4 2013-09-23

駐輪場の整理
自宅の駐輪場には屋根があるのですがサイクルスタンドがありませんでした。
一般の駐輪場で見かける段差式のものを探していたのですが、とても高額なものと思っていたのであきらめていました。
そこへ知人から簡単なサイクルスタンドがあることを知らされ、早速楽天市場で検索したところこの商品にたどり着きました。
他社の物は価格は安いけど丈夫そうに見えませんでしたのでこれに決めた次第です。
注文したところ短期間で納品され早速組み立てました。
とてもシンプルですが丈夫そうです。
ただ、大人用の26インチ3台では前カゴがぶつかり合うのが難点ですかね。
それでもとてもきれいに整列できるので満足です。
早く気付けば、と思いました。

5 2015-09-03

• 安定感:5
大満足。早く知りたかった。
自宅のガレージに少し傾斜があるのと、風が強いために家族全員分の自転車が倒れることしばしば。新しい自転車にカバーをすれば余計に風で倒れやすくなりブレーキが曲がったり、倒れた拍子に車に傷を付けたり。コンクリートに打ち付けてしまうと後々車が増えた時に厄介だなぁと頭痛の種でした。色々な製品のレビューを見ると今ひとつ踏み切れませんでしたが、こちらの製品は重くて頑丈とのことで思いきって購入。3台の内1台は真ん中に反対側から駐輪することで出し入れしやすく、カバーをしても、今年の台風でも全くビクともしませんでした。早く出会えば良かったと思う程の良い製品です。ガレージがすっきりして大満足です。

5 2012-12-13

• デザイン:3
設置以来一度も倒れず
我が家の駐輪スペースはどうやら風の通り道らしく、ちょっとした強めの風なら確実に2台まとめて倒れていたのですが、この商品を設置してから一度も倒れていません。倒れたチャリを直す作業から解放され(雨の日や台風のときなんて最悪です)、本当に買って良かった。
我が家は自転車2台なのですが3台用を購入して、真ん中のスタンドは組立てず、両サイドだけを使用しています。
コンクリート上に設置しましたが、工具もないのでアンカーはうっていません。ですが、商品自体に重量があるので今の所なんら問題なく使用しています。もっとお安い商品もありますが、安定感に不安を感じていたのでこちらを選びました。大正解でした。
組立て時に素手でやってしまったため、手を切ってしまいました。ぜひ軍手などを着装しての作業をおすすめします。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2014-09-06

• 安定感:5
念願の商品を、入荷するのを待ってようやく購入できました。
サイクルスタンドは、安モノの
・すぐ錆びる
・台風で壊れる
・ガタつきが出る
が多いですが、これは最高のクオリティのサイクルラックです。
さすが国産というのが随所に見受けられます。
ラック部分は汎用の為、細タイヤ車には若干太いですが、工夫次第で何とでもなります。
重工感がハンパじゃないので、アンカーは打ってません。
が、購入直後の台風でもビクともしませんでした。
2台用と迷いましたが、スペースがあるのなら安定性を考慮して3台用がおススメです。
梱包状態もこだわりがすごいです。
買って損は無い逸品です。

5 2012-10-23

• 安定感:5
数あるサイクルスタンドの中でも
丈夫そうだったので、こちらの商品にしました。
子供用20インチ自転車と、
大人用の自転車2台を置く用です。
子供用の自転車はタイヤの直径が足りなくて
ホイールの部分でとまる形になってしまったので
煉瓦を置いて、そこにひっかかるようにしました。
低い方の台は、小2の娘も問題なく置けています。
高い方の台に、あまり使うことのない
リアチャイルドシート付きのママチャリをおいていますが
上げ下げが結構大変です。
でも、娘の自転車が、
片側スタンドですぐ倒れてしまっていたのが、
このサイクルスタンドを使うようになって
全然倒れることがなくなりました。
よい買い物をしました。

4 2013-03-13

• 安定感:5
これを使えば倒れない!
買ってから1年ほど経過するが、今まで倒れたことはない。最近けっこう風が強い日が続いて電車もよく止まるが、それでも倒れない。塗装もはがれている部分が全くないのでサビもでない。なかなか丁寧な仕事がされているんだなと改めて実感する。組み立てもとても簡単だったと記憶している。あともう少し金額が安ければもっと良いと思う。なので☆4つ。

