈夫なので3個目のリピです!