【送料無料】2WAYタイヤラック・カバー付き...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 見た目スッキリ☆
  • 【組み立ての際に使った物】・軍手、プラスドライバー、メジャー、梱包してあった段ボール【組み立て時間】・一人で、のんびりゆっくりやって、30分掛かりませんでした【乗せたタイヤ】・ワンボックス×軽四→初めは、ワンボックス×コンパクトカーで乗せてみて パイプが歪む様な事はなかったのですが… 耐荷重を考えると少し心配になり、軽四に変更しました。【その他】・説明書に、支柱にアジャスターをは ・・・(続きを読む
  • ぺたんこ靴さん
  • 3 2013-06-02
  • 丈夫な作りです。
  • 骨組みは、とてもしっかりしていて丈夫な様です。付属のカバーがペラペラで薄く、もう少し厚手の物だと更に良かったかなと思います。支払った金額を考えるとちょっと残念…。骨組みはしっかりしていて、伸縮出来て最大上下で8本は良いです。 ・・・(続きを読む
  • snaporangeさん

5 2016-10-02

さすがの、日本製
やはり、違いますね!日本製
世界に誇る 燕三条製品ですね。

4 2017-03-23

スッキリ収納
軽自動車二台分のタイヤを収納しました。
平置きして場所を取っていたのがスッキリして満足です。
説明書がややわかりにくいのと、ゴムハンマーなどが必要なことが商品説明になかったので、星一個減らしました。
少し値段が高いので、耐久性に期待します。

4 2015-11-08

購入できました
このような形を探していました。
地元のカーショップには一台分のしかなくて、ネットで検索しました。
自分で30分くらいででくみたてられました。
まだタイヤは乗せておりません。
12個乗せたいので、どうなるか心配です。小屋の中に置くので小屋も心配です。どちらも大乗なことを期待します。

4 2015-10-05

購入して良かったです
他のものよりも少し高かったですが、日本製という事で購入しました。説明書は少しわかりづらかったですが、とてもしっかりしていて買って良かったです。
下側では225/65R17 4本、上の段に195/55R15 4本で使用していますが、問題ありません。

4 2015-10-01

組み立て簡単でした。お値段は高いように思いましたが、日本製なので安心料として納得しています。カバーをして車庫がスッキリしていて気持ちがいいです!

5 2014-12-05

結構しっかりした作りです。
1人で15分くらいで組み立てられました。
下の段には215/65R16を4本置き、上の段には155/55R14を4本置いて特にがたつきもありません。
専用カバーも問題なく使えます。

• MO1955さん
  • MO1955さん

5 2014-02-24

この大雪で急遽、スタッドレスタイヤを購入しました。タイヤの保管用として」ベランダに設置しました。将来もう一台の車も用意する予定です。伸縮式でサイズに合わせられるので便利です。

• chika3665さん
  • chika3665さん

5 2014-12-17

頑丈です。
タイヤがついていて移動できとても便利だと思います。

5 2015-06-27

見た目スッキリ☆
【組み立ての際に使った物】
・軍手、プラスドライバー、メジャー、梱包してあった段ボール
【組み立て時間】
・一人で、のんびりゆっくりやって、30分掛かりませんでした
【乗せたタイヤ】
・ワンボックス×軽四
→初めは、ワンボックス×コンパクトカーで乗せてみて
パイプが歪む様な事はなかったのですが…
耐荷重を考えると少し心配になり、軽四に変更しました。
【その他】
・説明書に、支柱にアジャスターをはめ込む際に、
ハンマー等で…との表記がありましたが、
体重を掛けて仮止めし、そのまま段ボールに叩き付けて
はめ込む事が出来ました。
(※私の思い付きでのやり方ですので、
実行する場合は、自己責任でお願いします…。m(_ _;)m)
・今まで縦に積み重ねて置いてましたが、
横に置くことで、タイヤに優しく、見た目にもスッキリです☆
・買って良かった!と思っているので
国産の耐久性を信じて、長期使用出来る事を願ってます!!

• mth_e1さん
  • mth_e1さん

5 2014-03-28

ちょっと高いかな?
セレナC25とジムニーJB23Wのタイヤ収納用に購入しました。屋外に置くためカバー付の物を検索してヒット。配送については不満なし。組み立ては取説通りで簡単でした。作りはまぁまぁという印象です。1万円超にしてはちょっと安っぽいかな?と感じました。キャスターを使わずブロックの上においています。屋外置きなので紫外線によるカバーの耐候性が心配です。

4 2015-04-21

しっかりした作りです
しっかりとした作りでした。私といずれ購入するであろう息子の軽自動車の
スタットレスタイヤの保管用に購入しました。
軽のタイヤだとかなり余裕がある感じです。
組立の説明書がいまいち分かりづらく、ポールの差し込みを逆に入れてしまっていて
、仕上がるまで少々手間取りました。
組立自体は難しくはありませんが、二人でやった方がスムーズかな。。

4 2014-12-16

良かったです
国産と言う事でお値段はなかなかでしたが思い切りました
丈夫でカバー付キャスター付きで言う事ないんですが
キャスターを取り付ける前に付ける黒いプラスティックの物なんですが
レビューにあった通りハンマーがいるみたいです
ハンマーなんて普段使わないから持ってないし
これだけの為に購入するのもなんだかね・・・
小さい部品なので、出来たら出荷前に工場で取り付けてくれてたら
ラクラク組み立てられるのにって思いました

• baodoさん
  • baodoさん

5 2014-11-29

やはり信頼の日本製です。
皆さんのレビューに多くあるように、やはり信頼の日本製です。組み立てもスムーズ、ランクルブラドとラウムのアルミ付きタイヤの計8本でもOK。

5 2014-04-05

子供と二人で組み立てました。
簡単に組み立てられた割りには確りしていると思います。
ちょっと割高でしたが、国産と言うところが魅力でした。
比べたわけでは無いので、made in○○とどう違うのかは不明。
今までに購入した事のある、組み立て商品、の微妙なネジ穴のずれなどは感じられませんでした。

5 2013-07-03

移動ができる
キャスター付きで日本製ということで探していたところ、これにたどり着きました。軽のタイヤと16inのタイヤを載せています。あまり重いものを載せてはいませんので移動も楽にできます。もし、重いタイヤを上下積んで移動させようとしてもうまく動かせず、本体が歪みそうで大変だと思います。横に伸縮できますし、キャスターではないのもついていますので、幅のあるタイヤでも大丈夫そう。