• hira6732さん
  • hira6732さん

5 2012-08-16

いい物ですな
【デザイン】いい意味で重厚です。
【取り付けやすさ】二人で組み立ててくださいとありましたが
一人で十分組み立てられました。
自転車をスタンドに置くのも小3の娘も
低いところは出来てます。
高いところは私の自転車を置きますが問題ないです。
風が吹いても大丈夫そうです。
いい感じで自転車がおけました。
骨組みだけのお安いスタンドも考えましたが
こちらのスタンドにしてよかったです。
【耐久性】まだ判りませんが、十分なたいきゅうせいがあると思います。
そのうち、再塗装は必要かもしれませんが。
【安定感】めっちゃ安定してます。
【その他】できれば、オプションで土台の部分を重くできる仕組みが
あれば、もっと安心できます。
アンカーはなかなか個人ではできませんから。
オプションで重くできるようになれば買いたいです。
人に本当にお勧めできる製品です。
ありがとございました。

4 2013-09-20

• 安定感:4
台風でズレましたが・・・・
大人用自転車2台、子供自転車1台を乗せました。
先日の台風で、スタンドがズレ大人用自転車が2台倒れました。
スタンドは特に壊れることなく、飛びもせずよかったです。
通常は全然問題なしです。
大人の自転車が軽く、不安定でいつも倒れて困ってました。
自転車がごちゃごちゃ置くのが、すごく嫌だったので
こちらの商品を購入しました。
今は、すっきり置けていい感じです。

5 2014-04-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
自転車が4台あり風でよく倒れてしまい、何がいいのか考えていたらこちらの商品は風に強いと書いてあり、レビューも良かったので購入しました。重いです。設置して2週間ですが強風に倒れたことは一度もなく良いです。

4 2013-08-25

• 取り付けやすさ:4
  • 安定感:4
しっかりしていて安心です
組立は、夫婦2人でやりました。しっかりしていて安心感があり、気に入りました。

5 2015-04-03

• 安定感:5
新居自宅の風が強く、何度も自転車が倒れた為購入。チャイルドシート付きの自転車なので前が重く乗せるのは大変ですが、本体自体も重く、ビス留めしなくても大丈夫です。

4 2017-01-31

自転車の倒壊防止に
引っ越しをし、自転車をおくところが斜めになっているせいか、強風の時に倒れるので色んなレビューを見て若干高めではありましたがこちらを購入。確かにベース部分に重みがあるのでこれだけでも耐えられるのかなっとは思います。組み立ては私一人で簡単に10分位でできました。まだ使いだしたばかりなのでわからないという事で☆4つです。

5 2015-08-31

価格相当かそれ以上の満足感
スタンド裏にホームセンターで購入した厚めの板ゴムを貼って自宅の駐車場に置いて使用しています。両サイドはこども用、真ん中は大人用自転車を置いています。
しっかりした作りで質感も良いです。適度な重みで安定しています。強い力でずれますので、板ゴムは付けた方がいいと思います。
真ん中の車輪置きはやや高いので小柄な大人ではちょっと大変です。
間隔は狭すぎず広く場所を取り過ぎずちょうど良かったです。

5 2014-12-07

• 取り付けやすさ:4
倒れない!
ホームセンターなどで3台用を探していたのですが、どれも軽くて風が強いと自転車が倒れそうだったり商品自体が壊れそうだったので、ネットで探してこれを購入してみました。
約3週間の使用ですが、商品自体が重いので少しくらい強い風でも今のところ倒れてませんし、ずれてもないので、台風の時でも大丈夫な気がします。
3台用を真ん中を使わず2台で使用していますが、安定感があり塗装もしっかりしていて丈夫そうなので購入してよかったです。

• az**さん
  • az**さん

5 2013-06-13

安定してます
3台用を購入しましたが2台で使ってます。
我が家の自転車置き場は風通しが良い上に少し坂になってるので
購入前はやや強い風ですぐ倒れてました
設置する際コンクリに固定も出来るようでしたが、我が家の自転車置き場は
将来 駐車場として利用するため組み立ててポンと置いただけ。
しっかりと重さがあったの安定してとても役に立ってます

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用ワークスタンド・テーブル