2022/03/14
    名無し1463さん
    子の新生活準備用品として
    子の新生活準備用品の一つとして購入しました。 本体の縁にところどころバリのようなものがあったりもしますが、概ね良いお品。 保証シールもあって、日本語の取説兼レシピ付き冊子も入っていたのには驚きました。 WANABEのSは自宅で既に2つ使用しており本人もその良さは知っておりますが、まっさらな自分専用の初Staubを手にして感激し、大切に使うと申しております。
    注文日:2022/03/09
    2022/10/28
    いい子6322さん
    ワナベMを前回購入して使用しています、今回は家族分揃えたくて2個色違いで購入しました、わたしと息子用にSサイズ、これから寒くなるので1人鍋焼きうどんに最高^ ^
    注文日:2022/10/23
    2022/03/05
    たく・ちいママさん
    ストウブ沼を満喫中です。Wa-NABEのMは持っているので、一人鍋用にSの購入を考えていたので、タイムセールで購入できてうれしいです。届くのが楽しみです。
    注文日:2022/03/05
    2021/04/18
    少欲知足2019さん
    長く使えるお鍋
    お値段はそれなりにしますけど、 それだけの価値はあるかな。 一人暮らしなので、鍋のまま食べらるので、助かります。
    注文日:2021/04/10
    2021/03/24
    hako0222さん
    個人的に大変満足しています。 品薄の中で、お安く購入できました。おまけに、シリアルナンバー付き。葉書はついていませんでしたが、保証されている製品でした。大切に使います。 4センチ刻みで揃えるのが良いそうです。確かに。私は20cmのつぎに16cmを迎えました。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/30
    レビュー頂きありがとうございます。 Staubの葉書でのメンバー登録は終了となりますので、葉書は添付されなくなりました。 今後、ウェブからメンバー登録いただけます。
    2022/03/09
    値上げ前に買いそびれてしまったのでスーパーセールで購入しました。 購入後すぐ発送していただいてとても嬉しかったのですが、、、 いざ開けて見てみるとネジが平たくマットな見たことのないタイプでとてもショックでした。 ストウブ鍋は国内正規品を十個ほど所有していますが所有しているものとはネジが全くの別物です。 蓋はココハンMと同じもののようで手持ちのものと比べて見たんですがネジが違うだけですが内側がとても安っぽく見えます。 正直私は店頭で見たら買わないレベルだなぁと思います。 商品ページにはお店ではなく対応は全てメーカーと記載があったのでツヴィリングに問い合わせしたところ 製造年代や入荷時期によっての仕様の違いなので保証はないので気になるならネジを購入してくださいとのことでした。(1000円程度) 国内正規品シリアルナンバー付きでしたので完全に油断していました。。。 たまたまなのかもしれませんが国内正規品にも仕様にバラ付きはあるのですね、お勉強になりました。スーパーセールでお得に買えたと思ったらネジ代がかかるなんて。。。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/09
    ご指摘を受けて、同ブランド製品確認いたしました。 「鍋蓋のつまみを裏から止めるネジ」につきましては、いくつか種類がございました。サイズや種類にかかわらず、ランダムのようです。 レビューに記載ございますように、メーカーにお問い合わせいただきました内容どうり仕様でございます。 好みもあるかとは思いますが、ネジの種類によって商品価値が変わるものではございませんので、ご容赦いただけたらと思います。 尚、現在の在庫は今年3月に入荷した商品です。