【送料無料】ガルバ逆ルーバー室外機カバー...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2rabbitさん
  • 2rabbitさん

5 2017-12-30

劣化しないと信じて!?
今までは、木製の室外機カバーを使用していました。
色を塗り替えたり、買え変えたりと
メンテナンスにお金がかかっていましたが…
これなら、そう簡単に劣化しないと信じております。
また、風の向きを上にできるのも良かったです。
植木があるので、少しでも避けてくれるのではないかと
期待してます。
どのくらい持つかまだわかりませんが、
かなり良さそうな気がしてます。

• sakuituさん
  • sakuituさん

5 2017-08-12

助かりました。
室外機がお隣さんのまどに近く、向きを変えてといわれ、大変困っていましたが、この品物に行き着き、解決しました。危うく、室外機の向きをかえるだけで、かなりの出費をするところでしたが、回避することができました。

• mmasa16さん
  • mmasa16さん

5 2017-08-30

室外ファンが大きいのでサイズを確認してギリギリかな?と思ってたけどちょうど良い大きさでした。材質もしっかりしてるので満足してます。

4 2017-05-04

組み立て簡単で頑丈
さすがメイドインジャパン簡単組み立て、追加購入検討しています。

5 2017-03-22

大型とこちらのブラウンを二個同時購入。
すぐに届きました。
本体はわりと軽いので重石などを考えないと強風で動いてしまいそうなくらいです。
天板は汚れがめだちにくいのでgood!
デザインもシンプルでオシャレだと思います。
耐久性はこれからに期待です!

4 2016-09-04

なかなか良いです。
デザイン、サイズ、色など見た目は期待通りです。
が、天板の耐久性はあまりありません。
小さな鉢植えを置いてたら少し湾曲してしまい、降雨後は水溜りになり、乾くと泥汚れが残ります。
補強とかあれば完璧ですね。

5 2016-07-16

バルコニーに植物を置きたくて、大きめ室外機に設置しました。大型用だと掃き出し窓にかなりはみ出でしまうので、こちらにしました。結果、かぶせながら組み立ててぴったり入りました。ただ、大型には奥行きは少し狭かったです。天板だけ木材を使って大きくしようかと思います。
何より、逆ルーバーの威力は凄く、前に立っても本当に熱風がきません。これで安心して植物が置けそうです。
組み立てはとても簡単なのですが、説明書をたいして読まず、脚のキャップを逆に付けてしまい、外すのにとても苦労しました。説明書はちゃんと見ないとですね。商品はシンプルで機能もよく、とても気に入りました!庭用にも欲しいです。

5 2016-07-14

期待を込めて★5つ。
まだ到着前なので製品のクォリティー等は判りませんが、去年購入しようと何度も考えましたが予算がなくてあきらめた商品でした。
同社製の外用ガルバ製物置を購入し1年と半年ほど利用していますが、錆や不具合もなくメーカーとして安心感があります。
南向きに1台室外機があり、昼間の稼働はたまにしかありませんが少しでも負担が少なくなり効率が上がってくれれば元は取れると思っています。

5 2016-08-10

ホワイト購入
色はホワイトと書かれてますが、色はアイボリーに近いと思います。
上の鉄板は、シミなど汚れなど目立ちにくい柄みたいで
ピカピカ安っぽくないです。
汚れも気にならないだろうなといった感じです。
よこのパネルもオプションで購入しましたが
ただフックでかけるだけですので、いつか自分で紐か何かで結ぶ予定です。
室外機の色になじんでとてもいいです。

4 2016-08-28

三菱電機の8畳エアコンの室外機用に購入しました。サイズはぴったりです。横面が別売りなのが残念です。高価なので耐久性に期待しています。デザインは写真の通りで、お洒落感はあまりないかなと。

5 2016-05-02

日立2.2KWエアコンに使用
室外機に丁度良くはまり、雨、紫外線から守ってくれそうです。
風の通りも、問題ありません。

5 2015-08-13

リピ
注文番号:249515-20150802-096232206
シンプルで丈夫なので3個目のリピです!

5 2013-01-31

他の安価な木製のカバー等に比べれば値段は張りましたが、冬場の落雪からの防護、夏場の直射日光からの保護、ルーバーでの通風確保、見た目スッキリしていて満足です。
きっと長持ちするでしょうし。
女一人でも組み立てられましたが、重さと大きさはやはりそこそこあるので運ぶのは少し大変でした。
心配だったサイズの方は、幅がうちの室外機にはギリギリというかピッタリというか、、でした。
ページに正確な内寸が載っていると有難いんですが・・・
アジャスターがあって高さ調整ができるので、設置場所が少しの前下がり勾配でも傾かないようにできて良かったです。
それでも万が一倒れられると困るので、室外機とカバーを後ろ側で簡単にテープで固定しました。

5 2014-10-21

2回目の購入です
遊びに来た両親が自宅に設置していた室外機カバーを見てとても気に入った様子で再度注文しました。ステンレスなのでやっぱりしっかりしてるところがいいですね。

5 2014-04-16

発送が一番早かったのでこちらのお店でお願いしました。カバーとしてはすっきりといい感じです。組み立てを主人に頼んだら、ルーバー上向きではなく下向きにつけてしまったようですが。