5 2024-01-15

カラー:ホワイト

以前から同じものを使用しており、追加購入です。スリムでキャスターとカバー(蓋)付きで、余計な装飾もなく、お色味もアイボリー寄りではなく真っ白で、我が家のランドリールームに合うので気に入っています。

4 2015-11-18

良いです
求めていたサイズ、形状のものがこの商品しか見つけられなかったので購入。
本当はホワイトにしたかったのですが、他の方のレビューで少し透けるというのがあったので
ブラックを購入しました。
組立ても簡単に1人ででき、ランドリーラックと洗濯機の間にピタリと納まりました。
商品自体はとても満足していますが、他の方も書かれているようにやはりお高め・・・
実際に商品を見ると、感覚的には3,000円台で変えそうな商品というのが率直な感想です。
希少価値ということなのでしょうが・・・

4 2013-02-23

コンパクトで使い勝手がちょうどいいです
引っ越しのため「さくらピンク」を購入しました。
以前のものは幅広め、背が低めでしたが、洗面所の隅に置くため、同じ収納量のものを探していました。これは幅が細めで高さがあり、コンパクトながらかなりの量がぐいぐい入ります。一度にシーツ、枕カバー、ルームウェア、タオル6枚などなど。ひとり分ならちょうどいい感じです。
組み立てのときフレームがやや重いと感じましたが、コロコロが付いているので移動は楽で気にはなりません。ピンクは写真よりべピーピンクで少し嬉し恥ずかしです。
コロコロにはメモが付いていて「経年で床の木などへ色移りする可能性がある…」というような主旨が書かれていて、一瞬ドキッとしましたが、使い込めばどの製品にも言えることなので了承しています。
強いて挙げるなら、生地に何か所か黒いペンシルのようなもので点を打ったような印があること。縫製のときの目印かもしれませんが、超・真っ白い生地なので、「使う前なのに…」と少しモヤモヤしました。
全体的には満足しています。

5 2015-12-09

シンプルで良いです。
通気性の良い、かつ、籠タイプではない(ささくれが気になるので)ランドリーバッグを探していてこちらの商品にたどり着きました。
洗面所の色に合わせて白を2つ購入しました。白は洗濯物が透けてみえるとのレビューもありますが、私はそんなに気にならないです。
2つ並べてもすっきりした印象でとても気に入りました。
汚れたら枠から取り外して洗えるのも安心です。

• 4801ysaさん
  • 4801ysaさん

4 2020-11-21

新居で使う予定です。
脱衣に棚を作っていただいたので、その下に置ける物を探していました。棚の幅が779なので、255×3つ(大人用、子ども用、その他(おしゃれ着洗い等))購入しました。ローラーがついてて、高さがあって、それなりに洗濯もの入りそうなので、いまから楽しみです。
シンプルさもいい感じです。
棚の下に収納する予定なので、蓋はなくてもいいですが、一人暮らしや狭めの脱衣場だとこちらの商品は使い勝手のよいものだなと思います。

• kao1220さん
  • kao1220さん

4 2017-12-23

隙間にピッタリ
脱衣所があまり広くないので、棚の下にピッタリ入り、重宝しています。お値段がもう少し安ければ…

• yuma42さん
  • yuma42さん

4 2013-10-21

おおむね満足です。
引っ越しをしたので無印良品のから、すきまにぴったりはまるものに買い替え。このサイズは他にはないので、満足。ふたの開け閉めもスムーズで使いやすい。ただ、透けるので、そのまま外におくのは微妙かも。自分はカーテンをかけるので問題ないですが。価格から考えると、ちょっと安っぽい感じはする。

4 2013-07-28

調度良かったです
洗面台と洗濯機の狭い隙間に入る商品を探してまた。
サイズピッタリで満足しています。
いい値段してますが、他にないサイズなので仕方ないかな。
蓋の動きをガイドするレールが付いてますが、かえって動かしづらいのでうちでは外して使用しています。

4 2014-04-05

コンパクト
脱衣場を少しでもすっきりさせたくて買ってみました。すぐ倒れてしまいそうで心配でしたが案外しっかりしていました!
いい買い物ができました♪もう少し値段がお安ければ星5つかな

5 2012-11-22

少し前にこの商品を購入してみました。デザイン、機能性共に大満足!
今回は2個目の購入です。

• pa-ma-hiさん
  • pa-ma-hiさん

5 2021-06-09

シンプルで使いやすい
洗面所のリフォームで黒いランドリーボックスを探してました。隙間に置きたかったのでサイズ的にはピッタリ。このサイズはなかなか無いですからね。
デザインはシンプルながらフレームはしっかりとしていてとても使いやすそうです。蓋付きもポイント高いです。組み立ても簡単。意外と軽くてキャスターの動きも軽快でお値段高いですが満足のできる商品だと思います。

• BABAKONさん
  • BABAKONさん

5 2013-08-02

ランドリーの空きスペースに収納棚を作ってもらい、最下段にランドリーバスケットを2個並べて、洗濯物の分別をしたいと思っていました。
が、当初の予定よりも幅が狭くなり、IKE○で目を付けていた商品が2個並びでは使えなくなってしまいました。
1コ使いでは納得が出来ず、執念で探し当てたのがこちらの商品です。
サイズやデザインも本当に理想的で、予約注文し心待ちにしていました。
組立ては簡単、軽量、移動が楽、素材もしっかりとしていて長く使えそうです。
目論見通り2個並びでピタッと収まり、男所帯の為乱れがちな脱衣所もスッキリ
使えており、大大大満足です^^

5 2013-07-06

やっと見つけた!
ランドリーボックスを置く場所がなく、通路に置く必要があるため、通行の邪魔にならない様に奥行きが20〜30cmで、洗濯物が沢山入るよう深さがあるランドリーボックスを探していました。
高さがあっても二段に分かれていたり、奥行きが幅と同じぐらいあったりとなかなか思った様なものがなく諦め掛けていたところ、この商品を見つけました。
最初に見つけたものは8千円で値段的に手が出ませんでしたが、こちらのお店で5千円を切るお値段になっていたので思いきって買う事ができました。
日本製だからでしょうか、華奢でスッキリしているのに、しっかりしていて長く使えそうです。
お掃除の時はキャスターで難なく動かせるし、洗濯物が接地していないので床が湿気で痛まなくてよいです。
縦型洗濯機から洗濯物を取り出す時に、この上に洗濯カゴを乗せると取り入れ易い高さになって便利です。
縦横を逆に置いてもフタがスライド式で、開けっ放しでも邪魔になりません。
我が家にピッタリのランドリーボックスをやっと手に入れられたので、少々高かったですが、買って良かったです。

4 2020-03-06

スリムなランドリーボックスお探しの方に☆
洗面所のスペースが狭く、コンパクトなランドリーボックスを探していて、こちらを購入しました。
キャスターもとてもスムーズです。
フタはスライドタイプになっていますが、我が家は開けっ放しで使用しています。
容量は、大人2人分×2日だとパンパンになってしまうぐらいです。
ランドリーボックスにしては値段が張るなと買うのを悩んだのですが、作りもとてもしっかりしていますし、買って良かったです。

4 2016-01-10

このサイズはなかなかありません。
置きたい場所にぴったりでした。
キャスターもスムーズです。
袋の上部は超強力なマジックテープでパイプに取り付けます。
マジックテープの硬い面が内側を向いてふわふわ面からはみ出ているので、いつかタオルとか引っかけそうだなーと少し心配。
袋は蒸れそうな素材なのでカビが生えそうな気もします。
交換出来るよう、いろんな色や柄が別売りであると良いなと思いました。