4.53
(19件)

2011/01/12
    初めて圧力鍋を購入しました。 WMFと比較し、フィスラーを選択。 選択の決め手は、取っ手に穴が空いていてぎゅっと握れること。 小さな女性の手でも、しっかり取っ手を握ることが出来ます。 蓋の開け閉めも、そう力を入れずともそれなりに楽に出来ます。 分解洗浄に関しては、WMFの方が簡単との話を散見しますが、フィスラーもそう面倒ではありません。 圧力の選び方とチェック方法は簡単で、バルブを低圧(1)・高圧(2)・超高圧(3)・スチーム調理(蒸気マーク)のどれかに合わせ、火にかけて圧力表示が上がり始めたら、緑色のラインが見えるように火力を維持するだけ。 とてもわかり易いです。 鍋の重さも懸念していた程ではなく、大きさも家族が2,3人の家庭なら十分だと思います。 音は、おもり式圧力鍋に比べて格段に静かです。 また、今回サービスで付けていただいたガラス蓋も便利です。 カレーを作る時、加圧後にルーを割り入れ煮込みますが、この時ガラス蓋があれば鍋の中を見られます。 鍋と一緒に購入しようと思っていたので、プレゼントしていただけて幸運でした。 安い商品ではない事、後片付けに手間が掛かる事をデメリットと考えて、長い間購入するか否かを悩んできましたが、想像していた以上に手軽に使える事、時短出来るだけでなく料理自体が美味しく出来る事から、購入して良かったと思います。
    注文日:2011/01/08
    2011/11/13
    2525chanさん
    美しい!
    セブ(現・ティファール)の6リットルタイプを10年以上使っていますが、容量が多く重いし場所を取るので小さいタイプの購入を決めました。 見た目は大変美しく満足ですが、とても重くてビックリ! 構造の違いでしょうが、前のものと殆ど変わらぬ重さだったのがちょっと残念。 しかし使い勝手はとてもよく、なんと白米3合なら浸水なしで超高圧1分で炊けてしまう優れもの! 角煮も手羽先煮も大変美味しく出来ました。 ただ、圧力口のアテンションシール(注意書き)がはがれにくく、べたついてしまい、フィスラー窓口に問い合わせたら、注意書きなのではがれないように強粘着シールを使用しているとの事。 デザイン重視のフィスラーなんだから、シールが貼ってあったら台無しです。シール剥がしで苦労して取りました。……なので★はマイナス1です。
    注文日:2011/11/02
    2014/07/02
    はじめてフィスラーの圧力鍋を購入しました。正規品で10年保障がついていたので、こちらの鍋を選びました。 今まで色々なメーカーの圧力鍋を使ってきましたが、この鍋が最高です。 まず、ほとんど火を使いません。家にあるコンロの一番小さい火でも強いぐらいで、ものすごく省エネです。また音も静かで、圧力の段階も3段階あり、とても便利です。気に入っています。
    注文日:2013/04/09
    2011/01/22
    自分用として購入
    大変良い商品でした。 今回で5個目の圧力鍋でしたが、とても使いよいです 音がほとんどしません、さっそくレシビ通りにせん切り大根の煮物をつくりましたがおいしくできました。 今後2.5Lも購入したいと思いました。
    注文日:2011/01/16
    2012/07/23
    今まで圧力鍋購入を躊躇してたけど、結果もっと早く買えばよかったです! 煮込み料理も火を使う時間は短いので夏でも苦にならないし、味も美味しい。 汚れもこびりつきにくいし、洗うのも楽。思ったよりも重たくないです。 仕事に出かける前の短時間でスペアリブの煮込みが出来上がるなんて、最高です☆ 今回、お安い上にガラス蓋がおまけだったのでこれも購入の決め手でした。 仕方ないかもしれませんが、本体蓋についているシール類がデザインの美しさを損ねているのが唯一残念です・・・。(ピン上のシールのみ自力ではがしました。けっこうしぶとかったです。)
    注文日:2012/07/04
    2014/02/09
    満足しています
    結婚直後に買った圧力釜のパッキンがいたんでしまい、買い換えました。 安い国産のものとも考えたのですが、料理本はフィスラーが多い、やはり一流のものが欲しいということでこれを選びました。 感激したのは、白米をたいたときです。米の粒がたっていて輝いているのですわ。 こんな美味しいごはんを家で短い時間でできちゃうなんて。 これからいろいろなお料理にもチャレンジしていきます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/22
    2012/10/15
    POKOchan2さん
    大満足
    もっと早く買っておけばよかったと思える商品です。 玄米ご飯を炊くのに買いました。 玄米ご飯以外にも、豚の角煮やモツ煮も短時間でホロホロになるし、今まで6時間コトコト煮ていたのが、嘘のようです。 時短にオススメです。
