2023/09/20
    長く使っていきたいです。
    一人暮らしで1.5合炊きの小型の炊飯器を使っていたのですが粒が残りあまりおいしく炊けないのでこちらを購入しました。 いつも0.5合炊きしかしない自分にとってはぴったりサイズで毎日美味しいご飯が食べれて嬉しいです。 片手で持てる重さで、最初のシーズニングをすれば釜にこびりつかずに洗えて後片付けも楽でした。 炊飯器に比べて面倒だろうな、と躊躇していましたが買って良かったです。
    注文日:2023/09/11
    2023/10/25
    ご感想頂きありがとうございます。 購入をご検討されております方にも参考になるかと思います。 ありがとうございます。
    2018/10/14
    poko74さん
    長年同じストウブのココットラウンドで炊飯をし、炊き立てご飯を冷凍していましたが、やはりその都度ほかほかの炊き立てを食べたくこちらを購入しました。 サイズ的には2人分食べ切りにぴったりなのですが、私の焚き方が悪いせいかと思うのですが見事に吹き零れて五徳廻りがベトベトになってしまいます。皆さんの評判を見ると同じココハンでもMよりSの方が断然美味しく炊けるとあったので購入に踏み切ったのですが、今ではココハンMで2合を炊く日々です。 炊飯だけでなくちょっとしたおかずやスープ類などで使おうと思います。 吹き零れがなければ☆5でした。
    注文日:2018/09/11
    2020/02/06
    813813813さん
    小さかったけど、お気に入りです。
    みなさん、お書きになってますが、思っている以上に小さいです。 ですが、かわいくて、その上、美味しくご飯が炊けるのでお気に入りです。吹きこぼれるとのレビューが結構ありましたが、説明書通りに炊いたら、吹きこぼれることもなく炊けました。火力の調整がどこまでできるかによるのではないでしょうか。 Staubのお鍋は2つめ。最初のも楽天のショップで購入しましたが、並行輸入品のため、お手入れ方法などよくわかりませんでしたが、こちらのは正規代理店のヘンケルス・ジャパンのものなので、日本語のシリアルナンバー付き説明書があり、安心です。(取扱方法は、ネットで調べればわかりますが。) 梱包も丁寧で届くのも早かったです。次もこちらで購入したいです。
    注文日:2020/02/01
    2022/11/30
    macchi9557さん
    ブラック、とても可愛くて気に入りました。 想像以上に小さくて、IHヒーターでは反応しなかった為、ラジエントヒーターで使用しています。 普段は0.8合炊いています。 中火でぶくぶく泡が出てきたら弱火で7分、10分蒸らしています。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/02
    貴重なご意見ありがとうございます。 ゴハンSは底径が小さいため、IHヒーターの種類によって反応しない場合があるようです。 また、ガス火でも底径が小さいためコンロの大き目のゴトクで安定しづらい場合があるというお話を聞きます。 そういった場合は、100均などで売っている小さな焼き網をゴトクに乗せ、その上にお鍋を乗せると安定します。 ご参考までに記載させて頂きました。
    2019/12/15
    ajap5979さん
    かわいい
    想像以上に小さくてかわいい! ほとんど吹きこぼれも無く美味しいご飯が炊けました。
    注文日:2019/11/24
    2018/03/27
    mat66さん
    やっと買いました
    買いたくてうずうずしていた時は品薄でしたが、大分安く買えるようになっていたのでぽちっとしてしまいました。翌日届いて大変満足。Staub 2個目ですがかわいくってテンションあがります。 さて、ごはんの炊きあがりは… 米はたっているけれどぼそぼそ、ツヤなし。 なんか今まで炊いていたパロマのガス直火炊き炊飯鍋のほうがふっくらつやつやで美味なんですけど… 自動炊飯できるし。 購入者のみなさんは最初からつやつや美味しく炊けてるのでしょうか? 私は美味しく炊くには水加減や時間など色々試してみないとダメそうです。。。うう面倒 置物にならないようにがんばります。
    注文日:2018/03/22
    2022/10/23
    さっそく届きました!
    みなさんがおっしゃっていますが、こちらのお鍋はとても小さいです。重さはありますが、片手で持てる丼程度です。 お鍋のサイズ感ばかりに気を取られ、お鍋とガスコンロの五徳との安定感まで気が回りませんでした。 幸いにも我が家は3口コンロの為、1番小さなコンロで炊飯可能でした。ただ、若干不安定の為、小さなお鍋向けのミニ五徳を購入しようと思います。 説明書通りのお水の量で炊飯してみました。 白米のツヤ、甘味、水分量、最高でした! 購入してよかったです!
    注文日:2022/10/18
    2018/08/09
    クッピチッパさん
    1年前から欲しかったのですが、サイズで悩み、こちらにしました。朝食は、私だけ和食派、ご飯食べたい派で、6人家族なので、朝、リッチに私だけこれで食べようとこちらのサイズにしました。色も悩みました。ブラックにゴールド、かっこよく、おしゃれな感じがして、ハマりそうです。ご飯炊くのが楽しみです。こちらの本は、鍋買う前から買っていたので、本みならが挑戦したいです。ご飯以外も、茹でタマゴや、弁当用の副菜作り、ちょっとした揚げ物につかえそうです。オーブンでもつかえるので、パンやお菓子作りでも活用したいです。
    注文日:2018/08/05
    2018/04/01
    うさぎ・うーさん
    すぐ届きました
    今年ココハンMを購入したのですが二人暮らしには大きくあまり出番がないので、こちらのココハンSを注文してみました。 まだ炊飯には使用しておりませんが、1~2人のお味噌汁や揚げ物にちょうど良いサイズです。 購入して良かったです(^^)
    注文日:2018/03/28
    2019/02/25
    muccotanさん
    やっぱり
    1人の時は良いのですが 使い勝手的に やっぱりMにすれば良かったーーー!!!と後悔しました。けど可愛いです。違うストウブも欲しいです。
    注文日:2019/02/12