    注文日:2012/08/24
    2012/03/12
    きーちゃん0000さん
    使いやすい
    他のメーカーの圧力なべを使っていた時期もありましたが、やはり、私はフィスラーが使いやすいです。今回のプレミアムも期待をもって買いました。圧力のレベルが色でわかり、怖い音もなく、とても快適に使用しています。前のバージョンより、開け閉めも楽になりました。ふたのごつさもやわらいで、収納もあまり苦労しません。
    注文日:2011/12/15
    2011/12/05
    3台目として購入しました。 ティファール、セブ、松居一代と使いました。 朝日金属のシュシュも考えたのですが、圧力の段階がないのでフィスラーに決めました。 他製品は寸胴タイプですがこちらのは底が 狭くなっています。 まだ、調理していませんが、蓋のロックや開閉はとてもいいです。 圧力段階も3段階なのが気に入ってます。 調理したらまたUPします。
    注文日:2011/11/29
    2015/12/10
    ほゎぃとせろりさん
    母にプレゼント
    嫁入りのとき、母にフぃスラーの圧力鍋をかってもらい、大活躍!! 私は、もうひとつ小さいサイズと、大きいサイズを使い分けているのですが、二人暮らしの母には、重さも考えてこのサイズをプレゼントしました。
    注文日:2015/10/01
    2015/01/29
    くりBOMさん
    良い買い物になりました!
    自分用と友人への結婚祝いで、2個購入しました。 綺麗にラッピングしていただき、ありがとうございました。 友人にも喜ばれました。私も、頻繁に使って料理しています。 3.5を購入したのですが、3人家族でたくさん食べる方なので、ちょうど良かったです。
    注文日:2015/01/23
    2012/11/27
    友人の結婚祝いとして購入。自分もこの圧力鍋を持っていて、本当に重宝しているのでこれにしました。百貨店で買うと5万くらいするものが、セールでこの値段でしかもガラス蓋もついていて、とてもお得に購入できました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/12
    2012/03/23
    ドリア7415さん
    もっと早く使えばよかった
    かなり昔に使っていた圧力なべとは大違いで、音も静かだし、蒸気の吹き出しも殆んどきにならないので精神的にも安心感があります。その上操作も手入れも簡単で おおむね満足です。ただ、重さと持ち手をもう一工夫でしょうか。急冷でシンクに移動するとき材料が入っているので余計に重たいし取っ手が持ちにくいです。
    注文日:2012/02/22
    2012/01/20
    母へのプレゼント
    母が圧力鍋を欲しいと言うのでプレゼントしました。 使い勝手が良く、ご飯もおいしく炊けるとのことでした。圧力鍋特有の“おもり”がないのが良いみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/05
    2011/06/24
    にょんぺ☆さん
    結婚&出産祝いに
    姉が結婚、出産したのでお祝いに購入しました。 とても喜んでもらえました! お店の対応も早く、ラッピングを頼んだら、ラッピング承りましたのメールもきてとても安心しました! また購入したいです☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/19
    2011/01/23
    少し重いので片手で持つのは難しいけど、圧力もあるので、さらに短時間で料理ができそう。レパートリーが増えそうで 楽しみです。
    注文日:2011/01/15
    2011/01/08
    ゆきたん5936さん
    以前のロイヤルと比べると、形がスマートに感じています。 今まではコンロに置いてるだけで、邪魔に感じていましたが、プレミアムは、置きっぱなしでもOKです。重宝してます。
    注文日:2010/12/25
    2016/01/03
    シナモンパフェさん
    まあ、いいと思います。
    圧力鍋は価格差が大きいですが、どうもよくわかりません。 ダイヤルで圧力が調整できる点が良さげで買いました。フィスラーだから安心だし。で、圧力レベルのダイヤルを1にしたり3にしたりして使ってますが「その違いが実はよくわからん」という気もしています。一緒に入っている料理本をみながら使うといいのかもしれませんが。
    注文日:2013/12/23
    2011/12/27
    圧力鍋
    忘年会の景品として利用しました。当選者に喜んで頂きました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/12